Дернуло меня в воскресенье пройти мимо соседнего дома со стороны подвалов. Я там разгребала кошек 2 года назад - с помощью форума оттуда было изъято и пристроено 10 хвостиков... И вот опять :-(
Кошка и котята. В количестве котят я немного дезориентирована, т.к. я точно видела троих - но по
ходу выяснилось, что их вроде 4. Зацепилась глазом об одного - самого маленького... сидел и трясся от холода, грызя куриную кость больше его размером :-( Потом остальных увидела.
Мы договорились на отлов с кормилицей, которая там теперь вместо прежних... те две тётушки, с которыми мы 2 года назад "сотрудничали"... вобщем, их уже нет (( И кстати - родственники выкинули их котов, им тоже нужна помощь (фото нет
пока), по крайней мере один точно на улице шляется теперь :-(
Нынешняя кормилица - активная спортивная женщина. Поймала уже двоих. Котята совершенно разные, хм.
1) ШЕЛКОВИЦА
Черненькая девочка с белым бикини и белым маленьким пятном на грудке, 2-2,5
мес.
Отловлена 18.10.2015.
Сразу пошла в лоток, сушку РК Киттен трескает на ура, чистенькая, мурчит, бодается-ласкается-играет, к людям рвется, хочет общаться, блох нет, уши чистые - вот как с дивана снята (каплями от блох Адвантейдж-40 все же обработана на всякий случай)... Видимо, в
подвале она образовалась совсем незадолго до отлова.
2) ФИЛИППОК (он же СКОЛОПЕНДРА - для внутреннего употребления )))
Серебристый табби, вроде
мальчик (?? - есть подозрение, что м.б. и девочка - не дается толком посмотреть), ~1,5-2 мес.
Отловлен 19.10.2015.
Дикий зверрррр - швырялся, как большой тигр ))) Потом поспокойней стал. Писял-какал и в лоток, и рядом, корм точил. Думаю, он не безнадежен - из подвала он на кыс-кыс
стрелой вылетел, но близко не подходил, правда...
Вот такое вот оно. Дикое, но симпатичное (с) ))) С больными глазками. Герпесвирус, конъюнктивит. Третье веко было и подтекали глаза, лечили (корнерегель, флоксал, тетрациклинка. форвет) - глазки теперь норм.
3) ЛИЛИ
Котенок-девочка, ~1,5-2 мес.
Отловлена 20.10.2015.
Испуганная была после отлова - но не буйная. Не кидалась, не швырялась, просто
тихонечко сидела в шоке - когда ее поймали. Поймалась, по словам кормилицы, с трудом - но в руках я ее держала спокойно. Блох много было.
Несколько дней не ела (с отлова до вечера 23-го числа), 23-го изволила покушать, а также посетила лоток (до тех пор писяла в пеленку под себя). Начинает
привыкать, уже не так боится, как поначалу, в руках у человека чувствует себя уже более-менее спокойно.
4) ФЛОКС
Котенок-мальчик, ~1,5-2 мес.
Отловлен 26.10.2015 - самым последним, долго его пасли в подвале, прятался.
Диковат, но начинает потихоньку даваться в руки.
5) Кошка МАЛЬВА, ~2 года
Отловлена 26.10.2015.
Мамка
ручная совершенно. Бывшедомашняя, из неблагополучной семьи, живущей в том же доме. Семья злоупотребляет. Детей опека забрала. А кошку мамаша того семейства сама на улицу выставила.
Кошь ласкущая, только увидит, что на нее смотрят - бежит навстречу, мырчит. Но за детей борется - при отлове
маленького дичка на кормилицу напала не на шутку. Защищала детей - своих ли, не своих ли...
Семейство зафиксировано и так и живет там, где у нас должен быть
жесткий карантин. В отдельной комнате, т.е. в кухне. Передержку в этой теме искали - не нашли... осталось все как есть.
