Здравствуйте, уважаемые форумчане! :-) Девушки, прошу Вашего совета:
Подобрала кота, подкинутого к ДКБ №9, что на выезде из города. Кот подбегал то к одному человеку, то к другому, люди от него шарахались, кто-то пытался отопнуть. Все это увидела, проезжая мимо на автобусе (возвращалась из
ветклиники, в каждой руке - по переноске). Вернулась... Батюшки, страшко какое: вокруг глаз все желто-коричневое, глазки-щелочки, слезятся (не гной!), на носу сухая короста, и сам черно-белый :-( . Забрала. Молодой котик, около года, кастрирован, видимо, недавно, т.к. имеются следы зеленки.
Очень-очень ласковый. Кот осмотрен ветеринаром, лишая нет. Блох - колонии просто, места живого не было (токого блохастика еще видала). Прошли курс антибиотиков, циклоферона, глазки капаем, от блох обработан, проглистогонен в первый день. Только не помыт еще, т.к. дома сушить его побоялась. Анализы
не сдавали, тесты не делали. Пока нет возможности.
Девочки, но он карантинится на чердаке уже 10 дней, там холодно , одиноко, пыльно, хотя клетку накрыла шерстяным ковром и мехов натуральных ему туда положила. Состояние кота с самого начала и сейчас хорошее: стул отличный, аппетит еще
лучше, когда прихожу к нему каждые 4 ч. капать глазки, он бодр и активен. Короста на носу отпала на следующий день и даже следов не осталось, десна абсолютно чистые были со дня находки... Только глазки еще слезятся, но не мутные, чистые и без нехороших выделений. Кот был худоват, но не
тощий,температура - норма Вот...
Пора его в дом, иначе точно простынет.Очень боязно за других котов и котенка. Успокаиваю себя, что вот, ну, не похоже его состояние на после инфекционное или больное (только глазки слезятся). Прошу Вашего совета. Спасибо!
Фото котика Максика, только мы совсем обычные, не симпатичные, но очень-очень добрые и несчастные. Глазки мокрые, т.к. только что промыли. Фото с крыши не удачные, там темновато и Макс фотографироваться совсем не хотел, а хотел гладиться и носиться по чердаку.
Ну кто ж Вам без анализов 100% гарантию даст? Только то, что если у него вирусня, то Вам очень сложно даже при таком карантине не притащить её своим кошкам хотя-бы на одежде. Можно наверное считать, что если бы что-то у него было, то Вы уже это на себе притащили. Ну и проконтактировали они уже,
когда Вы его с 2мя переносками в руках тащили. Переноски ведь с кошаками были? :-D А котик очень даже симпатичный, зря Вы о нём так :-)
Это все понимаю, что никто... ответственность моя, и кошки тоже мои (и пристроешки, и личные).
Цитата: От пользователя: Barbaris-ka
если бы что-то у него было, то Вы
уже это на себе притащили
Вот тоже так думаю: десять дней к нему по четыре раза в день ходила, лечила, гладила, он и на шею ко мне забирался, терся. Только вот одежду потом полностью меняла, руки мыла "Доместосом".
Цитата: От пользователя: Barbaris-ka
его с 2мя
переносками в руках тащили
Переноски домой занесла и побежала к девятке.
Непривлекательных котиков еще больше жаль, у них шансов меньше, чем у красивых...
Ирина, я думаю, что стоит хозяев поискать, раз недавно кастрирован, значит жил где-то в заботе.. Хотели бы выбросить, так не понесли бы на кастрацию, так ведь?! Может сиганул у кого-нибудь из рук? Сколько бываю в ветеринарках 2/3 посетителей приносят кошек на руках, без переносок. Может на тв и
объявления повесить. Вдруг его ищут?
..а на улице оочень холодно, надо заносить в дом. как бы не простыл парень.. :-(
Он уже пролечен, значит уже не так остро заразен. Свои уже не должны заразиться. Но если он носитель какого-то вируса, пусть того же ринотрахеита, то в принципе могут. Но сейчас уже ничего не сделаешь. Думаю, что все будет нормально. Кот симпатичный, у него густая шерсть. Отъестся, залоснится, будет
огромный красивущий кот.
Ирина, похоже это пристрой ЦРЖ. По фото очень похож и глаза так же текли.
В марте этого года этот кот был пристроен. Сейчас созвонились с хозяйкой, она в возрасте. Заболела. Сын пристроил кота в новый дом.
Нам не сообщили.
Коту 1,5 года. У нас звали Джин. Привит в этом
году!
Готовы забрать обратно.
Позвоните, пожалуйста.
Карантинится на крыше - это все равно что карантинится в подъезде. В таких условиях, сами себя представьте, как бы вы прокарантинились? В плане, отит-бронхит там можно легко заработать.
А вообще печально это все. Кастрированный подобрашка почти наверняка оказывается в прошлом протеже зоозащитников. Хозяйские потеряшки все сплошь некастрированы :-(
Да, это точно Максик. Бедный кот... Сегодня его помыла. И Максик похорошел, он, действительно, симпатичный и милый котик. Надо было сразу темку создать про него, просто совсем не было надежды, что найдется передержка, и не мучился бы на крыше. Я ему туда бутыли с горячей водой в клетку ставила на
ночь, и грелку под лежанку, и лежанку обкладывала бутылками с горячей водой, чтоб потеплее было. Надеюсь, он простит меня за мученья...
Отвезли сегодня Максика. Большое Спасибо девочкам из ЦРЖ, что не бросили своего пристроенца! :flowers::flowers::flowers: Лечиться ему надо :-( Очень хочется надеется, что глазки у Максика выздоровеют...
А в ЦРЖ нам все очень понравилось. Чистота, порядок, свежий воздух. :-) Кошки все
ухоженные. :-) Клеточки все обустроены и в них тоже чистота.... :-)
ДЕВОЧКИ МОЛОДЦЫ!!! :flowers::flowers::flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)