здравствуйте. у нас такая проблема знакомая попросила передержать на время отпуска кошку.мы взяли ее, но подруга забыла предупредить что лечила не так давно свою кошку от лишая, и почему то заболели мои животные. у нас кот и собака. у кота голова сильно покрыта лишаем и шея а теперь и ноги. а у
собаки пока лапа. мы купили ирунин даем им и еще и имаверол мажем. но почему то он еще больше распространяется по коту, а теперь и на собаке, лекарства стали принимать с 03,11 и ни каких пока заметных улучшений нет. а сегодня сказали в заповеднике ветврач что надо изолировать обоих и кварцевать
комнату.
скажите может у кого нибудь есть 2 клетки на прокат . и кварцевая лампа на прокат. собака размером с кота маленькая дворняжка. помогите пожалуйста я в панике первый раз сталкнулась с этой проблемой у нас еще и двое детей переживаю за них
не накручивайте себя, это же всего лишь грибок. если есть возможность, лежанки и всё текстильное в доме обработайте горячим паром (из парогенератора или паровым утюгом),
раствором имаверола
промойте помещение. я недавно тоже тут спрашивала совета в связи с появлением лишая, так большинство порекомендовало ирунин+имаверол как самый результативный метод
Прибавьте еще к лечению мазь ЯМ - вонючая, но очень эффективная. Все пораженные места освобождаете от шерсти с захватом здорового места и мажете от души. Как только мазь впитывается наносите опять и так до тех пор пока не вылечитесь. Сама прошла через это в далеких 80-х годах, тогда других лекарств
не было.
Цитата: От пользователя: птица_я (свободна как ветер)
тогда других лекарств не было.
В восьмидесятых не было, а сейчас есть :ultra: ЯМ БК - очень токсичен, если им лечить, то надо одевать вовротники, чтоб ни грамма в рот не попало.
Автор, вы в клинике то были? Вам там сделали
назначения? Лечитесь! :ultra: Лишай - дело не страшное, но не быстрое, терпения наберитесь и лечите!
Вот тут почитайте, как кота лечили мазью ЯМ БК и что из этого вышло! http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=...
И еще...я бы на вашем месте с "подруги" стребовала деньги на лечение Вашей зверокомпании и за
моральный ущерб! :ultra::ultra::ultra::ultra::ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)