«Оппаньки, — говорит Евгений, — глядите, что я нашел». На свежем снегу валяются кошачьи останки. Окровавленная мордочка вытянулась в предсмертном оскале, к ней розовыми беззащитными подушечками наружу примерзли лапки. Из этого шерстяного комка торчит черенок алюминиевой ложки. И отдельно, чуть в
стороне, лежат вытянутые кем-то в одну длинную жутковатую ниточку кишки.
«Кто-то котика убил и съел, — бормочет второй участник нашей поездки Виктор. — Не животное, человек. Животное бы сожрало вместе с потрохами». Евгений смотрит на него как на полного идиота, но всё же снисходит до
реплики: «Ясное дело, человек. Собаки, как правило, столовыми приборами не пользуются. И вот это явно не пёсики устроили».
Он указывает на странную конструкцию: два металлических столбика вбиты в землю, сверху между ними натянута стальная проволока, а снизу вырыта неглубокая
прямоугольная яма, напоминающая могилу. Неподалеку стоят старые кресла, металлические бидоны с солярой, обгоревшая бочка и деревянный сарай с надписью «инвентарный номер № 10804». Дверь сарая закрыта на замок, но в ее нижней части выпилено квадратное отверстие. Оно недостаточно велико для человека,
но кошка или некрупная собака в него протиснется без особого труда.
«Технология понятна, — вступаю в разговор я. — В сарае у них что-то типа питомника. Оттуда берут кошку или собаку, подвешивают на проволоку, разделывают. Кровь стекает в яму, ее присыпают землей, чтобы мух не плодить.
Вот в эту закопченную бочку плещут соляры, поджигают и на ней жарят. Кушают, сидя в креслицах, со всеми удобствами. Продуманные парни, что тут и говорить». Евгений кривится и сильно пинает дверь сарая. Навесной замок и петли выдерживают удар. Из-за двери слышится тихий, жалобный скулеж.
У них другая культура, другое отношение к собакам и кошкам. Страна очень бедная, говядину или курицу мало кто может себе позволить. У нас они тоже живут очень бедно.
Цитата: От пользователя: Добрый пекарь
не
наловят ли наши азиатские братья туда новых?
Конечно, наловят. А что вы предлагаете делать? Сжечь их всех, действительно? :cool:
У них другая культура, другое отношение к собакам и кошкам. Страна очень бедная, говядину или курицу мало кто может себе позволить. У нас они тоже живут очень бедно.
Вьетнам давно не бедная страна. Употребление в пищу кошек и собак -
"традиционно" для азиатов, по крайней мере во Вьетнаме это не порицается.
В туристических районах, которые посещают европейцы, не увидеть приготовленных крыш, собак, кошек. В коренных - повсеместно.
В чем смысл темы? Помочь нашим собакам и кошкам. Надо раскидать по соц.сетям эту инфу. Я сделала тему в группе на Одноклассниках и себе на страницу сделала перепост.
В чем смысл темы? Помочь нашим собакам и кошкам. Надо раскидать по соц.сетям эту инфу. Я сделала тему в группе на Одноклассниках и себе на страницу сделала перепост.
наверное всё-таки смысл темы в том, что предприятие находится в России, где употреблять в пишу кошек и собак запрещено.
Но приезжим пофиг ведь да? Они бедные, несчастные, голодные и холодные, поэтомы МЫ ИМ ЭТО ПРОСТИМ.
Так?
Они со своими традициями приехали в чужую страну
ишачить-батрачить, причем точно зная что условия у них будут не айс.
И работодатель, казел еще тот, ни условиями не обеспечил, ни зарплатой, чтобы можно было в магазине мясо покупать, специально предназначенное в пищу.
Я не пойму вялось комментов тут. Будем смотреть и дальше, и жалеть
голодных вьетнамцев? Или что?
А, Ревда?
А если работодатели на работу каннибалов примут? Разрешим им у нас жрать людей? Нас 137 миллионов, не заметим же потери некоторой? Так?
И по-вашему оставить всё как есть? Пусть дальше жрут животных?
Вообще-то со своим самоваром в гости не ездят. Они находятся в стране, где есть собак и кошек непринято. Пусть уважают традиции