Неделю назад появилась на Бардина, 12 собака и никак не уходила из этой округи, постоянно спала на бордюре у "Кировского". Вчера приехали мы смотреть что за зверь, а она не подходит - не огрызается, но и близко к себе не подпускает. По поведению создавалось впечатление, что ждет она кого-то на
этом месте - куда бы не уходила постоянно возвращалась именно туда и все время смотрела на дорогу. Самое неприятное, что постоянно вдоль дороги и по обочине шаталась.
Сделали фото, порешали, что приедем на поимку на следующий день хотя бы с рамитаром, но угрозы сторожа-уборщика из
Кировского об убийстве собаки, приправленная отборным матом в наш адрес, подтолкнули нас на отлов ее без всяких приспособ. Больше часа мы вшестером пытались псину подманить едой, все с мокрыми ногами скакали за ней по лужам и снегу на газоне, уже отчаялись, но чудесным образом девчонки, которые
позвонили нам, зажали ее в углу и удалось одеть ошейник. Счестье рыженькое и Маша, спасибо!!!!
На поводке не пошла - села от страха и сидит. Потащили на руках в машину. Так же на руках переносили в дальнейшем в вольер.
Пока очухивается. Соба средняя, достаточно волосатая -
подойдет для частного дома. Как отойдет от стресса подробнее о поведении можно будет получить инфу.
Ну а пока все равно ищем старых или нвых хозяев. Тел: 8-963-03-255-03
видела ее пару дней назад - сидела у Кировского,
я еще подумала, что ждет хозяина, т.к. на бездомыша
не похожа - упитанная и достаточно чистая..
кстати, на фотках она кажется крупнее, чем в жизни;-)
Цитата: От пользователя: Анна В. (НБФ "ЗООзащита")
Анна, ну если помните, дело было в августе 2008 года, Вам звонила женщина из садов в районе Широкой речки, что у садовой собаки она нущапала уплотнения в молочных железах, Вы тогда договорились с Тебеньковым, а я их возила к
нему, дак вот эта собака очень похожа на ту садовую, поэтому и спрашиваю.
как там девочка то поживает???? мои мокрые ноги ее долго еще не забудут:-) мне потом мой знакомый сказал, что мы какие то странные люди, он просто с нами был и был очень удивлен как мы за ней бегаем:-) кстати девочка достаточно тяжелая...пока я ее до машины донесла прес подкачала:-)
Ладно, пусть эта тоже Манькой будет. Анчар сказала, что сидит в будке, не выходит - стрессует.
Пообщалась с диретктором Кировского по телефону (повод ессно не напрямую собака, а хамское поведение уборщика). Она сказала ,что собака уже 2-3 недели у них вот так ходила и все высматривала
кого-то. Тоже сложилось впечтление, что была хозной
Аня, не забывай о том, что нам рассказала бабка которая к нам подошла, что она была стайная, кого то убили, кого то съели бомжи.....может соба просто скучает по сородичам?????
Молодцы, Анна и девчонки! Дали шанс еще одной живой душе жить! Представляю, как было не просто и поймать собачку, и выдержать нападки сторожа! Молодцы! :flowers:
А они то чем могли быть недовольны? :-) Если вниманием к собаке, а не к пожилому человеку (обычно у некоторых пожилых людей, нелюбящих собак, есть такой "пунктик" - "лучше бы пенсионерам
помогли, на хлеб бы дали!"), то одна моя знакомая обычно в таких случаях так отвечает бабушкам-дедушкам: "Бабушка, если вы голодны, то накормим И ВАС ТОЖЕ!" :-) И, действительно, при этом всегда подкрепляет свои слова: "Вот, возьмите денежку, купите себе хлеба и молока". Бабушек это всегда
обескураживает....
Новости неутешительные - Манька не выходит из будки при людях. Корм ест, видимо, когда никого нет. Хоть это хорошо. Беспокоимся поэтому, что несоциализируется собака, а еще больше одичает
таким образом. Ждем когда освободятся места на передержке, где постоянно люди и общение, чтобы ее транспортировать туда. Жалко девку и выпускать тоже не вариант. похоже, что слова бабульки про стаю правда. В общем, ждем.
Новости неутешительные - Манька не выходит из будки при людях[/quote
блин, теперь получается, что в частный дом на охрану она не подойдет....для такой собачки нужны самые добрые и терпеливые ручки, только где их взять то???
Цитата: От пользователя: Lorenz ("Человек находит друга...
Молодцы, Анна и девчонки! Дали шанс еще одной живой душе жить! Представляю, как было не просто и поймать собачку, и выдержать нападки сторожа! Молодцы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)