Сегодня ВКонтакте я познакомилась с девушкой Евгенией. Она уже 8 лет занимается помощью собакам. Женя попросила меня помочь, поскольку ее нет на форуме. Поэтому мы договорились, что здесь темку буду вести я, а ВК - она.
Ситуация следующая: на Тур
базе Таватуя уже около 2 лет "живет" маленькая, красивая собачка. Ее там подкармливает охрана, и вроде как она уже привыкла... знает лазейки мест, где более менее тепло, часто уходит в лес :-( Собачка не подходит к человеку близко, она побаивается, шугается. Женщина охранник рассказала, что
собачуля боится детей - они ее обижали сильно. Скорее всего когда то она была домашняя.
Еще есть информация, что собачку сбивала машина, плохо передвигается. К тому же она постоянно рожает, а ее щенков охрана увозит в местные деревни (не знаю пристраивают они их или нет).
Нам
очень нужна квартирная передержка с социализацией (собачуле нужно привыкнуть к людям и понять, что есть и другая жизнь). Я уверенна, что такой молявочке очень плохо сейчас там в морозы :weep:
Женя собирается ехать за собачкой снова в эти выходные, очень хочет ей помочь. Планирует
самостоятельно оплачивать передержку (если не потянет совсем - откроет просилку).
Телефон Жени: 89122355442
Может быть нам повезет и у этой красотули появится шанс на теплую, сытую жизнь. Никак нельзя ее там бросать, такой масечке очень трудно в уличных условиях. Откликнитесь,
пожалуйста :help:
Зачем её в квартиру? Онане лысая. Не замерзнет. Стерилизовать. Сделать будку. База - не город. Безопаснее. Не известно, приживется ли она в квартире. Зато вылиняет. Потом ей точно на улицу нельзя будет.
5/0 |
| Поделиться:
Re: ОЧЕНЬ нужна КВАРТИРНАЯ передержка (СОЦИАЛИЗАЦИ...
никому она там не нужна на этой базе. Никто ей будку делать не собирается. Были у нас темы про таких же собачек бояк, ничего социализировались и пристроились в квартирки
2/1 |
| Поделиться:
На безе есть еще 2 крупных собаки (охранные). Их они прокормить не могут толком. когда женя туда приезжала - она их кормила пока там была
Им не нужна эта молявка там :-(
2/0 |
| Поделиться:
Наверняка, особо социализация и не понадобится - мелкашки очень осторожные, можно годами ловить. А как поймаешь, они через 10 минут уже тебя любят. Но её в квартиру надо в любом случае на передержку
7/0 |
| Поделиться:
Какой вариант ловли наиболее удачный, чтобы ее поймать? Мне кажется что это будет сделать не просто. Ее уже женя пыталась поймать - не получилось, она сиганула в лес
2/0 |
| Поделиться:
Я почти всех мелкашей ловила, девок точно всех кроме одной. И по опыту - проще с помощью тех, к кому подходит. Если ни к кому, сложно очень - сачком или сетью.
2/0 |
| Поделиться:
Не факт. Чем больше людей, тем беспокойней собаке и соответственно меньше шанс поймать. Лучше тщательно продумать, где и как ловить и пару человек вполне. Можно с вкусняшками попробовать - вдруг. Одну я на сосиски поймала с помощью
другого пса - он ко мне подходил за сосисками, мелкашка смотрела за ним и тоже подошла, хотя до этого я неделю за ней бегала
3/0 |
| Поделиться:
Написала в вк Евгении. Спросила где именно эта турбаза? Не рядом ли с Новоуральском? Я буду там на днях и если это рядом могу помочь с отловом. В ответ получила 2 слова "прямо у Таватуя" ни здрасьти, ни насрать, как говорится :-(
Делаю вывод, что помощь девушке особо не нужна
3/0 |
| Поделиться:
Здравствуйте. Очень остро стоит вопрос квартирной передержки!!!!!!!!! Изначально, после того как Женя раскидывала посты про собачку ВК - появились отклики, хотели ее себе забрать пару человек. Когда Женя собиралась ехать на Таватуй за ней - все благополучно слились, никому она стала не нужна в
итоге.
Сейчас Женя хочет ее поймать и стерильнуть, но нет места, куда потом собачулю на передержку определить.
Нам очень нужна квартирная передержка. ВК обновлены объявления про собачку. :-(
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)