Котейка пойман!!!
Тему пока оставляю, вдруг понадобится совет но нему. Кот полностью чёрный с жёлтыми глазами. Откормить немного, будет Кот-Бегемот )))
Обнаружила, что рядом с работой живёт кот. Я увидела его только неделю назад, коллеги говорят, что он приходил ещё в сентябре.
Офис находится на первом этаже жилого дома. Прошла по двору, поспрашивала - никто не знает, чей кот и когда он появился. Многие его даже не видели.
Кот не даёт подходить к нему ближе, чем на 1,5-2 метра. Чуть заподозрит опасность, сразу шмыгает в подвал - входом служит узкая труба диаметром
примерно с кота.
Каждое утро приезжаю, кис-кискаю, он мне отвечает из подвала, но не выходит. Оставляю тарелку с едой, отхожу... Выходит. ЖРЁТ! Пока он ест, я могу подойти чуть ближе. Разговариваю. Но когда дохожу до расстояния метра 2, он хватает, что может, и несётся в свою трубу. И больше
не выходит до следующего утра.
Вопрос: нужно ли его ловить прям щас, или поприкармливать его ещё? Боюсь, что если не удастся с первого раза, он сбежит, и больше его не видать. А так он сначала хоть немного ко мне привыкнет. С другой стороны оставлять его в подвале тоже не есть гуд.
Ну,
и ещё: есть ли вероятность, что кот социализируется? Не совсем понимаю, как быть с таким... Все мои 4 котожопки - контактные потеряшки-подобрашки, с которыми всё было более-менее понятно. Хочу сразу понять перспективу пристроя.
Вероятность есть.
Мы когда-то потеряли свою кошку. Нашли через месяц в подвале дома. Кошка одичала. Шли с сетями 6 человек по всей длине подвала. Кошку кое-как поймали. Она ободрала в хлам всех. Пришлось её в покрывало заворачивать.
Принесли домой. Она вылезла из покрывала, обошла
квартиру и пришла гладиться. Кошку как подменили.
Если вам не все равно - прикармливайте, что бы привык только к вам и ловите.
Только когда принесете домой обеспечьте коту изоляцию от людей и животных в отдельной комнате. Что бы стресс прошел
Вы хотите его к себе домой взять на социализацию и пристрой?
Мне кажется, в таких случаях нельзя заранее знать как кот себя будет вести в доме. И только дома можно будет понять способен он жить с людьми, или все же на улице. Он
может после поимки уже через два часа сидеть на коленях. А может через месяц только дать себя погладить. Теорий много, но как на практике будет...
Он всяко напугается. И с ловушкой, и без. Даже если к вам попривыкнет, на руки попытаетесь взять - испугается - опять откат отношений на 2 метра.
Я бы ловушкой воспользовалась. А там уже по
ситуации смотреть. Может он пожизненный дичок, а может и нет.
Как вариант. Аня правильно говорит. Есть такая практика. И ничего страшного в этом нет, чтобы отпустить реально дикошарика обратно. Но что-то мне подсказывает, что не дикий он...
Татьяны ник "м584са" в медгородке номер телефона 89193876454
Анастасии ник "Н@стеньк@" на Блюхера номер телефона 89826011880
Условия отдачи:
под расписку, платно. Для отлова хозяйских животных - 500 руб., для "форумчан" - 100 руб.,
для кураторов, имеющих на обеспечении много животных, - бесплатно. Собранные деньги будут расходоваться на приобретение средств для отлова (рометар, золетил".
Ой, спасибо за информацию про ловушку!
Буду сегодня звонить.
Может кто-то захочет со мной половить кота утром (21.11.2015) в субботу? Я готова забрать и потом отвезти.
И ещё вопрос - его лучше сразу кастрировать? Или потом? Так-то бы разом все стрессы коту устроить, пусть бы
потом отходил.
Ловить в ловушку. Положите корм ближе к противоположной стенке от входа, чтобы кот поглубже зашел. Как присядет кушать-дергайте за веревку, если не автоматическая ловушка. И главное-не торопитесь дергать. Они по-разному себя ведут:могут долго не заходить, или быстро. Могут встать в "дверях" и нюхать
ловушку. Вот как полностью зашел, присел кушать, так и закрывайте.
Прошу совета бывалых! Когда кастрировать кота, если он выловится в субботу?! В тот же день? Когда социализируется?
В Хатико мне ближе всего, туда надо записываться заранее... Посоветуйте мне, пожалуйста.
Я бы пару дней подержала в клетке (ванне, туалете) и посмотрела на здоровье.....кастрация легкая, но все же операция. Но многие в тот же день кастрируют...можно, ведь, записаться. а потом, если что то не так пойдет -
отменить запись.
Спасибо! Утром лопал причмокивая овсянку с фаршем... Но не забывал на меня "косить зелёным глазом", пока ел. Теперь хоть выходит не когда я уйду совсем, а когда отойду всего на метр. Прогресс. Ой, ловись, котище.
Поймался парень. Думала, что расшибётся о ловушку. И ТАК на меня шипел.
Сейчас зашкерился где-то в комнате: не ест, не пьёт.
Чего дальше-то с ним делать? Ждать, пока выходить будет? Как приручать эту "чёрную молнию"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)