Меняются зубы, значит им 4-5 месяцев, у меня с 7 сентября.
Хорошо ели, стул в норме, бесились, играли.
Черная с 17 числа начала плохо есть, позавчера банка влажки 0,85 гр, вчера чайная ложка, сегодня ни чего. Шерсть у нее стала
плохая, осыпается.
Сегодня и камышка отказалась от корма совсем.
Целый день спят.
Стул - норма.
Рвоты нет.
Согласна с мусей и кристус. Печень среагировала на что-то - не совсем отравление, а то блевали бы. Может корм просрочен... Антибиотик, если не пьют - физик п/к, если не едят - глюкоза 5% п/к. Корм наверно гастроинтестинал, или что там максимально щадящее для печени.
Корм! Точно, я им купила "свой" корм и открыла 16го.
До этого ели из одной упаковки с моими.
Температуры нет, но это на ощуп ушей, т.к. по другому не получилось.
Подкожно вливать не получится, черную даже за шкварник не взять и в покрывало не завернуть - за шею не
дает притронуться и если все же получилось, лапы в разные стороны.
Камышка в руки дается, но чуть неверное движение - паника и рвет лапами все до чего дотянулась.
Можно сказать, что и не пьют.
Выхода не вижу - завтра к Юле, может справимся прокапать.
Вчера купила карсил и физ.раствор, шприц 10ку: смогла влить только Сонечке, с Юки ни как не договорились.
А сегодня у Юли смогли разглядеть рот - язвы, у нас кальцик.
Сонечке вчера давала таблетку, у нее язв НА
языке нет, более подробно не разглядывала.
С момента появления у меня и до начала заболевания ровно 10 дней
Из назначений:
1. Цефотаксим 1мл в/м 5-7 дней
2. Циклоферон 1мл в/м 5 дней
3. Винилин
Из всего у меня есть только Винилин.
Сегодня антибиотик поставлен только Юки, т.к. возила ее (с Соней же договорились)
Состояние на сегодня - не едят сушку,пьют мало, влажку (Гурме пауч) поели не плохо. У Сонечки состояние лучше, она активнее, позже отказалась от еды и чуть-чуть хрумкает корм, но ооооочень
мало.
Проблема:
1. я уже потратила на них 319,2 = карсил, физик и шприц и 1200,00 = анализы. Куратора в городе нет - не знаю захочет ли она их "лечить"
2. с Сонечкой я договорюсь на лечение, а вот с Юки ни как = нужен помощник (но не факт, что и вдвоем
получится, т.к. дома, в привычной обстановке она не дается ни как)
3. есть сушку они не могут, влажка есть, но куплена для Криса, т.к. он пьет лекарство для лапы и для своей Казявки, т.к. у нее проблемы с зубами или хз че у нее, денег у меня на покупку еще нет (все еще без работы = 3
месяца уже)
4. Крис (мой "инвалидик") - целый день вокруг девок, обнимает их через прутья, лижет, целует, а значит первый на заболеть (надеюсь ТТТТ)
Еще старушка Мишель - с больной печенью, Казявка и загрустила сегодня Зефира (не до нее еще было, не смотрела че с ней)
Нашла лекарства в теме по отдаче, вроде все в одном месте - завтра буду звонить.
Нужны только шприцы на 5 мл. хотя можем и без них наверное обойтись и новокаин - но его дешевле купить, чем за ним ездить, а в одном районе его вроде нет.
Лекарства и не пригодились оказывается, главное что бы Ольга потом с остальным согласилась, я так и не поняла какие мои действия должны были быть, после того как будет 100% понятно что кошки заболели.
Хотя карсил я им все равно чуток подаю, хуже не будет, это ж безобидная травка.
Деньги Ирина, не собираю, потом куратор вернется - будем решать.
Не отчет по ним еще делать, с Криской бы разобраться.
Света, у меня много шприцев-могу дать, могу дать антибиотик-энроксил. Я своим (тоже сейчас кальцик) покупаю дет. питание.
есть ампула циклоферона
могу отлить в шприц аекола-тоже вчера купила
новокоин есть тоже вроде
Приезжай)) в гости)) Чаю попьем))
Цитата: От пользователя: Муся (и 13 кошошек+2 напристрой)
:hi: Спасибо Светик.
Я сейчас на учебе до 17-30, а потом собеседования в 18-00, вся неделя расписана, и в выхи тож учеба, так что вырваться я смогу только на следующей, а этих кикимор надо лечить.
Цитата: От пользователя: Муся (и 13 кошошек+2 напристрой)
Приезжай)) в гости)) Чаю попьем))
:super: предложение действительно, если просто так? :-D
у меня у кошки через 3 месяца нахождения в квартире вылез.. хз от кого..при том, когда я ее притащила-болел другой кот - она не подхватила.. а сейчас-вот..
я вот помню раньше, в 2009-2010 годах, всех кого притаскивали домой кололи сразу фоспринилом и гамавитом, не дожидаясь болезней, не знаю помогало или как. Болели конечно кошки,
но там "оборот" был - по 8-14 кошаков и только 2 моих родных (если правильно своих помню :-D ), тащилось домой все, что попадалось на пути, без разбора :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)