Сегодня у меня уже вторая темка. Почитала форум. Может кому-то и моя инфа понадобиться. Короче кот 9 лет домашний. Ел Феликс, Шебу ( наВискас алерия-лысеет) Жили себе не тужили, в Пятерочке акция- Гурме по25р. Купила. После 2-х дней- Кота рвет, стула нет.Поест чуть-рвет. И перед рвотой так
плачет-орет.Паника по всему дому. Действия: Эспумизан 5мл, Мезим 0,5таблетки,Ромашка заваренная 5 мл каждый час.После- нет улучшений. Сделали
2 капельницы
1)глюкоза 60мл на 6,5 кг веса внутривенно
2)через час раствор Рингера 50 мл внутривенно
3) сняли спазм ношпой в/м
4) рвоту сняли церукалом 0,4 мл на 6500 веса подкожно
У котов после рвоты "встает" желудок. Рвоту церукалом убирать обязательно
У Котов особенность капать МЕДЛЕННО, ОЧЕНЬ !!!!иначе кота можно ЗАЛИТЬ
После Де-нол 1/4 таблетки 2 раза в день до еды, Эспумизан 2 мл два раза в
день,карсил 1 т. 2 р.д. и Ромашка по 5 мл каждый час,
Не покакал- делала клизмочки с кипяченой водой и оливковым маслом 5мл 3 раза через час.
Не какет- в рот теплое молоко с оливковым маслом
Болел неделю.
Я так поняла что коты очень не любят лечиться и делают вид "дайте
темное место-я умираю и сам выживу"
Не верьте котам, когда они болеют их надо поить каждые 30 мин из шприца(без иголки)капать ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОНИ ПРОТИВ.
Спасибо что прочитали.
Мои поздравления, :hi: но правда, завязывайте кота кормить этой гадостью. Еще и в Пятерочке, еще и по акции. Поди, просрочка была, вот и торопились сбыть по дешевке.
Следующий раз может и не повезти.
раз советуете другим- чтобы не копировали;
ношпу кошкам НЕЛЬЗЯ
вместо церукала лучше серению - иначе можно закрутить кишки
снимаем отравление гастро-кормами= ЕН пурина, Гастро интестинал РК=не менее месяца и садим на приличный корм
акция- Гурме ... Купила. После 2-х дней- Кота рвет
Тут еще один момент: кошек нельзя резко переводить на другой корм. Исключение - острые состояния, когда назначается ветдиета. А давать другие корма просто "для разнообразия" не стоит. Если
надумаете переводить на другой корм, делайте это не быстрее, чем за 5 дней, постепенно увеличивая долю нового корма, сначала 1/5, на следующий день 2/5 и т.д.
Я рада за Вас и котика! Спасибо, что поделились :hi:
Немного встану на защиту гурмэ, мои ели всегда РК полу диету , но любят влажку( ПУхлик особенно) но ему всякие вискасом и тд и тп нельзя, он аллергичен, а вот пакетик гурмэ ( курица, именно только курица) в качестве лакомства даю по треть пакетика. И в туалет нормально и все остальное тоже ..
П.с. На другие гурмэ ( утка или говядина) -чёто не очень реагировал .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)