поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужен совет по корму: какой выбрать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2661167  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток! У моей старой кошки Люськи (долгожительница, нам уже 13 лет), год назад проявилась проблема- у нас больная печенка и проблемки с пищеварением - кошка подолгу, иногда по 2-3 дня по-большому сходить не может.
Прошу помощи в выборе правильного питания для старушки. Сейчас кормим РК Hepatic. Подскажите, что есть лучше из кормов? И да, как все-таки правильно составлять рацион? Можно ли давать жидкий корм с сухим, или нужно выбрать только один?
В остальном в здоровье коти кстати отклонений нет, носится с игрушками покруче молоденьких, прыгает с удочками и т.д.
Цена не особо важна, нужно самое лучшее для важного члена семьи)
Заранее благодарю за советы.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2661168  наверх
Автор: Death_kun
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662660  наверх
Дата:   

Ап)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662678  наверх
Автор: Harisma24
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Death_kun

больная печенка и проблемки с пищеварением

Цитата:

кормим РК Hepatic

Вроде всё логично. Вет прописал?

Цитата:

подолгу, иногда по 2-3 дня по-большому сходить не может.

Понятие нормы растянуто: 3 раза за 1 сутки - норма, 1 раз за 3 суток - тоже норма.

Цитата:

Можно ли давать жидкий корм с сухим,

Можно. В разные кормления. Влажку тоже диетическую берите.

Насколько я поняла, кошка сидит на назначенной диете. Если это так, то не надо экспериментов. Ешьте гепатик и дальше. Если для данной кошки стул в 2-3 дня не норма, то я бы добавила чт0-нибудь послабляющее, но корм трогать не стала бы. Влажка для стула тоже полезна.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662698  наверх
Дата:   

Да, прописал ветеринар.
Ранее такие походы в туалет для нее не были нормой просто. ранее она ходила иногда по 1-2 раза за сутки. Последние месяцев 8-10 стало с этим туго. Бедняжка иногда просто сидит и плачет у лотка, ходит топчется в нем при этом не испражняется. И жутко много бегает перед тем как сходить по-большому. Ранее по корму не заморачивались, всю жизнь ее вискасами кормили, только два года назад мне удалось настоять на том чтобы покупать ей рк. Ветеринар по этому поводу ничего не сказала, а свозить к другому возможности нет, т.к. кошка у моей мамы в ХМАО. Именно поэтому я и пишу сюда за советом. Может что-то лучше взять/поменять/лекарства? Иногда котя не ходит в туалет по 4-6 дней, в этом случае даем дюфалак.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662703  наверх
Дата:   

Попробуйте влажки для начала добавить в питание. Воды пьет достаточно?
Я бы подключила Бифитрилак и ему подобные препараты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662708  наверх
Дата:   

воды у нее всегда достаточно, раза два в день ей полную мисочку набираем.
А влажку- какую лучше? Насколько я знаю RK hepatic нету влажного.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662721  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

запор может быть от слишком толстых какашек, которые образуются в "провалах" кишки
а провал образуется сам по себе из-за разных причин
т..е. какуленция копится в провале, становится крупной, и не может выйти через здоровую часть кишечника...а сверху -то еще приходит свежая партия...
"лечится" разминанием крупной какашки и проталкивании кала к выходу частями, дальше обычно само проходит
диагностируется руками-если ооочень толстые какахи в пузе-скорее всего наш случай, клизмы и слабительные не помогают, т.к. "растяжение" в кишечнике от этого не стянется до нормальных размеров

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

простите за инструкцию-тороплюсь :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***R***

У вас талант художника, очень наглядно :-D

Кошка воду должна пить. Бывает так, что вода стоит, а кошка не пьет. Понаблюдайте. Тем более на сушке сидит. Влажки у РК и правда нет, я Хилс использовала.
http://www.hillspet.ru/ru-ru/cat-sick/liver.html
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662733  наверх
Автор: Anastasya_alex
Дата:   

У моей такая же проблема, справляемся пока подсыпанием клетчатки в корм.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662737  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anastasya_alex

подсыпанием клетчатки в корм.

Да, кстати, хороший вариант. Главное не переборщить с ней и начинать с совсем малого количества.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662739  наверх
Автор: masalc*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anastasya_alex

У моей такая же проблема, справляемся пока подсыпанием клетчатки в корм.

какую и где берёте, подскажите :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662745  наверх
Дата:   

есть влажка с повышенным содержанием клетчатки, но мой Гаврюха забил на неё-не вкусно барину :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662759  наверх
Дата:   

еле нашла ссылку...вроде эта влажка http://xn--51-6kc3bjyu.xn--p1ai/cat19/307/khills-d...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662764  наверх
Дата:   

короче, помню про влажку, что была маленькая и зелененькая баночка, не роял и кот её не стал есть :-D
всё, убежала
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662783  наверх
Дата:   

Не надо вам всякую мур(к)у. Диета - это очень важно.
Попробуйте и впрямь клетчатку (отруби) добавлять. Ее продают в диетических отделах супермаркетов и аптеках в пакетах (порошок или как опилки). Смотрите, чтобы добавок не было в составе.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662872  наверх
Дата:   

хорошо, спасибо. попробуем)
Огромное спасибо за инструкции/советы.
Попробуем, недельки через 1,5-2 отпишусь. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2662942  наверх
Автор: СНФ   (О пользователе)
Дата:   

Можно еще свежий кефир давать, немного, 1-2ст.ложки, только свежий, вчерашний и позавчерашний крепит стул, а свежий способствует процессу... Из клизм мне понравились микролакс, результат через 5-10 минут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2663325  наверх
Автор: Anastasya_alex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masalc*

какую и где берёте, подскажите

Беру в МегаМарте, в отделе диетического питания, в пластмассовой баночке, там вроде написано что она для похудения. Главное что бы она была без добавок, та которую я беру на яблоке, МВ её одобрила, в аптеке все с добавками, там не нашла.
У Лёлю были очень большие проблемы, вплоть до того, что мы ездили в клинику доставать это все. Наверное у Юли R правильно наша проблема на схеме нарисована) Но с клетчаткой пока все тьфу-тьфу)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по корму: какой выбрать?   #2663442  наверх
Автор: Не красавица
Дата:   

Включая влажники в рацион (когда животное только на сухом корме), необходимо помнить, что водопотребление при таком питании нарушается, т.е. животное получает воду из влажника и пить совсем перестает, соответственно влажность питания снижается.

Для начала попробуйте полностью исключить сушку из рациона, питаясь исключительно консервами (у Хилса есть диета при печ. проблемах), и понаблюдайте за стулом. Возможно, проблема кроется именно в недостатке воды для хороших покаков. Также можно подливать немного воды в консерву, или ввести в рацион (как Вам уже советовали) кефир, ряженку.

Цитата:

воды у нее всегда достаточно

Сколько в мл. выпивает кошка в день надо знать точно. К примеру, если кошечка съедает 60гр. сушки в день, воды она должна выпивать 210 мл, не меньше.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2015 21:54]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода