доброго дня всем !
в общем такая ситуация, приобрели кота, кот породистый, очень нравится, ухаживаем за ним, кормим правильно и тд и тп.
кот этот с характером ! в общем ссыт он)
и кастрировали и воспитывали, что только не делали, месяц не гадит, потом хлоп и нассыт, и вссе
понимает, и место свое знает, просто на зло делает, может обидится что его на сутки одного оставили или еще по какому нибудь поводу ...
я с этим еще могу мириться, а вот супруга никак, и животное нравится и доча привязалась, но что поделать, приняли решение отдать котейку, но вот и возник
вопрос, кому он такой понадобится и как бы у него потом пробблемы не возикли с новым хозяиином.
что делать, подскажите ?
А давайте всех так. И никто из них не будет котика отдавать, а усыпят, вывезут в лес или к ближайшему зоомагазину. Так Вам легче будет?
Автор, пробовали котика поить общеуспокаивающими средствами? Типа Кот Баюн? Или
ошейник с феромонами?
один раз в месяц промахивается мимо лоточка - это такая проблема, что от кота избавляться надо?
откуда у вас такие сведения ? :-)
диван химчистил уже раза четыре, мимо лотка нассать на детскую кроватку или мою, а
на следующий день это повторить ?
либо накакать в детский стул, и месяц, это самый длительный срок его сухой деятельности.
я все готов ему простить, но это перебор.
прошу заметить, я обращаюсь за конкретным советом, в диалог о том как быть с котом не хочу
вступать, по существу пожалуйста, желательно аргументированно.
Цитата: От пользователя: mashiakh
Подсказываю. Идите к ветеринару. Сдать кровь и мочу, проверить почки.
а причем здесь почки ?\
кот просто ходит не в лоток, ходит на
зло
у ветеринара были по этому поводу, со здоровьем у него порядок.
котов люблю, и этого придурка тоже, но вот знаете жена терпеть этого не может, я уж молчу что вонь эту потом выводить, уж сколько детских вещей испортил гад, книжки дочери любит почему то)
зря вы не принимаете всерьез предположение о возможном нездоровье кота. Две основных причины "нечистоплотности":
1 - желание спариваться (самая частая)
2 - проблемы со здоровьем.
Первую причину легко убрать
кастрацией. Вторую причину выяснить у ветеринара.
лоток ему уже меняю с завидной регулярностью !
причем по инструкции написано подсыпать и убирать участки, я меняю полностью !
в спальни его не пускаем давным давно !
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
А давайте всех так. И никто из них не будет котика
отдавать, а усыпят, вывезут в лес или к ближайшему зоомагазину.
полностью согласен. либо усыплять его, либо отдать, может кому то он будет приносить радость ! усыплять совсем не хочу, не виноват же этот кот что у него порода такая)
общеуспокаивающиими не пробовал,
как раз был в магазине, жена врач, говорит там состав этих средств такой что не стоит их коту давать (
Дорогой мой, НАЗЛО может делать только человек. Животное не умеет делать назло. Всегда есть причина. И на первом мест что-то болезненное. Кошки часто ходят на мягкое именно из-за проблем со
здоровьем.
Напишите - породу, возраст, чем кормите, какой наполнитель? И это не пустословие, а исходный набор информации.
Кот начал гадить еще котенком? С чего начались его хождения мимо лотка? После кастрации, после того как родился ребенок?
, конечно, оплатит те 100500 лет, которые кот на этой передержке просидит.
а вы думаете передержке зассанец нужен ?
автор, если биохимия не покажет отклоений и по узи почки в порядке - попробуйте пристроит в частый дом. да, пусть
со свободным выгулом - но это лучше чем выкинутый на улицу зассанец.
Цитата: От пользователя: Тане4ка
Замечательная у вас жена!
абсолютно нормальная женщина - для которой чистота и порядок в доме важнее вони и зассанок, тем более на детских вещах и диванах.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
зря вы не принимаете всерьез предположение о возможном нездоровье кота. Две основных причины "нечистоплотности":
1 - желание спариваться (самая частая)
именно это !
