В нашем дворе пару-тройку месяцев назад появилась собака, породы боксер, кобель, года два, хозяева есть, но собака на свободном выгуле, соседка его чуть не сбила, собака с клеймом, клеймо я к сожалению не сфотографировала
Дело в том что, сейчас собака не у меня, её хозяева забрали, мы с прогулки возвращались-я не могла не отдать- Он говорит , о Назар, ну пошли домой, собаки дома сутки не было, мне не здрасти не насрать, а что я могу, Я разговаривала с ними, до этого, клялись и божились что только на поводке гулять
будут, неделю гуляли на поводке, сейчас опять собака сама себя гуляет
Скажите что если ещё раз увидете собаку без присмотра одну то вызовите отлов
А зачем? Чтоб хозя пришел и разборки потом устроил, и начал собаку искать... хвататьсобаку и оповестить заводчика. Если нормальный- войдет в ситуацию...
посоветует что то... А так- обречь снова собаку на самовыгул и несчастье :-(
с такими кадрами БЕСПОЛЕЗНО разговаривать.Пока собаку не сшибут/не потрепает стая/не отравят-ничего в голове не отложится.не ходят у нормальных хозяев сами по себе.если собака из питомника,скорее всего продана с договором.там явно пункт самовыгула прописан.
А какие разборки ? Собака без хозяина. Человек её допустим боится. Хозяин предупреждён . ему по фиг. Говоришь что вызовешь отлов. Не уяснил его проблемы. Собаку под мышку и еа передержку и пусть ищет . и доказывает что кто то кого то
вызвал
элементарно... раз собака с клеймом, наверняка имеется договор и щенячка, либо родословная. Хозяина предупредил конкретный человек, которого он помнит, знает, видел у себя во дворе. Хоз приходит к этому человеку и как
минимум на повышенных тонах начинает требовать назад свое имущество в иде боксера... приятного мало для того, кто нашел, предупредил и держит у себя. Это минимум... максимум- рукопашная, повестка к участковому и тп... почитайте практику форума. По борзым , например... там и до суда дошло... все
облиты г..., псевдозаводчица хорошая осталась..
по свердловской области есть правила выгула,которые хозя нарушает.отслеживать это-как раз работа участкового,так что тут еще пободатся можно.плюсом всегда можно найти свидетеля,на которого собака якобы делала попытки напасть,находясь на самовыгуле
почитайте практику форума. По борзым , например... там и до суда дошло... все облиты г..., псевдозаводчица хорошая осталась..
"Практика" такова, что хозяйка, на данный момент, лишилась
собак, и юридически, и фактически. Но не с помощью суда или участкового, к сожалению. На них надежды никакой. Участковый даже беседовать с хозяевами не пойдет, так просто отписку напишет, мол, дома не застал...проходили мы это.
участкового под ручку и вперед.настойчивее надо быть.осенью в село Упорово ездила,вызволять щенка буля,отданного горе-хозами разведенке.Участковый очень проникся ситуацией-мозг ей вынес хлеще меня.эпопея продолжилась в Тюмени-и там в отделении милиции сперва поржали,потом прониклись.никаких
отписок
Одно дело-сам гуляет, другое-выкинули.. Если собака живёт в семье, которые выпускают его на прогулку одного, из каких-то там соображений, это не говорит о том, что его надо забирать, правильно? Пусть решают, те, кому это не нравится, подключают участкового, беседы проводят и т.д. ;-)
Если собака живёт в семье, которые выпускают его на прогулку одного, из каких-то там соображений, это не говорит о том, что его надо забирать, правильно? Пусть решают, те, кому это не нравится, подключают участкового, беседы проводят и
т.д.