В вет. клинику привели шарпея- девочку на усыпление. Говорят покусала ребенка. Мне ее стало жалко , забрала к себе. На время заперла в бане. Ведет себя агрессивно, рычит на других собак и на меня . Но не кидается . Долго держать у себя ее не могу. На даче
находятся еще 8 собак мною подобранных. Кто знаком с такой породой подскажите что делать ??? Не усыплять же ее .... 89226099919 Александра.
Шарпеи часто бывают агрессивны((( люди не понимают, что шарпа воспитывать надо, причем очень тщательно воспитывать. А их считают плюшками и заканчивается это печально(((
20/0 |
| Поделиться:
Re: ***HeLp !!!*** Шарпей усыпленец Что делать ...
Дильютная девка, явно народница... Да, они плюшки, но если их не воспитывать, вырастают собаки с ооочень сложным характером и часто агрессивным (знаю о чем говорю, у меня была шар-пейка), надо ее показывать кинологу. ИМХО
12/0 |
| Поделиться:
Две плюшки и никакой агрессии. Старшая любит чужих детей. Соседи могут погладить спокойно. За агрессию строгое наказание. Агрессия проявляется в рычании. В моем доме буква Р-р-р-р под запретом. Но не каждый кинолог поможет в воспитании шарпея. Ими занимается Наташа. Тел 8-9045428753
6/1 |
| Поделиться:
Позвонила Наташе, спасибо вам за тел. И ей за хорошую консультацию . Сказала , что у собаки стресс из за того , что ее бросили и из за смены хозяина. Нужно , чтобы собака находилась рядом с человеком , подарить ей любовь и ласку .Дать адаптироваться. У собаки защитная реакция сейчас . Это я все
понимаю , но у меня стафорд , которая всегда рядом со мной и они не уживаются.
3/0 |
| Поделиться:
Я с ней прогулялась , дала мяса с руки , как она сказала . Впринципе более менее она поспокойней стала . Что делать пристраивать единственным животным или передержку искать , без других собак ? Даже не знаю теперь как быть, но очень жалко ее. Она не виновата ведь, что у нее такие хозяева попались
. Собакой не занимались , вырастили, а потом решили избавиться
7/2 |
| Поделиться:
Остается пожалеть собаку. Пять лет - это возраст... Клеймо может и сошло уже. Моей сттаршей в октябре тоже пять исполнится. Хозы странные люди, додержать до пяти лет и потом решить выбросить.
1/1 |
| Поделиться:
Наталья я по образованию и профессии кинолог а уже потом заводчик этой породы.эта девочка просто в стрессе и надо время чтобы ей прийти в себя.5 лет конечно это не возраст и надо учитывать что собаку предали.Шар-пей не простая порода как многим кажется и зачастую люди сами портят собак а потом
пытаются чего то исправить но увы,не воспитанный шар-пей это проблема.игры безобидного щенка порой сопровождающийся прикусом хозяев плавно переходят в серьёзные покусы, и как следствие собака либо выбрасывается либо усыпляется.
Здесь не все потеряно.но надо время. :-)
4/3 |
| Поделиться:
Собаку забрал к себе в дом молодой человек. Буду поддерживать связь с ним,настроен решительно заниматься и воспитывать. Надеюсь все хорошо сложится. :-)
5/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)