но вы наверное не поверите, после кастрациии
кота, он смог "износиловать" мягкую игрушку !! завершил так сказать до конца !
ветеринар был сильно удивлен! и сказал типа ну тут уже ничего не поделаешь ! гармоны мол настолько сильные у него)
Цитата: От пользователя: Helper1973
а давайте. Мне не жалко
таких хозов.
они приняли решение отдать котейку
а давайте еще раз, по существу вопроса будем выражаться.
я вроде его не замучить намереваюсь, а именно найти новых хозяев ему !
конечно тут у многих логика иинтересная, но мне нужно домашнее животное,
животное домашнее должно приносить радость, а не постоянные проблемы !
или вы считаете надо дом превратить в туалет своего питомца ? может быт вообще во всем под него подстраиваться начать ?
Цитата: От пользователя: Тане4ка
Кота не жалко, ребенка не
жалко...
Замечательная у вас жена!
Дорогой мой, НАЗЛО может делать только человек. Животное не умеет делать назло. Всегда есть причина. И на первом мест что-то болезненное. Кошки часто ходят на мягкое именно из-за проблем со здоровьем.
Напишите - породу, возраст, чем кормите,
какой наполнитель? И это не пустословие, а исходный набор информации.
Кот начал гадить еще котенком? С чего начались его хождения мимо лотка? После кастрации, после того как родился ребенок?
если биохимия не покажет отклоений и по узи почки в порядке
???
Цитата: От пользователя: ирина 10
нассать на детскую кроватку или мою, а на следующий день это повторить ?
либо накакать в детский стул,
однозначно, он не любит вашего ребенка. Видимо его обижает, а он так мстит. Не пробовали повоспитывать ребенка?
На заре моей юности именно так поступала кошка, невзлюбив мужа. То в тапки, то в рюкзак, собранный для рыбалки... С мужем расстались- выкидоны прекратились. А вот не надо было обижать мою кошку...
Дорогой мой, НАЗЛО может делать только человек. Животное не умеет делать назло. Всегда есть причина. И на первом мест что-то болезненное. Кошки часто ходят на мягкое именно из-за проблем со здоровьем.
именно так !
если у него какой предмет интерьера забрать, который он
пытается расколотить своей игрой, он может обидеться,
если я оставляю его на выходные дома одного, при этом сосед регулярно приходит покормить и играет с ним, по возвращению легко можно получить месть
бенгал
возраст год
кормим пурина вроде, специальный для
бенгалов
наполнитель фреш степ впитывающий
начал гадить еще котенком!
в первую или вторую ночь взяли его в кровать и он нагадил на нее !
это было до кастрации, ребенок появился раньше кота.
отношение дочери к коту адекватное, дочери три года, кота тоже
любит. играют постоянно вместте, носятся по всей квартире)
Цитата: От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка
автор, если биохимия не покажет отклоений и по узи почки в порядке - попробуйте пристроит в частый дом. да, пусть со свободным выгулом - но это лучше чем выкинутый на
улицу зассанец.
на улицу не собираюсь его выкидывать, так вот и думаю в этом направлении
ветеринар был сильно удивлен! и сказал типа ну тут уже ничего не поделаешь ! гармоны мол настолько сильные у него)
КТО ветеринар? Фамилия есть у него? В какой клинике работает? Озвучьте, пожалуйста.
Гормон тестостерон
вырабатывается в яичках у мужчин. Вам, мужчинам, стыдно об этом не знать. И если такие вещи говорит ветеринар - он плохой ветеринар.
Не исключено, что кот был крипторх, т.е.одно яичко не опустилось вмошонку, при кастрации что нашли, то и удалили. Сходите в нормальную клинику на УЗИ и
проверьте брюшную полость. Если яичко осталось, его надо удалить.
тут не то чтобы он не взлюбил, у него характер такой, ему надо доминировать !
у меня няня кошатница до мозга костей, котов очень сильно любит. не позволяет обижать кота, они в
дочей вообще друзья, на одной стадии развития так сказать))) вместе любят время проводить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)