У всех ринотрахеит (герпес). Кошка после отлова чихала просто бесперестанно. Кошку возили на обследование. Все семейство лечение от герпеса получало.
Там, в
той квартире, еще есть кошки-пристроешки. Всего там живет 10 хвостов. Находиться в одном помещении взаимно опасно - для новеньких и для "стареньких". Из соображений здоровья тех и других. Там подтвержденный коронавирус, и еще была кошка с ВИК...
А теперь у новеньких, вот у этих подвальных,
вылез КАЛЬЦИК - присоединился к ринотрахеиту :-( Пока у одной котенки - ЛИЛИ (Флокс, впрочем, тоже уже загрустил).
Но у нас нет выбора, переселять их некуда.
Куратор я.
- 10 ноября - заболела Лили (отказ от еды, многократная рвота, темп. 39,4 - на
грани, состояние вялое, во рту язва).
- 11 ноября - Лили отвезена в стационар ветклиники Хатико. Диагнозы: герпесвирусная инфекция и ассоциированный с нею калицивироз. Язва в ротике признана как калицивирозная.
- 11 ноября - Флокс стал отказываться от еды... пока наблюдаем.
НАМ НУЖЕН ГЛОБФЕЛ (КУПЛЕН, блок по Глобфелу закрыли, СПАСИБО!!)
После осмотра Лили рекомендовано всех проколоть троекратно Глобфелом. Пока собираем на 2 дозы на каждый хвостик (Лили в
стационаре - т.ч. нужно по 2 дозы на 9 остальных хвостиков, т.е. 18 доз).
На 12 ноября заказано в Ринтинтине 18 доз Глобфела.
1 доза - 268р.
268р. х 18 = 4824р. - 10% скидка = 4341,6р. - необходимая сумма.
ПРИХОД
-
600р. (12.11.2015) - Лена "f_lena08" с карты ***5749 (на Глобфел или на стационар... пока внесла это поступление на Глобфел)
- 2741,6р. - возьму из денег, собранных по моей общей просилке (откладывала 2400р. на стерилизацию 3 кошек, но они все из этой квартиры, где живет Лили... повременим
пока со стерилкой)
- 1000р. (12.11.2015) - Галина "scilla65" с карты ***1186
По состоянию Лили на утро 12.11.2015 - пока все без изменений.
Температура около 38,9. Поноса, рвоты - ничего нет, стула нет вообще никакого. Не ест самостоятельно, кормят принудительно. Миллилитров 5 глотает, дальше начинает драться.
До завтра минимум - в стационаре. Завтра будет Александра Владимировна.
Забирать Лили сегодня - вот как... не ест,
вялая очень. А там где они живут - людей нет. Оля на работе, я в температуре и почти неживая - не смогу я там с ними сидеть (((
Акт оказания услуг за стационар за сутки с 12.11.2015 по 13.11.2015:
- 3500р. (11.11.2015) - аванс внесла Оля "NikkS66"
- 1560р. (12.11.2015) - от меня (это были 1100р, отложенные на пакет корма для подопечных собак; и
460р - я заказывала Бродлайн в теме Лены len-ur, в итоге заказ отменила, денежку попросила вернуть)
- 640р. (12.11.2015) - Оля "NikkS66"
- 1000р. (12.11.2015) - от Веры Ивановны "cristus" с карты ***1762
- 1000р. (13.11.2015) - от Натальи "n777koshka" с карты ***8290
-
300р. (13.11.2015) - с карты ***8259 от Анастасии Олеговны С. - с пометкой "для котят с кальцевирусом"
- 300р. (13.11.2015) - с карты ***1774 от Татьяны Валентиновны М. - с пометкой "для котят от Натальи М"
- 200р. (13.11.2015) - с карты ***8244 от Юлии Робертовны Ш. - с пометкой "для
больных котят"
Всего - 8500р.
РАСХОД (на вечер 13.11.2015)
- 5597р. (12.11.2015) - оплачено по акту оказания услуг от 12.11.2015 (за сутки 11-12 ноября)
- 2285р. (12.11.2015) - оплачено по акту оказания услуг от 13.11.2015 (за сутки
12-13 ноября)
Всего потрачено - 7882р.
ОСТАТОК (на вечер 13.11.2015)
- 618р. - на счету Лили в Хатико на вечер 13.11.2015
кормилица сейчас позвонила - поймала еще одного, говорит серый попался (видимо, камыш, он есть на фото на лестнице и на фото, где он за решеткой, а мамка перед решеткой).
Он внешне нормальный, глаза в порядке.
Фиксировать есть возможность только в ту же клетку, где уже сидит маленький с
плохими глазками... Больше некуда :-(
вообще мурчательно-ласкательное. На ручки просится-просится-просится, за ноги обнимает, тут же на спинку бухается - пузико подставляет. Играет, скачет, прыгает с мышками-мячиками-дразнилками, лоток опознает идеально.
Стул в норме. Сушку ест хорошо.
Там, где он сейчас сидит - людей нет ни днем, ни ночью (пришла на 30 минут утром-вечером - ушла). Ребенку очень плохо одному, орёт, человека требует :-(
Вчера, когда увидел малыша мелкого - спинку повыгибал, конечно, но агрессии не было, т.е. не истероид
100%.
Цитата: От пользователя: NataMouse
вот как с дивана снят
абсолютно только-вчера-домашнее котэ, от него даже подвалом не пахнет, если в подвале и тусил, то пару-тройку дней, не больше.
Только что добралась до компьютера - приехала из Екб, сразу к кормилице за котенышем, утащила, заселила, сфоткала (фото чуть позже - щас сделаю выложу), черного тоже сфоткала, потом пока тут со своими...
За апы всем спасибо!! :hi:
Цитата: От пользователя: Лесильдочка
.... это ты удачно мимо прошла
ага, Олесь... для котят удачно, для себя не знаю :-D Что-то я совсем на кусочки уже разрываюсь - много всего одновременно. Видела тему, что у тебя что-то происходит, не заходила, сорри, некогда пока
вообще-совсем :-(
Цитата: От пользователя: cristus
Наташа- самому мелкому-глазки промывать ферацелином и покапать ципровет. Я бы и тетрациклинку делала на ночь.
ага. Если бы да кабы :-D Вера Ивановна - ОНО ДИКОЕ и НЕВОСПИТАННОЕ :ultra::-D Олю
NikkS66 покусало седня (Оля там до меня была), но тетрациклинку в глазья от нее при этом таки все же получило. Сидит боится :-( Пока я там с другими возилась - не швырялось, уже прогресс. Вчера-то это был дикий ужас. И все же надеюсь, что оно угомонится. Пишу ОНО - т.к. не знаем мы пока
точно, кто это, посмотреть невозможно пока что.
Сегодняшние фото - иначе пока никак... сидит в засаде :-(
Я и с черным-то
оплошала - смотрела с непривычного ракурса, пузом кверху - ошиблась... Черный котенок - девочка все же :-) Сегодня уже точно это понятно :-D В 1-м посте сейчас исправлю, и в темах тоже надо будет выправить (в пристрое есть уже тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=76035... , ВК тоже, Настя Анастасия-Алекс закинула).
Цитата: От пользователя: NikkS66
На ручки просится-просится-просится, за ноги обнимает, тут же на спинку бухается - пузико подставляет. Играет, скачет, прыгает с мышками-мячиками-дразнилками, лоток опознает идеально. Стул в норме. Сушку ест хорошо.
Идеальный ребенок, правда.
Хвостик. Выпустила из клетки в закрытой от других кухне - по пятам за мной ходит, на руки просится, потом с игрушкой носилась, потом в лоток пошла... 100% адекватное дитё.
кормилица сейчас позвонила - поймала еще одного, говорит серый попался (видимо, камыш, он есть на фото на лестнице и на фото, где он за решеткой, а мамка перед решеткой).
