Собственно вопрос в заголовке. Знаю что собачники им в принципе довольны, а вот как он для кошек?
нашла в интернете:
Состав:
Сырой протеин — 28%; Сырая клетчатка – 2,1%; Сырой жир – 16,5%; Энергетическая ценность – 3850 ккал/кг
Сухой корм для кошек БИСКО С ГОВЯДИНОЙ
изготовлен на основе натурального говяжьего фарша и риса. Пониженное содержание минералов (например, магния) в составе корма, снижает риск образования камней в почках.
Другие компоненты уменьшают рН мочи. Комбинация из натуральных антиоксидантов, пробиотиков и пребиотиков положительно
действует на мочеполовую систему в целом. Экстракт Юкки способствует уменьшению запаха кала.
Гармоничное сочетание таурина, жирных кислот (Омега 3, Омега 6) и цинка ( в легко усваиваемой форме хелатов) способствует сохранению эластичности кожи, придает блеск шерсти, сохраняет зрение
и поддерживает естественную сопротивляемость организма.
Использование растительных волокон и жиров уменьшает вероятность слипания попавшей в желудок шерсти и облегчает выход уже образовавшихся волосяных шаров
Структура гранул, а также растительные волокна оказывают
очищающий эффект на зубы кошки. Полезные бактерии в совокупности с витаминами и фосфатами также положительно влияют на слизистую полости рта и зубную поверхность
Это не менее 85% состава, скорее 90%
То есть не менее 30% риса, не более 30% говяжъего фарша (ура? доводим до 10% влажности, получаем 3% :weep: ) и мясная мука... (жилы, шкура, и прочие малоценные запчасти).
"с говядиной" должно быть не менее 4% говядины.
Значит 40% (доводим до 10% влажности 4%) говяжьего фарша, 40%
риса, 10% "рогов и копыт" (мясная мука изначально низкой влажности), 10% всего остального
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
прокомментируйте ещё, пожалуйста, вот это, а то мнения о корме очень сильно разнятся:
Сырой протеин: 35%,
Cырой жир: 10%,
Сырая клетчатка: 4,8%,
Влага: 10%,
Зола: 6,5%,
Кальций: 1,2%,
Фосфор: 1,05%,
Таурин: 0,12%,
Магний: не более 0,09%
Вполне хорошая сушка. Цена правда немного странно невысокая (если я правильно поняла марку "Джина Элит")
Позиционируется как беззерновой корм, хотя на мое ИМХО, рис, ячмень и овес, можно отнести к зерну (в пересчете на сухое
вещ-во 30% углеводов, но это особенность всей сушки).
В составе нет глютена, на мой взгляд это главное, чаще именно на него у животных возникает аллергия.
Цитата: От пользователя: Пригоршня счастья
мнения о корме очень сильно разнятся:
Все
индивидуально. Бывает, что и на супер-премиум у животных бывают и поносы, и аллергии, и т.д. Поэтому только методом проб и ошибок.
ИМХО,
да, это состав Джины. мнение разнятся в том числе о качестве и составе корма. на мой неискушенный взгляд, состав вполне приличный, потому и спросила.
Все в "мокром" виде, но за счет количества ингридиентов достаточно много животного белка.
коричневый рис, очищенный ячмень и овес,
Зерновые.
Коричневый рис позиционируется, как более полезный.
Ячмень медленно переваривается, из-за этого дольше сохраняется чувство сытости.
Овес - мнения
расходятся.
И да, это НЕ холистик.
сухие пивные дрожжи
На самом деле являются источником незаменимых аминокислот и хорошо дополняют корма с низким содержанием животного белка.
В
некоторых источниках считаются аллергеном, могут вызывать диарею и метеоризм.
В целом состав достаточно неплохой, сравним с Роялом и ПроПланом.
Однозначно лучше, чем КэтЧау.
Кормили собак. Стул черного цвета.едят плохо.похудели за месяц все. Вернулись на дог чау ягненок. Другая передержка тоже отказались.у собак стул с кровью. Про кошек не подскажу.
У меня собака на Биско поносила страшно. И ссалась.. Даже вспоминаю с ужасом.
Сафари, ИМХО, по соотношению цена \качество - хуже КэтЧау. Компаньон Онлайн даже не стал выкладывать их состав, прокомментировали, что нет резона выкладывать очередное подобие НМ.
Цитата: От пользователя: Жулик и К Кормили собак. Стул черного цвета.едят плохо.похудели за месяц все.
Цитата: От пользователя: Жулик и К Это я про биско
Видимо, у кого как... У меня Джина-пристроешка (собака), которая без конца худела... была по ней тема как-то. При
переводе на Роял сначала вроде неплохо себя чувствовала - потом снова начала выглядеть не очень. На Биско нормально, шерсть в порядке, и самое главное - не худеет, держит свои килограммы.
Свою домашнюю собаку я тоже в итоге перевела на Биско. Стул скорее с немного с зеленоватым оттенком (рубец
в составе - поэтому? :bs: ), крови в стуле нет, поноса ни разу не бывало, запора тоже, какает исправно дважды в день. Претензий не имею.
Это про собачий корм Биско - кошачий не знаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)