|
КОТ ПРОНЯ (Гвидон) - прошлое и настоящее.
 |
КОТ ПРОНЯ (Гвидон) - прошлое и настоящее.
|
|
наверх
|
Автор: До-ми-соль
Дата: 25 марта 2009 13:11
Думала - писать или нет о нем? Уже дома кот, все хорошо, слава Богу. Но решила все-таки написать, для тех, кто сомневается, брать ли животинку с форума или нет, а может, купить по объявлению?
У нас были всякие животинки - однажды папа привез цирковую собачку, щеночка - подарили ему в Москве.
Был дружочек нам и нашему коту, оба прожили долго. Потом принесли нам щеночка: если не берете - усыпим. Взяли. Бимка был замечательным, дружил с котиком, которого я подобрала на помойке возле школы, где тогда работала. Котик Маркиз вырос и стал весьма хорош собой. Тоже оба жили долго и
счастливо.
Был у нас и огромный ньюфаунленд, Пифагор, которого папа носил на руках с лестницы долго-долго, пока не разрешили ему самому спускаться - растили по всем правилам. Вырос классный по экстерьеру псина, огромина жуткая. Какие-то даже призы получал, чуть не первым был. Но характер
оказался препротивным, нас кусал, и не по разу. Кончилось тем, что на буме он повредил себе ногу и врачи сказали, что ему будет полезен деревенский воздух . И одни хорошие люди выпросили пса к себе на Балтым.
А потом - взяли потерявшуюся на Большом Конном ризеншнауцериху. Ах, какая
это была собака! В противоположность ньюфу - само послушание. Умница - каких мало. Я и брать-то не собиралась, хотела отвезти, показать врачу и спросить,может, надо кому-то. Но она как к ноге прижалась моей - так и все. Багирой назвали. Прожила еще лет пять у нас. Когда она появилась - у нас к тому
времени уже и котик новый был, Персик. Замечательный такой. Внебрачный сын ангорки и перса-экзота. Подарили месячного. Потом, через пару лет, взяли ему подружку, экзотку, Юсю, тут уж интерес возник к породам - даже покупать стали. Так появились у нас еще британка-Лася, невачка -Мася и русская
голубая - Бася. Тогда, наверное, еще не было ФОРУМА. Да и компьютера у нас не было.
Жили мы очень дружно. Масса фотографий осталась, киносъемок чудесных. Но вот, когда Персику исполнилось 10 лет, он заболел и в конце декабря 2008г умер от почечной недостаточности. Девочки очень
расстраивались, да и привыки, что есть в доме КОТ. Решили взять котенка. Смотрели объявления - кто отдает или продает недорого. И - произошла трагедия. Купили котеночка, за 500 рублей, у некоей Гали. Когда я пришла к ней - у нее этих котят там - море . У одного глазки болели. А я - наивная такая -
не поняла даже, что она - перекупщица! Вообще не знала, что этим люди занимаются. Конечно, там условия для котят - ни чистоты, ни порядка. Все вместе, кучей ползают. А котеночек-то на меня залез и мурлычет. Ну и все, попалась.
Через несколько дней в нашем доме началась трудная,
скорбная жизнь, ЧУМКА!!!!! Сейчас уже можно об этом говорить, а вначале мы с мамой только в себе несли наше горе. Страшно было тяжело. Выжили двое. Лася и Бася. Поправлялись медленно, на кисельках. Особенно тяжело пережили мы смерть нашей любимицы Масеньки. Верной подружки Баси. Они все делали
вместе, так как появились в нашем доме почти в один день и полюбили друг друга, как сестры. а Юся - удочерила их. Они, две дурочки, почти в четырехлетнем возрасте сосали ее, как свою маму.
И вот теперь мы знаем о ФОРУМЕ! Какое это замечательное дело! Какие чудесные люди
занимаются спасением животных! С волнением следим за судьбами тех, кому ищут достойных маму и папу! Спасибо Агнии Васильевне и Ларисе!
