Вчера вечером узнала: под крыльцом живет щенок. Говорят, маленький. Сама толком не видела. Только мельком издалека. Сидит там уже почти две недели. Конечно же, его много кто подкармливает. Но он не выходит, когда слышит малейший шум. ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ. Далеко не отходит от дырки под крыльцо, и при
малейшем шуме сразу же сигает назад. То есть выбегает, но прям тогда, когда СОВСЕМ НИКОГО( соседка с первого этажа за ним бдит). Но как только кто выходит или подходит, он забегает под крыльцо и там плашмя клубком лежит в узеньком проеме.
Там ему наверняка холодно ( руку туда просунула-оттуда
такой влажный холодный воздух). Хотела сена туда накидать, дак ведь задача не в том, чтобы его окомфортить, а чтоб вытащить. Поэтому передумала. Но и смотреть, как он там один загибается, не могу...
Девочки, помогите, пожалуйста, советами! Как доставать? Может, ловушку? Бывают такие?
Я уже думала раздолбать крыльцо(потом починить за свой счет), но боюсь его напугать- крыльцо большое, там много места -придется все крыльцо долбать..
В том числе и такой провал вниз, типа ямы.. Из которой он вряд ли выберется :-(
В общем я в панике. Сейчас дожди будут.
Похолодает.. Девочки, что делать?
Сорри за многобукаф... Помогите пока советами...
Татьяна, может Евгения попросить? Надо вытаскивать, а то как у меня получится...пока думала, как вытаскивать, кто то взял и забил лаз монтажной пеной :-( , вот потом ковырялись полночи там :-(
Вылет со временем - пока он живет как дикий зверек.
Попробуйте подманить на на что-то вкусное.
У нас жил такой щенок под гаражом (оказалось, что ему пытались свернуть шею), подкармливали .
Потом в 3 месяца стал выходить к нашим собакам.
Смогли поймать, живет у одной
женщины.
Сейчас уже лет 10 ему.
Девочки, нашла ловушку на форуме :-) ловить буду в субботу, потому что желательно где то неподалеку быть, чтоб ловушку не свистнули ;-)
А пока пару дней он протянет еще?... Там ведь холодно, а он маленький, греться ему не об кого :-(
Может все таки сунуть ему что теплое туда? ... Или
намокнет?
И еще: может, не кормить его накануне? Чтоб наверняка на копченую курицу вышел?
А еще такие вонючие собачьи вкусняшки продаются-может, такую купить? От них амбре такое, шо мамадарагая :-)
Делайте всё спокойно.
Поймаете, события не форсируйте - руки не суйте.
Если у себя оставите до пристроя, ищите клетку-пятерку, чтобы в квартире не ныкался по углам и перед ним постоянно кто-то мелькал. Не лезть, кормить, сидеть рядом, разговаривать, дать понять, что ничего не угрожает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)