поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кошке.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кошке.   #2631332  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго всем времени суток...
Честно сказать, я немного в раздрае по поводу этой темы. Ищу совета и, возможно, хоть какой-то поддержки вот в каком деле.
История старая как мир и многотысячная на этом форуме.
Прибилась к нам в сад кошка. Чистая, пушистая, шерстка красивая, блестящая. Прибилась, наверно, громко сказано. Так, приходила порой чего-нить вкусного повыпрашивать. Потом стала по хозяйству помогать, оставаться надолго. Дети окрестили Настей. Взрослые местные уверенно говорили, что кошка "чейная". Сознаюсь и оправдываюсь, что поверила, потому как поверить хотелось. Хоть открутить чего-нить хозяину за такую "чейность" тоже руки чесались. Да вот только никто не признавался.
Я там бываю редкими набегами. Была там полторы недели назад. Кошку видела. Вполне закономерно, что шерсть стала хуже, голос значительно громче... Хозяева по ходу даже не на тройку с минусом, даже если они в принципе есть (там многие живут круглогодично).
У кошки пузо было круглое как шарик. Думали, что на сносях. Потом пузо ушло. Потому еще и не дергали ее оттуда. боялись что где-то котята. Нынче пузо вернулось. Так что по ходу это паразиты, да?
Сегодня была там полдня. Она не появилась. Но имхуется мне, что это не от кошачьего хеппиэнда под названием "забрали домой".
Я ж вот к чему. Я последний месяц потратила на то, чтобы договориться с домашними, что я ее заберу и пристрою. И видит Бог, я чуть не поседела и трижды охрипла за время споров. Муж крайне против, от слова совсем. боится за ребенка маленького и еще не отошел от хпн-новского лечения нашего кота... Условие от него крайне жесткое. Кошка должна быть прокарантинена...
и я уже мозг сломала, КАК это сделать. Я перетрясла много вариантов. Остался форум.
Я очень хорошо понимаю, что на форуме все окашачены под завязку. И что как раз с карантином самая засада.
Но не попытаться не могу.
От себя готова найти бедолагу, если она еще там. Предоставить клетку, если надо. И подарить ее, если это зачтется к карме и к оплате передержки. Наполнитель, корм, что-то из лекарств - само собой. Денег не то, что мало. Их сейчас нет в принципе. Максимум, что могу собрать - это 2-3 тысячи. Понимаю, что из этого минимум половину можно легко оставить у ветеринара. и поэтому прошу совета бывалых, как ими разумнее распорядиться...
Ну и понятно, что прошу взять именно на карантин. Дальше готова вести кошку сама.
Девчонка она молодая, черно-белая, с зелеными глазами. Не мой типаж, но эта интересная. С "пирсингом" розовым на нижней губе, волосы из ушей, как усы у Чапая, хвост красивый, пушистый. Как перо на шляпе у молодого Боярского. Глаза сознательные, хотя избытка интеллекта не заметила. Но толковая. Разобравшись, что кормлю ее я, стала очень тактичным и неотступным "хвостом"-соратником во всех хозяйственных вопросах.
Не могу, короче. Идея "забыть и забить", когда там снег с дождем.... Не мое в общем. кусаю локти, что не сделала фоток раньше и так затянула с этим вопросом. Но возможность хоть как-то решить этот вопрос появилась только сейчас.
Если кто-то вдруг откликнется, мой телефон есть в инфо о пользователе. Я просто не знаю, что мне с ней делать при встрече, если даже предварительных договоренностей нет.
И еще, как водится, за промежуточную поддержку в плане транспортировки, если сама на общественном не осилю, и за тот же пшик фронт-лайна, который наверняка понадобится, готова буду стукнуться лбом об пол в знак большой благодарности... :help:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кош...   #2631343  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skawalker

У кошки пузо было круглое как шарик. Думали, что на сносях. Потом пузо ушло. Потому еще и не дергали ее оттуда. боялись что где-то котята. Нынче пузо вернулось. Так что по ходу это паразиты, да?

Непонятка номер раз. За какое время такая трансформация?

Цитата:

С "пирсингом" розовым на нижней губе

Это как? В общем, непонятка номер два.

Цитата:

Условие от него крайне жесткое. Кошка должна быть прокарантинена...

Что вкладывается в это понятие?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кош...   #2631351  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Что бы обезопасить ребенка, кошку достаточно просветить лампой и проглистогонить, больше ни одна кошачья болезнь для человека не опасна!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кош...   #2631424  наверх
Автор: Pignus  (О пользователе)
Дата:   

Если во время карантина выяснится, что у кошки есть какие то проблемы, какие Ваши дальнейшие действия?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кош...   #2631451  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кош...   #2631544  наверх
Автор: skawalker
Дата:   

Насчет непоняток. С кошкой шапочно знакома с конца августа. Тогда было замечен круглый живот. Было ощущение беременности последних сроков. В сентябре она была относительно худой. За густой шерстью не заметно. В последний раз пришла опять с животом... Насчет "пирсинга". На нижней губе розовая полоска. очень напоминает колечко. Видно, когда кошь разговаривает. Насчет карантина и безопасности ребенка. Я про то и говорю, что проглистогонить и кожных паразитов выгнать. Мы с мужем в свое время курировали много кошек на форуме. Понятное дело, что и лечили тоже.Жила бы я одна, я бы решила вопрос самостоятельно. Сейчас с мужем приходится считаться.
Насчет проблем и дальнейших действий... Проблем не боюсь, хотя черрртовски надеюсь, что их не будет. За своего кота боролась до последнего и эту не брошу.
Предварительно договорилась с Дарьей dasc. Спасибо ей огромное за отклик.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кош...   #2631608  наверх
Автор: mim1504
Дата:   

Цитата:

с Дарьей dasc.

ну и славненько -ВСЕ у Вас получится!!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спасите-помогите. Нужен совет и передержка кош...   #2639292  наверх
Автор: Toyota'вод
Дата:   

Добрый день!

А Вы не думали, что кошка, которую Вы пытаетесь забрать домой, могла случайно заблудиться и просто прибиться у Вашего сада?
Вы бы хоть фото выложили. Или описание кошки дали. Вдруг ее кто-то очень любит, ищет, она кому-то очень нужна, и её просто не могут найти. Вы не пробовали поискать хозяев за пределами сада, например, так же через интернет?
Моя Мурка, например, потерялась в конце июля, я ее уже третий месяц по всей округе ищу. Но есть мнение, что ее могли напугать и она залезла, например, в чью-то открытую машину, или ее могли увезти силой просто так, ради развлечения, а потом где-то выбросить... Живу на окраине Верхней Пышмы, но склоняюсь к тому, что моя коша может быть где угодно от пос. Красного до Екатеринбурга. Пока жду и не теряю надежду.

С уважением, Алексей.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода