У меня у мамы мелкий шпикапу (смесь щпица и карликового пуделя.. на выставке не уследили хозяева и вот получился брак типа)
Дёме почти 12 лет, начал кашлять и все сильнее и сильнее. Раньше врачи говорили, что это связно с сердцем.
Сейчас поставили диагноз Коллапс трахеи (вроде так
правильно)
Сейчас вопрос в том, есть ли смысл делать операцию... Мама плачет, ночами с ним не спит. Хочет попробовать. Конечно, не факт, что наркоз он переживет :-( Но так, может, хоть появится шанс еще пожить...
Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой и
операцией?
Операцию будет делать врач из Кургана Чернов, если решимся.
Теперь вопрос скорее в другом. Кто-нибудь знает, где можно купить стент нитиноловый с
покрытием, желательно производства германии или сша. Говорят польские не очень.
Не помогает уже. Врач сказал, что удивительно, что он еще жив. У него шанс только операция. Хотя операция может стать просто дорогостоящим усыплением в итоге...
Наш врач нам сказал, что собачьи стенты ставить нет смысла, что только хороший человечий надо покупать (это он нам на будущее), цена вопроса порядка 150 т.р. + операция.
Наблюдались то мы у Кокотова и Коритняк.
Сейчас были на приеме у Чернова. У них стент стоит около 1000$. Сказал, что возможно можно найти дешевле и купить самим перед операцией.
Сказали, что польские стенты плохие, а вот
немецкие или американские хорошие.
Но где искать, я понятия не имею.
Причем надо в ближайшие несколько дней это сделать, чтобы сделать операцию скорее. А то мелкий совсем плох...
По лекарствам не скажу точно. Нет с собой бумажек. Меняли много всяких лекарств, ничего уже особо не помогает. Последние дни уже сильно задыхается.
Варианты 2 поэтому. Либо пробовать операцию, либо усыплять, чтобы не мучился(((
У нас Йорк и тоже эта же напасть. Он маленький сразу немного хрюкал, заводчица говорила , что это особенность мелких собачек, ну а потом все больше , особенно после прогулки, после гостей. И вот в очередной раз он не переставая, задыхался и на вздохе, и на выдохе всю ночь.Страшно! Утром полетели к
врачу , хорошо попали к Мухлягину, он расписал лечение на преднизолоне , и это сработало . И потом был еще приступ , тоже помогло. Теперь сидим дома, не гуляем, к нам никто не приходит и более менее живем. Радоваться тоже нельзя. Два раза делали рентген- просвет все уже и уже. Как- то так .
Ели хотите напишу схему лечения, если хотите позвоните. Я знаю когда наступает отчаяние, если не можешь помочь своей малышке. Нам уже почти 8 лет
Напишите лечение, пожалуйста, я с нашим сравню.
Но нам уже несколько врачей сказали, что особо ничем не помочь.
У нас еще с сердцем проблемы и возраст до кучи((
А Вашему сколько лет?
1. Триампур по 1/4 2 раза в день 5 дней, далее по 1/4 т 1 раз день до 7 дней. 2. Преднизолон по схеме: 1. 1/4 т 2 раза в день 3 дня. 2. 1/6 т 2 раза4 дня 3. 1/8 т 2 раза в день 5 дней. 4. 1/8 т 1 раз в день 5 дней.
И еще что то, прочитать не могу, но это не давала
Делала все по этой схеме, вела запись , чтобы не сбиться и не пропустить и в одно и то же время. Давала таблетки в немного расплавленном сыре, ел с удовольствием . А вы чем лечитесь ? Я тоже собираю информацию по лечению
У мамы возьму назначения и отпишусь. Названия таблеток не помню. Знаю, что кроме лекарств, давали успокоительное. При приступах нитроглицерином брызгает под язык. Еще мочегонку прописали в итоге, так меньше давление получается, но
приходится гулять ночью каждые 2 часа...
Я так паникую, потому что Чернов в Кургане будет только 1 октября.
А Демчик вообще не перестает кашлять и задыхается сильнее. Врачи сказали, либо операция, либо усыпление. Мучить не хочется малыша, но и шанс использовать хочется!
Я об этом тоже думаю с тревогой . А свое лечение напишите, пожалуйста. Про операции читала ,как делают в Москве , на московских форумах, но до Москвы наш не доедет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)