у меня котенок
просветила - лишай (Бабкина просветила, подтвердила - светится)
светился подбородочек и краешки ушек
поставила вакдерм
изоляция
прошло 10 дней
повторный вакдерм
просветила - светится вся голова, попа, подушечки лап
шерсть не
выпадывает
Дамы, прошу поделиться опытом (можно в личку и это останется только между нами)
после какого срока пристраивают лишайных
сколько соскобов сдают и в какое время
теория лечения есть по поисковику в интернете (чем, когда и как)
мне нужна реальность
заранее спасибо
2/0 |
| Поделиться:
Re: поделитесь опытом по лечению и пристрою лишайн...
это традиционные места. Кроме вакцины ничем не лечили?
А так - моя схема.
Места поражений прижечь йодом с аспирином, захватывая часть здоровых волосиков. ОДИН раз.
Затем -
мазать очаги поражений имаверолом раз в три дня.
каждый день- пару раз ламизилом.
Квартиру обработать озонаром
2/0 |
| Поделиться:
А мне Прищенко Т.Г.не так давно сказала,что мази всяческие использовать,как мёртвому припарка,присоветовала метод только купать в имавероле,разведённом в нужной пропорции,чтоб блокировать новые очаги,вот и пойми,как лучше...
1/0 |
| Поделиться:
Не сдавайте соскобы, все лажа :-)
Брали четыре разных соскоба у Тая, в разных клиниках-деньги на ветер. Все были отрицательны- кот светился! Берут соскоб и говорят всё равно у вас лишай :-D
Кот с многими был в контакте, никто не заразился, ттт
Лечили имаверолом потом зоомиколем
очагово, месяц. Через месяц пристроили, свозили на просвет с будущими хозяевами в клинику, не светился- сразу забрали
1/0 |
| Поделиться:
Совсем недавно лечила. Лечила по принципу Веры Ивановны. Сначала все очаги обработала йод+аспирин, потом 1 раз в 3 дня имаверол 1 к 50 (брала 0,5 имаверола к 25 теплой воды, этого более чем достаточно для обработки) обязательно воротник, что бы не вылизывался пока не высохнет, в дни свободные от
имаверола мазала ламизилом. Ну и лампой светить перед обработкой, что бы точно знать, где очаги. Коты были в свободном полете по квартире, сначала заболел подобранец, у него все прошло БЕЗ моего вмешательства, на момент когда я потащила его в клинику он уже не светился и шерсть сама начала
отрастать, от него заразился мой сильно больной кот, из-за сниженного иммунитета он сам не мог бороться с этой штукой, но за месяц (10 обработок) все прошло. Кошка сиамка заболела уже ПОСЛЕ излечения второго кота, когда я уехала в отпуск (она стрессует сильно из-за моего отсутствия), но тк иммунка
хорошая, вылечилась полностью после обработки 4-5.
Коритняк МВ тоже сказала просто обрабатывать имаверолом, не купать, что б не дай бог не травануть. Но гараж конечно не лучшее место, с лишаем хорошо борется иммунитет, если он есть и от этого сильно зависит скорость выздоровления.
2/0 |
| Поделиться:
И да, человеки не заразились, хотя коты спят со мной. МВ казала, что лишай безопасен для здоровых взрослых, страдают только люди со сниженным иммунитетом и дети, ну и животные конечно)
А еще, кстати, был случай, когда мне привезли лишайного котенка из клиники, там светили и ставили вакцину, но
у меня светился он не зеленым, а желтым и только шерсть, очагов с поврежденной шерстью не было, помыла назоралом, всю желтизну смыла, котёнок оказался НЕ лишайным, просто где-то хорошо повалявшимся) Пристроился за неделю, дома уже 3 месяца, лишая нет).
Свой имаверол раздавала, но мл 5 может
найду, напишу в личку.
1/0 |
| Поделиться:
Наташе надо искать передержку лечением.В гараже при 0 градусов как?После мытья в квартире грелки подкладывают чтобы переохлаждения не было .Иммунка итак слабая. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)