Две недели мы готовились к приезду нового члена нашей семьи! Старались продизенфицировать каждый сантиметр своей немаленькой квартиры,
кварцевали. Котик все это время находился у врача, там его кастрировали, а потом лечили - спасибо огромное Людмиле Григорьевне Белоглазовой и ее маме - они приняли на свои плечи первые заботы о нашем новом питомце. Кот долго отказывался от еды, ему ставили уколы, кормили из шприца без наконечника.
Потом он поправился. (продолжение ниже).
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 23:50]
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2009 22:40]
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 16:21]
[Сообщение изменено пользователем
08.04.2009 13:37]
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 13:38]
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 13:39]
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 16:22]
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 21:07]
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 22:48]
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 13:36]
[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 13:58] |
41/3 |
| Поделиться:
|
Re: Брать ли животное с ФОРУМА ? БРАТЬ!!!!! (НОВ...
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2009 13:23
И вот торжественный момент - ГВИДОН вчера вечером прибыл ДОМОЙ!!!Его мы нашли на ФОРУМЕ. Камышовый, пушистый сибирячок - на фотографии он там был с длинным хвостом, как у мейн-куна. В жизни у него хвост не такой длинный, но очень красивый. Кот - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Мама в восторге. Девчонки - Лася и Бася
- по-моему, тоже. Но пока знакомство, как это водится в порядочных кошачьих кругах, происходит с ритуальными шипеньями, прятаньями и порыкиванием со всех сторон. Гвидону досталось, конечно. Там, где он жил - над ним издевались, он был совершенно не нужен. И такая совершенная красота, а также
удивительные душевные качества и, как мы уже успели заметить, незаурядный ум должны были отправиться на свободный выгул в деревню. То есть, в переводе, его там хотели выбросить.
Вчера, только я легла спать - Гвидоша лег в ногах, как будто мы с ним уже давно знакомы. Потом, под утро,
перелег на кресло и встал только тогда, когда встала я. Замечательная привычка! Пойду смотреть как там у них дела, похоже, все умаялись вчера и дрыхнут.
Фотки - будут, если справлюсь с задачей их поместить здесь.
Кстати, подолжение названия темы: (о том, как Гвидон
осваивается в новом доме и о некотором другом) - но не поместилось.
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2009 17:06] |
29/1 |
| Поделиться:
|
Re: Брать ли животное с ФОРУМА ? БРАТЬ!!!!! ( О...
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 25 марта 2009 13:39
До-ми-соль! Вы замечательно пишете! Очень приятно было читать теплые, умные слова хорошего, доброго человека, без истерики и надрыва делающего наш мир чуточку лучше. Пожалуйста, продолжайте вашу тему, это многим нужно! :-) |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Анyuта (...)
Дата: 25 марта 2009 13:44
есть в прикрепленных темках, как вставлять фотографии. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2009 16:08
Гвидоша от волнения ничего не ел со вчерашнего вечера. Пробовали - и бульонный киселек с куриным фаршиком (то, что девочки-киски из-за диеты кушают, надо сказать, с удовольствием), молочко, яйцо и т. д. - все без результата. Недавно сунул нос в холодильник и показал, что хотелось бы ему ...
картошечки. Потерла немного вареной, заправила кук. маслом чуть-чуть - полный восторг. В общем, неизбалованный деликатесами парень.
Интересно, что сегодня же зашла к нам женщина, которая понимает в сибиряках, и сказала, что наш Гвидон - чистый сибиряк, что на него даже можно сертификат
получить. Очень он ей понравился.
