Зарекалась я не иметь дел хотя бы с собаками, так как кошек на мне уже штук 20((
Предыстория:
Нашла меня бабуля-божий одуван из Кольцово. Плачет, "заберите щенка, он мне подрал, изгрыз", я ей, что я по кошкам, а она мне еще и кошку сосватала, подкинули 3 мес.назад. Говорит, что ей всех
подкидывают, знают, что она добрая. Съездила я к ней, чтоб разобраться. В итоге, 2-х этажные дома, квартира на 1-м этаже. Три кошки, три собаки. Все рожают, бабуля плачет, зять приезжает и всех топит. Тут невестка беременная упросила не топить, оставили трех щенков, двоих пристроили, третьего не
могут, куда-то отпускать жалко. Бабуля ходит плохо, поэтому щен не выгуливается, живет в квартире. Кобель и мать гуляют сами, приходят к двери обратно.
Я, начитавшись тут на сайте, сказала, щенка заберу в обмен на стерилку мамки. Кошь так забрала.
Проблемы и вопросы:
1. МАТЬ:
грустная, печальная, на щенка своего огрызается, откусывается (примерно недели две как). Может ли быть это из-за беременности? Недавно течка была и быстро закончилась. Плюс на фото видно, что у нее рахит и все плохо с лапами. Ей больно? Реально ли чем-то помочь? Может комплекс витаминов или что-то
еще? Еще бабуля поведала, что летом ее невестка то ли задела, то ли протащила ее на машине, та под ней лежала, домкратом подняли, собу на рентген в Ветдоктор возили, все в порядке было. Не могло же спустя кучу времени это отразиться на ее поведении? Боюсь просто, чтоб в связи с ее грустью она у меня
на стерилке не померла...
2. ЩЕН: дурнина. Ему 3 месяца. Ему скучно, хочет играть, донимает кобеля и мать. Все дерет, грызет, к туалету не приучен, не воспитан...Куда и как его пристраивать!? Можно ли такого из квартиры на уличную передержку сейчас? И, главное, можно ли его уже в этом возрасте
кастрировать? Заберу на передержку, деньги буду собирать, потому что я уже ем реже из-за нехватки средств.
3. КОШЕЧКА. Чудесное создание! Красота и нежность! Уже люблю! НО! У нее опухоль на груди левой верхней. Юле позвонила, сказала, к ней приезжать с рентгеном легких. Если нет метастаз,
прооперирует (заодно стерильнет). Куда податься на рентген, так, чтоб не сильно дорого и качественно? Каковы шансы из опыта форумских, что это заканчивается Хэппи эндом? На нее тоже видимо буду просить помощи((
Мать: организм истощен родами постоянными. Размет и рахит. Стерилка+нормальное питание+хотя бы "Ведовские" витаминки
Щен - с квартиоы на улицу нельзя...
по кошке - рентген норм в Неовите делают.
3/0 |
| Поделиться:
Re: СОС! Что делать? Нужны советы! Кошка с опухоль...
Цитата: От пользователя: LucyFranky(ЛюциФрэнки я))))
Мать: Стерилка+нормальное питание+хотя бы "Ведовские" витаминки
Спасибо. С нормальным питанием вряд ли получится. Кормит натуралкой бабуля, наверняка
НЕ правильной :-( А витаминки покажите ссылочкой, пожалуйста, можно в ЛС.
2/0 |
| Поделиться:
Я с телефона, ссылки не могу вставить))) витамины торговой марки VEDA, дешевые, в Зоотрейде порядка 50-60 руб за баночку по качеству для такой уены более чем нормальные. Купите собе полнорационный корм, ъоть Педигри... фигня, конечно,
но лучше объедков бабулиных. Плюсом витамигы, у Веды даже хондрики есть какие-то....
0/0 |
| Поделиться:
Перестать пытаться спасти весь мир. Хотя бы ту его часть, у которой есть хозяева. Ты одна, их много. На всех тебя не хватит. А ты нам живая и с устойчивой психикой тут нужна :ultra:
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: LucyFranky(ЛюциФрэнки я))))
Спасибо, спасибо! :write: Про щенка тоже поняла.
Цитата: От пользователя: dasc
Даш, спасибо :hi: Я постараюсь не слететь с катушек!
Цитата: От пользователя: Жулик и К
взрослых стерильнули?
Дык, когда, я только сегодня оттуда) Работаем над этим, готовимся)
Актуален вопрос про кастрацию щенка в его возрасте (3
месяца), а также, каковы шансы у кошечки на долгую и счастливую жизнь? Насколько часто/редко опухоль оказывается злокачественной с метастазами и пр.?
3/0 |
| Поделиться:
а также, каковы шансы у кошечки на долгую и счастливую жизнь?
у Вали (Валентина, удача где ты) у подвальной Пусси та же фигня была. Ща в пристрое вальяжная, располневшая вискасная дама. Напишите Вале, где и что делали.
А гарантий то кто ж с онкологией даст( просто делать, что дОлжно и пусть будет, что будет )
2/0 |
| Поделиться:
Спасибо. Делать буду, конечно. Просто смотрю на нее и слезы наворачиваются :weep: Я ее прям с первого взгляда полюбила. Такая она хорошая. Пришла ко мне утром, лапки делает, мурчит...Ой, дай Бог, чтоб обошлось все :-( Сходила в
лоточек несколько раз по разным делам (хотя бабуля сказала, что не приучена к лотку, на ковер ходит). Ну, я не удивляюсь, это стандартная история...
Цитата: От пользователя: Лесильдочка
а кобеля она не хочет кастрировать?
Он отец или нет, неизвестно. Бабуля сказала,
что, когда у ее Пусечки течка, возле подъезда собирается 12 кобелей. Соседи недовольны, уже участковый приходил. Завидная невеста в общем))
Так вот, про кобеля, она сказала, что у него эпилепсия, периодически припадки бывают, поэтому его кастрировать нельзя . Я не знаю, можно ли с мед.точки
зрения, но настаивать не стала.
1/0 |
| Поделиться:
Таня, я бабуле говорила, как она говорит, осталась старая кошка, которая раньше рожала каждые три месяца, а сейчас уже не рожает. И кот молодой, не кастрат. Они не гуляют.
Белоснежка, малышечка, все выдержала сегодня. И рентген.
И УЗИ (выбрили ей весь животик) :-( И биохимию. Натерпелась, девочка. Результаты по всем показателям хорошие. Завтра на операцию. Очень переживаю, чтоб все прошло хорошо. Завтра создам просилку, потратила сегодня последние 1600, которые отложены были на стерилку двух кошек. Сейчас с телефона, не
могу.
Мать тоже завтра везу на стерилку, щенка забираю на передержку. Господи, помоги нам всем пережить завтрашний день!
8/0 |
| Поделиться:
Наталья, спасибо! Она еще и невероятная неженка, ласкуша! Невозможно не влюбиться!
Белоснежка (Снежка) прооперирована. Приходит в себя.
Мать щенка тоже сегодня была стерилизована.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)