В Эфу принесли усыплять годовалого котика, мочекаменка. Дала по почкам сильно, острая почечная недостаточность - креатинин более 600 ! Состояние тяжелое.
Пока мочится, сегодня весь день капала, почки поддерживаем. Не ест. Чуток полизал паштет ренал. Позже посажу на Уринари,
Пожалуйста!
Помогите кормом ренал! У меня трое на нем сидят - Рыжий, Белка и вот, еще Кузя.
И еще ему жизненно важен уринари HD !!!
Мочится с кровью, но мочится - это уже хорошо.
Антибиотик бы проставить, но боюсь с такими почками :-(
Конвению бы ему....
Ему всего годик! Помогите вытянуть кота, он еще молоденький :-(
21/0 |
| Поделиться:
Re: Снова усыпленец, состояние тяжелое! МКБ и почк...
По УЗИ в мочевом присутствует сгусток. Камень это или скопление песка - не поняли.
Пока лечим почки :-(
Моча встанет - будем ставить катетер и промывать.
17/0 |
| Поделиться:
Даша, опн снимается, мкб лечится. Надо время, много времени и главное не оступиться, чтобы не навредить. Но пока кот жив, я буду биться. Он такой не первый и не последний. С мкб у меня все без уретростомии выздоровели. Да, себе оставлю, больного никому не доверю. Поправится - в пристрой, заодно и
передержку присмотрим.
В случае с Кузей главное, чтобы почки живыми остались, а мкб пройдет.
Наталья, спасибо вам огромное! Деньги пришли.
скорее всего. Хозяин дедушка лет 70,судя по одежде, сильно необеспеченный, скорее всего, из частного сектора.
Сказал, что подобрал котенком летом прошлого года. А теперь вот, заболел.
Лечить не на что, усыплять жалко.
Я ему свой телефон оставила, чтобы звонил при желании. Всё-таки
подобрал когда-то, и теперь не усыпил - сердце есть у деда.
Мне позвонили около 19-00 про кота. Я подъехала часов в 21, не раньше. Дед всё это время, видимо, сидел в клинике с котом. Я-то думала, у сотрудников кота заберу.
Вообще мочекаменка - это свойство организма. Теперь кот
пожизненно уринари и ничего другого.
13/0 |
| Поделиться:
помню, когда к нам вет приезжала, показывала записи в журнале. Так там несколько котов было с мочекаменкой возрастом 1-2 года... А это же практические новые коты, малопользованные... Правда,
она во всем винила корм и агитировала за качественную натуралку.
3/2 |
| Поделиться:
она во всем винила корм и агитировала за качественную натуралку.
на самом деле я ездила к пенсионерам, ставила уколы при МКБ у котов, которые сидели пожизненно на натуралке и не знали сушки в принципе.
У деда тоже кот не на
ПроПлане вырос.
Бред это всё, что на натуралке коты не болеют. Болеют точно так же. Просто не все пенсионеры к ветеринарам обращаются, т.к.денег нет. А я бесплатно бегаю откалываю, потому в курсе.
а у кого на свободном выгуле - у тех кота "украли", даже если кот умер в подворотне. ОНи
даже не подозревают, что животные могут болеть.
7/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)