поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Ушной клещ у котенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ушной клещ у котенка   #2654148  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте, хочу спросить у знающих людей. Нашла котенка на улице девочку месяца 1.5. Слезились глаза и потом увидела, что грязные ушки. Сходили в ветеринарку, где нам определили что это ушной клещ, а по глазам коньюктивит, брали ОАК на инфекции вирусные не подтвердился. По поводу ушей назначили убирать грязь с лосьоном специальным а потом закладывать мазь аверсектиновую, 10-14 дней раз в день. делаем уже 3 дня а уши она чесать еще больше и при этом пищать стала, и вот постоянно почти чешет и чешет, боюсь что до крови расчешет или болячек. Это нормально, что зуд усилился? и по лечению все ли нормально? просто в интернете читала что не стоит так часто чистить/мазать, раз в три дня достаточно будет. Малявка весит 530 г, решила оставить себе второй кошкой, надеюсь подружатся с моей :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ у котенка   #2654156  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Максимальная концентрация держится около пяти суток. Выводится в течение 10 дней (полностью, без изменений). Аверсектиновая мазь считается неопасным препаратом. При соблюдении доз, указанных в инструкции, сенсибилизирующего, местнораздражающего, эмбриотоксического, резорбтивно-токсического, тератогенного или мутагенного действия не оказывает.

В особо запущенных случаях допустимо применение препарата через день.

Это из инструкции к данному препарату. А вообще не знаю такую мазь, первый раз слышу про нее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ у котенка   #2654236  наверх
Автор: Irina2011
Дата:   

я мелким капаю суролан - хорошо помогает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ушной клещ у котенка   #2654257  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелисса09

Это нормально, что зуд усилился?

нет, отменяйте эту мазь. может, она и хорошая, но вашему котенку не подходит.

Цитата:
От пользователя: Irina2011

суролан - хорошо помогает

вот Вам советуют проверенный препарат.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода