Подскажите, плиз, куда позвонить (район Сортировки), чтоб собак забрали. У нас во дворе уже полгода живут три собаки - атакуют помойку, спят у люков и активно бросаются на людей, особенно на детей. Дочь со школы почти всегда с палкой в руках идёт. У нас у самих большая собака, так они видно его
побаиваются и из далека тяфкают, хотя, проходя с ним мимо них, я всё равно беру в руки палки, камни, чтоб пугануть. Вчера наблюдали картину - изрядно датый мужчина с маленьким ребенком 1,5-2 годовалым решил к ним подойти типа погладить, они молчали до тех пор, пока люди не подошли на полметра, потом
как кинутся, что мужчина чудом успел вверх ребенка поднять. Мне их жалко, конечно, очень, но что делать с ними? Дочка всё покормить их хочет, но я боюсь, что потом вообще от подъезда не отойдут и поэтому не разрешаю. Когда тепло было они хоть далеко в кустах спали, а сейчас в паре метрах от
подъездов находятся возле люков. Посоветуйте, как поступить
Вчера наблюдали картину - изрядно датый мужчина с маленьким ребенком 1,5-2 годовалым решил к ним подойти типа погладить, они молчали до тех пор, пока люди не подошли на полметра, потом как кинутся, что мужчина чудом успел вверх ребенка
поднять.
надо было звонить в полицию и органы опеки и попечительства, чтобы наказали его и лишили родительских прав. при чем тут собаки не понимаю.
Цитата: От пользователя: Анирина
Дочь со школы почти всегда с палкой в руках
идёт
пусть носит хлеб вместо палки. собаки чувствуют как страх так и доброту.
Цитата: От пользователя: Анирина
У нас у самих большая собака
вы убираете за своей собакой на улице? а то обычно люди беспокоятся о том, что
бездомные собаки растаскивают мусор с помойки, а собственных фекалий благополучно не замечают
Вы вправе экспериментировать на своих детях
Цитата: От пользователя: @pelsink@
вы убираете за своей собакой на улице? а то обычно люди беспокоятся о том, что бездомные собаки растаскивают мусор с помойки, а собственных фекалий благополучно не замечают
Вам кто то настроение с утра испортил?
Они
охраняют помойку - это значит не подпускают туда никого. И, Вы не поверите, они гадят даже на детской площадке, в отличие от моего.
Вы в своем уме?!?!? Конечно, надо обязательно прикормить к подъезду стаю агрессоров :mad: И ребенка с едой надо обязательно пускать, чтоб эти собаки от нетерпения выдирали из рук эту еду.
Автор, обращайтесь в УК, они вызовут
отлов, животные будут помещены на ПКС. Если они адекватны - останутся живы, а дикарей и агрессоров все же усыплять надо, а не прикармливатт :ultra:
Я знаю, что собаки привязываются к человеку, который их кормит и часто ждут его у подъезда, а то и в нём. Я не хочу, чтоб они сидели за подъездной дверью и
швырялись на каждую выходящую собаку (их у нас только в подьезде пять).
Цитата: От пользователя: LucyFranky(ЛюциФрэнки я))))
И ребенка с едой надо обязательно пускать, чтоб эти собаки от нетерпения выдирали из рук
эту еду.
Автор, обращайтесь в УК, они вызовут отлов, животные будут помещены на ПКС. Если они адекватны - останутся живы, а дикарей и агрессоров
все же усыплять надо, а не прикармливатт
Именно этого я и боюсь, поэтому не разрешаю дочке кормить их. Хотя ей их очень жалко, особенно, когда они калачиком на люке в холод спят, не смотря на то, что они кинулись на неё летом, когда она, забыв про них, ко мне навстречу побежала.
Я Вас прекрасно понимаю. У самой сыну 10 лет. Если Ваша дочь любит собак и ей жалко бездомышей - пусть лучше раз съездит с Вами на ПКС или в ЦРЖ и привезет собачкам хоть маленький пакетик Чаппи. Но не кормит собак на улицах. Доброту в
ребенке надо поощрять, но доброту разумную :ultra:
Даже, наверное, лучше будет - посмотрит, что их не убивают, а они живут дальше
Для меня огромный стресс - посещение ПКС, представляю какую психологическую травму получит Ваш ребенок. Вы прежде сами сходите туда, а уж потом , если
посчитаете нужным- ведите ребенка.
