С чердака недостроенного дома доставали нужные вещи, обнаружили в коробке (их там много)
кучку из 5 котят. Мелкие, глаза уже открыты, но ОЧЕНЬ мелкие. Одинаково серые все, не пищали, один пискнул, когда взяла посмотреть, остальные рот открывали и шипели?? Кошки рядом не было. Потом муж сказал, что кошка была, он ее даже кормил на прошлые выходные, но котят не видел-не слышал.
Опрос соседей - кошка бродячая, ходит везде и требует еду, на всех шипит и в руки не дается. Муж сказал сто кошка черная с белым пятном, соседи подтвердили, что та же.
До вечера кошку мы так и не видели, котята остались на чердаке, в коробке (положили туда свитер старый).
Люди!!!
Чего делать то?
Дома физически никого нет весь день кроме кота и кошки. Работаю на 2-х работах и даже свои животные сидят одиноко сами с собой.
Забирать домой без кошки сейчас?? Я точно сама выкармливать не буду...
Кормите пока кошку. Оставляйте ей еду возое котят. Чем-нибудь утеплите им коробку. Когда котятки подрастут, их можно будет пристраивать. Котят от кошки отнимают, если я не ошибаюсь, в 1,5 мес. К этому времени их нада научить кушать самостоятельно. Подкармливать котячьими паштетиками, например.
Опишите, пожалуйста, как должны выглядеть котятя в 3 недели? Они должны пищать, ползать, что-нибудь еще?? Мы-3 раза за день смотрели они все кучкой лежали и все. Типа спали. Если потрогать- шевелились. но неактивно. Все теплые и сухие. Глаза вроде чистые.
Из коробки они когда выползут?
Просто там на чердаке запросто можно провалитья в пространство между полом и потолком.
Кошке то мы еду оставили, только к нам на чердак и кот как-то забредал соседский. Тоже может съесть все.
ак должны выглядеть котята в 3 недели? Они должны пищать, ползать, что-нибудь еще?
Котята привыкли без мамки лежать тише мыши, потому на вас реагируют как на врагов. Когда приходит мать, котята, разумеется, пищат, ползают и всячески
радуются.
В идеале бы кошку поймать ловушкой и садить в клетку дома. Подросшие котята тогда не вырастут дикими, их можно легко пристроить. А вот мать, к сожалению, доверять людям начнет не сразу и только тем, с кем будет жить.
Хотя не факт, что кошка дикая. Сарафанное радио часто сильно
искажает факты. Вам надо самим убедиться.
Котята привыкли без мамки лежать тише мыши, потому на вас реагируют как на врагов. Когда приходит мать, котята, разумеется, пищат, ползают и всячески радуются.
Т.е. это нормально? Я таких котят ни разу не видела ( своих брали в 2
и 1.5 месяца, они ооочень активные были).
Реально, в саду 1 раз в неделю бываем, сейчас, пока тепло. Потом просто не представляю что делать. Подскажите, если ловить кошку, куда можно попроситься на доращивание-социализацию. У нас точно не вариант (дома нет никто) и рисковать здоровьем
своих животных (непривитых) я не могу.
Совершенно нет времени на лялек, а я помню, сколько забот даже с 1 котенком (моя подобрашка с форума 1,5 месяца животом маялась и сейчас не дай бог что-то не то съест).
А кот наглый совершенно, если где-то даже закрыть (в ванной??) Он будет
ломиться, все двери обдерет окончательно. Не готова я на такое.
Могу попробовать поймать-довезти, кормом, деньгами на стерилку...
Котята серые однотонные.
Посоветуйте???
С новым днем.
В выходные снова будем на даче, котятам (по расчетам) будет уже около 4-х недель, посмотрим, что с ними.
Оказалось, сын сделал фото кошки около 3-х недель назад. Кошка красивая.
Котят попробуем сфотографировать.
Вопрос: чем грозит домашним котам общение
с недомашними котятами? Глисты-блохи-??
Какие то инфекции??
Что нужно сделать, чтобы обезопасить своих животных???
Если (маловероятно, но вдруг) мы сможем поймаь кошку-мать, где можно взять в аренду клетку?
У меня все знакомые не могут заниматься животными (ну просто все работающие и дома бывающие только на "поспать" и вообще ни разу не зоозащитники). Все мое окружение (и ближнее и дальнее уже окошачено и
котят никому не надо, взрослую кош - тем более)
Подскажите, реально ли найти здесь кого -нибудь, кто согласится котят подержать и пристраивать, сколько это может стоить (если платно?).
Вопрос: чем грозит домашним котам общение с недомашними котятами? Глисты-блохи-??
Какие то инфекции??
Что нужно сделать, чтобы обезопасить своих животных???
Карантин конечно не помешает. Вообще кормящих кошек желательно держать отдельно от дург животных, там спокойнее всем.
Обрабатывать от глитсгов -мильбемаксом (маме), котята получат с молоком.
Кормящих матерей от блох
обрабатываем фронталайном (можно тут же в теме попросить попользоваться, он не нужен весь флакон).
Кто любит ровно-серых кошек?? Типа русская-голубая??
Вы передержку котятам ищете? Без мамки? Не рановато? Или с мамкой?
Цитата: От пользователя: Elena_G98
Карантииин...
Карантин ни к чему.
Лишай - котята были бы давно лысые, новорожденные котята такие же, как человеческие детеныши, иммунитета почти не имеют. То же касается и вирусных инфекций.
А вот отдельное содержание мамаши от вашего кота сильно желательно для её же пользы. Большая клетка вам поможет.
Я не знаю, что делать пока.
Как уже писала, кошку я не видела, только котят. Кошку вмлел муж. (И кормил ее - еду оставлял), оказалось, что видел сын и даже сфоткал (ездили без меня в сад). По словам соседей кошка не ручная. Шипит и убегает. Котятам по расчетам примепрно 4 недели".
Поедем в субботу в сад, будем решать, что делать.
Пока кошка котят кормила. Ее видимо не только мы подкармливаем.
ВОПРОС!!! Если кошки не будет в наличии, что делать с котятами??? Оставить (там пока тепло) или как???
если забирать, то лучше с кошкой, берете клетку и ставите на кухню, в комнату, а дверь закрывайте на ключ от кота првыгающего, кошка и сама в клетке покажет или приучится ходить в лоток и малыши, обработаете. карантин выдержите. когда малышам будет ближе к 2 меС, нужно будет красиво пофоткать и
пристраивать, кошку стерелизовать. фоткать и пристраивать....
все будет хорошо
все когда-то начинали в первый раз )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)