Добрый вечер.
Месяц назад ко мне на участок пришел маленький котик (Малыш), - на вид пол года, не более. Прижился, через несколько дней привел брата (Большиш), - он крупнее раза в 1,5, но тоже видно что очень молодой.
Из проблем - у Большиша не спадающий аппетит на любые
продукты - хоть каша, хоть мясо - сметает все. Стараемся кормить разнообразно и умеренно. Первые недели были постоянные газы, теперь вроде нет, точнее сказать не могу (с котиками мы пока не круглосуточно - достраиваем дом).
У Малыша посерьезнее проблемы - шишка, размером с горошину на пузике,
грязные, влажные ушки, при попытке почесать "за ушком" - начинает трясти головой, по развитию (размеру) явно отстает от брата. Аппетит также не умеренный.
Котики ооочень активные и ласковые. Без детального осмотра сразу и не скажешь что у них какие-то проблемы.
Посоветуйте пожалуйста где лучше обследовать котишек и когда стерилизовать. Желательно в Пышме/Уралмаше, помимо Ранары и Ветдоктора.
Спасибо заранее.
Фото? Возраст? Вы их потом там и планируете оставить? Или себе хотите забрать? Им дом нужен прежде всего...И там уже, в тепле, сухости и сытости лечить, обрабатывать от паразитов и кастрировать. По клинике не подскажу, в тех районах не знаю. Я хоть и живу в Академическом, всегда езжу к Юле Бабкиной
на Химмаш. ОАК сдаю в Ветдокторе на Профсоюзной, 55. Цена именно за него там приемлемая+результат сразу же. Аппетит-обычное дело для любого уличного животного. Стараются наесться впрок, потому что уже знают, что сегодня еда есть, а завтра может не быть(( Так ещё несколько месяцев может продолжаться
у них, даже когда они оказываются "дома".
Если соберетесь в Ветдоктор, то не говорите, что кошки с улицы, могут не принять. Можно пойти на ветстанцию на Вилонова, 4. Госветстанция всех принимает, в том числе и уличных. Там осмотрят, попросите просветить на лишай и определить клещ или не клещ в ушах, соответственно, назначить лечение и
попросите рекомендации по обработкам. В обработках главное - не все сразу, чтоб не отравить. Пусть скажут, что за шишка на животе. Скорее всего, грыжа. Спросите, можно ли совместить ушивание грыжи с кастрацией, чтоб за один наркоз. А на кастрацию и с грыжей уж потом к Юле Бабкиной. Я бы пошла таким
путем.
Всегда обращаюсь на вилонова 4
Там доктор тебеньков-очень хороший.И все с достаточным пониманием относятся к тому,что приводят бездомышей.
И цены не заоблачные.
а как они идентифицируют бездомнышей?
у меня коты живут в отапливаемом, специально для них домике - ночуют там, кушают 4 раза в день, но имеют доступ на улицу, - чтобы ходить в туалет и играть.
Цитата: От пользователя: Nastya_katz*спасите меня*
Всегда обращаюсь на вилонова 4
Там доктор тебеньков-очень хороший.И все с достаточным пониманием относятся к тому,что приводят бездомышей.
И цены не заоблачные.
Вам потыкают пальцем в грыжу и почистят уши. За все отдадите 1000.
Езжайте сразу к Бабкиной, она кастрирует и грыжу зашьет зараз.
А уши текут - отит. Почистите осторожно любым самым дешевым средством для чистки ушей (в любом зоомагазине). Потом капайте по 2-3 раза в день кандибиотик
человеческий, по 1-2 капли, дней 7, все пройдет.
И проглистогоньте котов, они жрут много потому что глисты все съедают. И в росте могут отставать по той же причине. Глистогонку не передозируйте, по весу каждому. И лучший вариант - первая порция глистогонки = половине нужной дозы, чтобы глисты массово не погибли и не вызвали острую интоксикацию.
Через 7 дней можно дать целую дозу. В зоомагазинах будете покупать - все расскажут.
При ограниченности средств вероятно путь, описанный Викой, оптимален. Проглистагоненных записать к Бабкиной на кастрацию плюс осмотр шишки. В период глистогонки обрабатываете уши. Если уши не поддадутся лечению, значит, это не клещ, а грибок, это тоже определите уже у Бабкиной взятием мазка
(предварительно. Можно и сразу попробовать ушные выделения посмотреть под очень крупной лупой: клещ шевелится, грибок нет).
На Билимбаевской ВИТУС- дак они не только отказываются принимать бездомышей , еще и вечером в 11 отказали мне в приеме с маленьким котенком. Котенок был в очень тяжелом состоянии. Даже задницу не подняли тобы посмотреть. БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЙДУ В ЭТУ ЗАБЕГАЛОВКУ!!! И никому не советую
мы примерно месяц назад звонили в витус, время было после 23ч, хотели подъехать к ним с бездомным котом, просветить на лишай и взять оак - отказали, сказали, что не обследуют бездомышей (вроде из-за того, что бешенство ходит, как-то так). Поэтому мы поехали в ветдоктор, там наврали, что кот наш. Но
в ветдокторе с нас взяли дофига денег.
с другим котом ездили в нику на ботанику - там цены приемлемые, нам понравилось. И персонал хороший, о животных заботятся, им не все равно.
А еще были в клинике на белинского (неовит вроде). нужно было просто просветить подобрыша на лишай - были
после 22ч, с нас за 20 секунд просвета взяли 600 рублей! больше туда не поедем.
Проглистогоньте мильбемаксом для котят однократно. Если нет явных признаков заболевания, то и не таскайте зря. Кастрить лучше на Вилонова, 4. Врачи хорошие, шовчик очень маленький, швы снимать не нужно. А если мальчишки и того проще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)