экскурсии детей на ПКС?
вы это серьезно?
посмотреть на переполненные клетки, где собраны полудикие животные?
ну-ну
уж лучше свозите ребенка в питомник хаски - это действительно супер, можно в живую и очень плотно пообщаться с красивыми и очень доброжелетельными
собаками
Так-то посетителей внутрь помещений с животными не пускают, и никакие клетки ребенок не увидит. Всем желающим погулять собак выводят на поводке на улицу. Ну и для прогулок с детьми дают спокойных и адекватных собак-компаньонов
Вот честно - на ПКС не была. Не знала, что там "не для слабонервных". Но я была в ЦРЖ - там вполне хорошо. Была с десятилетним сыном - никакого стресса он не получил. Так что можно съездить в ЦРЖ с гостинчиками. Там, кстати, помимо собак и другая живность есть :hi:
агрессоров все же усыплять надо,
агрессора здесь вижу только одного, в данном случае
а не, не одного :-D ниже комментарии прочитала еще :-D:-D:-D поспокойнее дамы
я тоже, как ни странно, была
ребенком и детство мое прошло в частном секторе и собак там было очень много, и как же я жива до сих пор 8(
а такие мамаши, озабоченные не на те темы, которые следует, всех собак не утилизируют с улиц города своей писаниной и звонками в отлов. лучше вобще тогда из дома не выходить,
ведь, кроме собак еще очень много опасностей вокруг. к тому же, они таким своим поведением воспитывают в детях страх и жестокость по отношению к животным.
автор, с чего вы вобще взяли, что вы и ваш ребенок нужен этим собачкам? не мните о себе, пожалуйста. они, точно также, как и вы,
имеют право на жизнь и не вам решать их судьбу.
вы так и не сказали, убираете кал за своим песиком или нет? не важно где он какает на детской площадке или не на детской площадке
Вот теперь я начинаю понимать термин "зоошиза" :-( . А вам не приходило в голову, что бродячих и беспризорных животных на улице не должно быть от слова "совсем"? Что в городе не должно быть стай собак, забитых кошками подвалов??? Вот
просто не должно быть??? И прт чем тутсобака автора и кал этой собаки??? Есть четко обозначенная стая в жилом массиве. А быть ее там не должно :ultra: . По вашему: надо дождаться, пока кого-нибудь покусают и обозленные жильцы просто травить начнут собак??? Не лучше ли вызвать САБ, пусть на ПКС
разбираются. Там у адекватных собак есть все шансы на жизнь, и даже на семью
Вот теперь я начинаю понимать термин "зоошиза"
я рада за вас. надеюсь, вам не очень много времени для этого потребовалось.
для тех, кто не понял мою мысль, объясняю. Я не написала о том, что собак необходимо
прикармливать, но каждый видит то, что видит. Если собака агрессор и действительно кидается без причины, то палка в руках ребенка ее не остановит, а вот кусок хлеба возможно. Это первое. А второе, если собаки боятся палок, как утверждает женщина, то какие же они агрессоры, может они просто до такой
степени напуганы людьми и защищаются??? уж извините, что возле помойки, у них нет дома и кушать им хочется тоже.
А Хлеб и палка это пример, аллегория как "добро и зло". Добро понимают и чувствуют даже собаки, а зло всегда возвращается. твоя же палка прилетит в тебя.
но вы
позвоните куда следует, для вас же эти три собаки вселенская проблема и вам срочно нужен безопасный проход к помойке
Собаки не понимают аллегорий :-( собаки, особенно уличные, бездомные, понимают: холодно, голодно, жрать-хочу, у-этого-есть-жрать-он-слабый-надо-отобрать. Добро и зло - абстракция, до них дело доходит на сытый желудок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)