да, этот котенок поймался. Вот на этом фото он слева, отвернулся - рядом
с малышом трусишкиным, который прямо поднимается по лестнице (котята отличаются размерами раза в два):
Это девочка, 1,5-2 мес., испуганная - но не буйная. Не кидалась, не швырялась, просто тихонечко сидела в шоке. Поймалась,
говорят, с трудом - но в руках я ее держала спокойно. Блох много :-( Капнула ее каплями Адвантейдж-40 - в ней весу явно больше, чем 500гр.
Решили с Олей, что черную можно выпустить в закрытой кухне - а эта села на ее место пока. К малышу с больными глазами все же страшно ее... м.б. вдруг и не
подцепила еще заразу :-(
Ой надоооо!! Надо! Черненькой - потому как она знает, что такое любовь - и ощущает катастрофическую ее нехватку. Остальным - потому как они еще не знают, что это такое, и нужно как можно скорей исправлять эту ситуацию, пока
еще маленькие и "гибкие" :-)
Черненькую вчера еще сфоткала - обработать-выложить не успела.
Ночью если успею - сделаю.
Кормилица будет ловить не раньше 8-9 вечера, а это значит, что я опять только в ночи домой попаду.
Если кормилица сегодня поймает последнего котенка и захватит мамашку - садить их уже
на головы друг дружкам только придется :-(
И они так не социализируются... Надо распределять их и разъединять :help:
Сегодня кормилица пока не звонила. Если поймает оставшегося котенка и мамку - сможет подержать до затра, чтобы в ночи нам опять не бегать... поймает если - завтра заберем.
нету, Вера Ивановна :-( Мы же днем работаем в Екб обе... а котята размещены в Ревде в квартире, где люди не живут, Оля выше писала.
Передержки ОЧЕНЬ НУЖНЫ, на самом деле!! :help:
Котятам этим
нужно с людьми быть... боятся, им нужно общение и привыкание... Маленький, который с глазами, вообще сильно боится - уже нистагм начался :-(
Оля прибежала-убежала покормить-убрать-полечить... Они людей целыми днями не видят. Я туда в будни прибегаю только в экстренной ситуации (ну вот
притащить-утащить кого-то) - поздним вечером. Если туда прибегаю - НИЧЕГО не успеваю со своими... пешкарус это долго даже в Ревде.
Корнерегель есть, Оля покапает. Выделения у маленького из глазх прекратились, но третье веко на полглаза.
У меня дежавю, ВерИвановна. Где-то я
это уже видела, совсем недавно :-D
я бы с удовольствием занялась ими сама - но реально некуда их забирать к себе.
Надо научиться проходить мимо, видимо. Смотреть им в глаза, смотреть, как они трясутся от холода, как грызут давно обглоданные замерзшие кости - и проходить мимо со словами *Извините, братцы, сегодня не ваш
день/неделя/год, вы не вовремя родились на свет, мест для вас нет*.
Научусь. Подставлять других - которые уже сидят у нас, с хрустальным здоровьем, на которых дышать страшно - тоже не могу.
Зря все затеяла. Не первый раз ведь уже... Причем что странно - когда пытаюсь некоторых хелперов
сподвигнуть на самостоятельную помощь, а они не хотят - помощь тем, для кого они ищут места, находится. Для тех, кому ищу передержки я - чаще всего нет вариантов.
Видимо, мы с Олей стожильные.
Научусь проходить мимо. Никого больше. Отчаялась уже :-(
Научусь проходить мимо. Никого больше. Отчаялась уже
Наташа, не говори так :-( помощь всегда будет, только не сразу. Возьму одного ребетёнка к себе, обеспечение с меня, пофоткать тоже могу, по пристрою реши сама. Но только мне,
пожалуйста, прокарантиненного, ибо держать отдельно возможности нет.
P/S/ Ознакомилась ещё раз с ассортиментом)) может, чёрненькую девочку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)