Несколько кошек мышеловок прекрасно решают проблему. Часто достаточно одной.
Всех этих кошек быстро сожрут наши собаки, увы...
Есть один кот, но он не мышелов совершенно, и на улицу не ходит.
Так что кошки точно
отпадают, думали уже на эту тему..
Это точно :gun: Мне то не жалко, нехай бегают, их у нас не так уж и много. Но они начали грызть пенопласт в полу, так что напросились на войну сами :-(
Цитата: От пользователя: Kimenа(...)
я -- нет, но много негативных отзывов читала.
Говорят звук от них мерзкий, но я нашла пару моделей, про которые вроде бы неплохие отзывы... Но опять же как на собак будет действовать.
Ссылку посмотрю, спасибо!
Цитата: От пользователя: Yаnа
тряпки, пропахшей хорьками
Где ж ее взять то :-D Я только какашки собачьи могу разложить и детские подгузы :beach::lol:
Цитата: От пользователя: •We®eWolf™• Теперь гостья...
они начали грызть пенопласт
нам они, а может и крысы, погрызли пластиковую трубу канализационную. очень мало приятного !
а еще грызут полиэтиленовые крышки на банках а подполе.
кошек я в подпол не пускаю, т. к. могут оттуда
удрать на улицу. и вообще меня бесит, когда кошки их ловят и жрут, т. к. я не люблю глистов и прочую пакость, которую мыши переносят.
звук от них мерзкий
и это тоже, а еще, говорят, они не помогают совсем.
кошек я в подпол не пускаю, т. к. могут оттуда удрать на улицу. и вообще меня бесит, когда кошки их ловят и жрут, т. к. я не люблю глистов и прочую пакость, которую мыши переносят.
Наш Тимоша один раз видел полуживую крысу,
которую Пуговица поймала. Он сделал огромные глаза и почти сказал: "МАМООО, ЧТО ЭТОООО?" :-D Ну совсем не мышелов. А заводить кошку - я то не против, но по двору ходит пес-котоубивец, а в вольере еще два молодых котоубивца, которые такой вой поднимут, что проще с мышами жить :mad:
Цитата: От пользователя: Kimenа(...)
нам они, а может и крысы, погрызли пластиковую трубу канализационную. очень мало приятного !
Крысиная смерть в подпол и все проблемы решены, весной и осенью только так спасаемся. У нас крыс то вообще море- везде ж зерно лежит, а после нее- они хоть на открытом пространстве помирают, а не в щели какой нибудь воняют :-)
Пробовали 2 прибора ультразвука. Один жил 3 года, но был не очень эффективный. Второй работал около года, но мышей не было. Прибор сдох. Никаких звуков, улавливаемых человеком он не издает.
В прошлом году у мышей вместе с нами было заселение на Пмж :-( они бегали везде, даже по натяжному
потолку устроили дискотеку... купили клеевые ловушки. Попались только 2, остальные стали умнее.... купили ловушки другой формы, положили копч колбаску-фиг... мыши продолжали сосуществовать ...появился котенок, он начал решать проблему. Но на 2 этажах одновременно не смог. :-( отраву разложить
нельзя, в доме животные...прочитала в теме на растениях, что можно ставить на ребро монеты поллитровую банку , внутрь кладут что то повонючее из еды. Буду пробовать так, плюс ловушки..думаю о втором котике, но я аллергик...
А вдруг собака сожрет эту полудохлую крысу? Не, собаками рисковать точно не хочу, да и у соседей со всех сторон кошек полно (только вот у нас они никого ловить не хотят :weep: ).
Попробуем мышеловки с крысоловками, и может все таки ультразвук... Не поможет - будем думать насчет кошки.
Надо обдумать :-)
Мужу хорьки давно нравятся, может и стоит помочь отказнику какому-нибудь, только вот есть ли они с характерами хорошими? :-(
У нас же лялька, чтобы зверек ее не обидел.
собаками рисковать точно
Мы в прошлом году проиграли войну с крысами. Кошки тоже не наш вариант :-( Испробовали все доступные ловушки и крысоловки, если в ловушку попадалась одна крыса, ловушку можно было выкидывать - все остальные
обходили ловушку стороной. Консультировались с дрессировщиками относительно возможного мирного сосуществования с кошкоядной собакой. Консультировались со знатоками, все говорили: только яд.
Яда жутко боялась из-за собак, хотя была почти уверена, что жрать дохлых грызунов не будут.
Мое
терпение лопнуло, когда крысы начали жрать обувь, одежду, сумки. Реально, большинство кожаных вещей понадкусано(( После того как увидела, что старшая собака виляя хвостом провожала неспешно гуляющую по дому днем жирную крысу, поехала за ядом.
Подгадали так, что во время гибели крыс кто-то
постоянно был дома. Рассыпали-разложили яд и ага. Все прошло нормально.
Уже позднее, когда ремонтировали водопровод, обнаружили, что крысы прогрызли сруб дома насквозь в двух местах 8(
И это такая радость не просыпаться ночью от беготни, прыжков, шуршания; не светить фонариком и не
включать свет прежде чем войти в темную комнату...
Мужу хорьки давно нравятся
Хорошая мысль. Только нельзя выпускать хорька в подпол для ловли мышей :ultra: пропадет, или собаки порвут :-( Держать дома в клетке, выпускать побегать под присмотром. Вполне можно найти плюшку
некусающегося. Щас в хорячьей теме спрошу, кто есть на Уралмаше - чтобы вам "материал" на пробу дали. А то мы в центре, неудобно вам специально-то ехать.