ВОТ ТАК!!! Понятно, нам сертификат этот не нужен, кот и без него замечательный. Но все же - вот и такое бывает!!! Виват ФОРУМУ! |
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2009 16:26
А может ему сухой корм предложить? Удобнее же, и полезнее, если хороший корм, не гербалайф (вискас, фрискас и т.п.) Может он с сушке приучен? Ну и ждем :fotku: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lorra**
Дата: 25 марта 2009 17:06
Цитата: От пользователя: До-ми-соль
Спасибо Агнии Васильевне и Ларисе!
|
Ээээээ, простите - не узнаю Вас "в гриме", я Лариса. :-D
Если это я Вас направила на этот форум, то я очень-очень рада :hi: И расскажите про нас всем-всем знакомым, пусть выбирают себе
питомцев, а может пожелают помочь кому-нибудь! Вобщем здесь всем всегда рады! И больше всего рады за питомцев, которые нашли себе хозяев! :-)
Правда, покажите нам - кого взяли :fotku: |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2009 17:58
Цитата: От пользователя: Mefi333
А может ему сухой корм предложить?
|
У нас все на натуралке, приучены. Да и он, говорят,ест. Это, просто сейчас, последствия стресса. Только что хлеба съел небольшой кусочек,с урчанием, будто дичь лакомую. а хлеб-то - домашний,
бездрожжевой. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2009 17:59
Цитата: От пользователя: Lorra**
Ээээээ, простите - не узнаю Вас "в гриме", я Лариса.
|
Да-да да. Лариса. Это были Вы! Кота отсняла, выложу чуть позже. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2009 23:20
Никак не получается сделать фотоальбом! Нажимаю Ctrl A, как там написано, и выделяется все содержимое рабочего стола. Что-то делаю не так. Кто подскажет??? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2009 10:23
Я-то думала, мои названия фотографий сами сюда приклеятся! Отправляю досылом. Фото 1:Гвидон первый день дома. В глазах тревога. Фото 2: Гвидон хочет поспать, но кто знает, чего можно ожидать?
Фото 3: Это уже на следующий вечер "В дополнение к узору".Фото 4: Кажется здесь можно расположиться?
Фото 5: Можно поваляться!
Фото 6: Нечетко, зато какой изгиб!!! Фото 7:Хорошая вещь - ковер!
Фото 8: я, кажется, немного устал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lorra**
Дата: 26 марта 2009 12:25
Ооооо! Какой шикарный котяра! Один хвост чего стоит! А уж какой довольный! Поздравляю с приобретением :hi:
Это Вам за то, что пригрели бездомыша :flowers: :flowers: :flowers: |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2009 12:32
Что еще хотелось бы сказать тем, кто сомневается - брать ли животное с ФОРУМА. Не нужно опасаться того, что это животное было в чьих-то, не ваших руках - эти руки, возможно, сначала и были не добрыми - зато потом добрые, отзывчивые люди, специалисты, умницы - вымыли, вычистили, проверили на
здоровье, а, может, и подлечили, если было нужно, Вашего предполагаемого питомца. Он успел уже увидеть и ласку, и заботу, стал совсем домашним - а до своих жизненных передряг он и был, разумеется, домашним или родился у тех, кого, когда-то холили и лелеяли, а потом - потеряли или же у тех, к кому
относились не слишком хорошо и кому доставалось больше неприятностей, чем радостей - но это не помешало ему стать милым, пушистым и добрым дитенышем. Что касается взрослых собак и кисок - не бойтесь возраста! Они уже спокойные, котячьи забавы их не интересуют и Ваши вазочки будут стоять на своих
местах - но с возрастом животное умнеет, вы получите уже разумное, внимательное существо, которое, к тому же, будет очень ценить своих новых хозяев, любить Вас будет Вам верным. Я знаю это на своем опыте, не по наслышке.
Всмотритесь в их мордочки. Они, как дети из приюта, внимательно
вглядываются в Ваши глаза - а может быть, возьмут МЕНЯ, или - МЕНЯ... |
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2009 12:35
Супрерский котяра! Про хвост даже говорить не буду (комплексы курбобовладельца). Меня поразило пузико в мохнатой юбочке и полосочки - такие яркие, нарядные! А между ушками какое гладильное место красивущее. Эх, избалуете мужика... И прально :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: БРАТЬ ли животное с ФОРУМА ? БРАТЬ!!!!! ( О...
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2009 13:23
Спасибочки большое всем за поздравления и добрые слова!!!
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 13:43] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2009 16:32
Обратите внимание на девочку перса-шиншиллу пяти лет. Наша киска четырех лет у нас еще в котенках ходит. Пять - это совсем немного. А киску хотят, похоже, усыплять. Как всегда - причина аллергия. врачи сами не знают толком, что это такое, и обычно, после того, как кошку уносят, не становится лучше.
причина - в чем-то другом. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Elena 2007
Дата: 26 марта 2009 16:50
:-) повезло котику :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tatik
Дата: 26 марта 2009 17:27
Хочется присоединиться с позитивом. :-)
Кто помнит тему про собак вывезенных из вивария. Так вот моя сестра стала счастливым обладателем бордер-колли. Правда к ней плотно привязалось название Бодрая колли :-D
Сфотать эту чуду почти невозможно, все время одни запчасти на фотках. :-)
Что пережила эта собака незнает никто. Но теперь это единственный и любимый собак в семье. Голди уже давно освоилась, признала хозяйку, бегает прыгает, самый обычный собачий ребенок, вобщем все позади у этой собаки. :-)
прощу любить и жаловать, бордер колли из вивария Голди (в семье
Люся)
Играем с новым другом, раскидали всех вокруг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хотела сфоткаться с зененхундом, а получилась бодрая колли :-D

Ну и со своей старшей более опытной
сестренкой и молодым хозяином, пока до нас плохо дошло че он там делает :-)

Ну и на вопрос, ответ однозначный СТОИТ. Животные умеют быть благодарными. :-)
Надеюсь До-ми-соль не обидится, что влезла в тему, такой
замечательный кот с такой позитивной историей, что тоже захотелось отписаться :-) |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Анна В. (НБФ "ЗООзащита") (О пользователе)
Дата: 26 марта 2009 17:31
тема класс!
Цитата: От пользователя: Tatik
|
спасибо за фотки. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Solio
Дата: 26 марта 2009 17:34
БРАТЬ ли животное с ФОРУМА ? БРАТЬ!!!!! Определенно брать! Спасать жизни зверушек!!! Я уже одну спасла - не нарадуюсь!!! :super: моя бы воля - ещё бы спасла парочку!
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 17:36] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2009 17:58
Цитата: От пользователя: Tatik
Надеюсь До-ми-соль не обидится, что влезла в тему,
такой замечательный кот с такой позитивной историей, что тоже захотелось отписаться
|
Замечательно, что написали! Чудесная собака! Привет Бодрой колли Люсе!!! :bayan:
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 21:53] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2009 23:46
Гвидон осваивается, лопает без устали геркулес с рыбой, показывает свое красивущее пузо и гоняет девчонок.
Рада, что к теме подключились те, кто имел счастье взять на себя заботу о тех, кто очень в ней нуждался. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: marie.stiffwind_@
Дата: 26 марта 2009 23:50
Цитата: От пользователя: До-ми-соль
|
Здорово, что создали темку!!!Супер, бааальшой плюсссеггг |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2009 12:38
Налопавшись, Гвидон решил показать нашим кисам-девочкам, что он теперь в доме хозяин. Обнаглел котяра и пошел ночью на разборку. Пришлось встать и запереть его в своей комнате. Понервничав немного - от интересного занятия отвлекла - успокоился и спал мирно до утра. Вообще, по опыту: когда появляется
новая животинка в доме, вначале трясет, как на вулкане, с недельку, а потом все успокаивается. То, что вначале звери неласковы друг с другом, что порыкивают, шипят и др. - это вовсе не говорит о том, что они не смогут жить дружно, это так у них знакомство происходит. Басенька вчера уже осторожно
понюхала хвостик спящего Гвидона. Лася, правда, более труслива и пока спасается на холодильнике. |
3/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|