поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

помогите советом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
помогите советом   #2577065  наверх
Автор: 
Дата:   

доброго дня всем !
в общем такая ситуация, приобрели кота, кот породистый, очень нравится, ухаживаем за ним, кормим правильно и тд и тп.
кот этот с характером ! в общем ссыт он)
и кастрировали и воспитывали, что только не делали, месяц не гадит, потом хлоп и нассыт, и вссе понимает, и место свое знает, просто на зло делает, может обидится что его на сутки одного оставили или еще по какому нибудь поводу ...
я с этим еще могу мириться, а вот супруга никак, и животное нравится и доча привязалась, но что поделать, приняли решение отдать котейку, но вот и возник вопрос, кому он такой понадобится и как бы у него потом пробблемы не возикли с новым хозяиином.
что делать, подскажите ?
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577067  наверх
Автор: Helper1973 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=студент=-

приняли решение отдать котейку,
:bes:
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577074  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

Цитата:

в общем ссыт он

Подсказываю. Идите к ветеринару. Сдать кровь и мочу, проверить почки.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577075  наверх
Автор: Vertebra
Дата:   

Цитата:

месяц не гадит, потом хлоп и нассыт

один раз в месяц промахивается мимо лоточка - это такая проблема, что от кота избавляться надо? :-(
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577076  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Helper1973

: Helper1973

А давайте всех так. И никто из них не будет котика отдавать, а усыпят, вывезут в лес или к ближайшему зоомагазину. Так Вам легче будет?
Автор, пробовали котика поить общеуспокаивающими средствами? Типа Кот Баюн? Или ошейник с феромонами?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577084  наверх
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата:   

Как вариант - кот может сходить мимо лотка, если лоток грязный. Регулярно ли вы меняли наполнитель и мыли лоток, может дело в этом?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577086  наверх
Автор: -=студент=-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cmyk5-3-3

один раз в месяц промахивается мимо лоточка - это такая проблема, что от кота избавляться надо?

откуда у вас такие сведения ? :-)

диван химчистил уже раза четыре, мимо лотка нассать на детскую кроватку или мою, а на следующий день это повторить ?

либо накакать в детский стул, и месяц, это самый длительный срок его сухой деятельности.

я все готов ему простить, но это перебор.

прошу заметить, я обращаюсь за конкретным советом, в диалог о том как быть с котом не хочу вступать, по существу пожалуйста, желательно аргументированно.

Цитата:
От пользователя: mashiakh

Подсказываю. Идите к ветеринару. Сдать кровь и мочу, проверить почки.

а причем здесь почки ?\
кот просто ходит не в лоток, ходит на зло
у ветеринара были по этому поводу, со здоровьем у него порядок.

котов люблю, и этого придурка тоже, но вот знаете жена терпеть этого не может, я уж молчу что вонь эту потом выводить, уж сколько детских вещей испортил гад, книжки дочери любит почему то)
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577087  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

А давайте

а давайте. Мне не жалко таких хозов.
они приняли решение отдать котейку. без заморочек. и еще помощи просят.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577088  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:

зря вы не принимаете всерьез предположение о возможном нездоровье кота. Две основных причины "нечистоплотности":
1 - желание спариваться (самая частая)
2 - проблемы со здоровьем.
Первую причину легко убрать кастрацией. Вторую причину выяснить у ветеринара.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577089  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

Цитата:

доча привязалась

как привязалась так и отвяжется???
Кота не жалко, ребенка не жалко...
Замечательная у вас жена!

Цитата:

усыпят, вывезут в лес или к ближайшему зоомагазину

а то мало так делают?
И передержек достаточно... и полупустые... и автор , конечно, оплатит те 100500 лет, которые кот на этой передержке просидит...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577090  наверх
Дата:   

лоток ему уже меняю с завидной регулярностью !
причем по инструкции написано подсыпать и убирать участки, я меняю полностью !
в спальни его не пускаем давным давно !

Цитата:

А давайте всех так. И никто из них не будет котика отдавать, а усыпят, вывезут в лес или к ближайшему зоомагазину.

полностью согласен. либо усыплять его, либо отдать, может кому то он будет приносить радость ! усыплять совсем не хочу, не виноват же этот кот что у него порода такая)

общеуспокаивающиими не пробовал, как раз был в магазине, жена врач, говорит там состав этих средств такой что не стоит их коту давать (
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577092  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кот просто ходит не в лоток, ходит на зло
Дорогой мой, НАЗЛО может делать только человек. Животное не умеет делать назло. Всегда есть причина. И на первом мест что-то болезненное. Кошки часто ходят на мягкое именно из-за проблем со здоровьем.
Напишите - породу, возраст, чем кормите, какой наполнитель? И это не пустословие, а исходный набор информации.
Кот начал гадить еще котенком? С чего начались его хождения мимо лотка? После кастрации, после того как родился ребенок?
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577093  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тане4ка

, конечно, оплатит те 100500 лет, которые кот на этой передержке просидит.

а вы думаете передержке зассанец нужен ?
автор, если биохимия не покажет отклоений и по узи почки в порядке - попробуйте пристроит в частый дом. да, пусть со свободным выгулом - но это лучше чем выкинутый на улицу зассанец.

Цитата:

абсолютно нормальная женщина - для которой чистота и порядок в доме важнее вони и зассанок, тем более на детских вещах и диванах.
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577095  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

зря вы не принимаете всерьез предположение о возможном нездоровье кота. Две основных причины "нечистоплотности":
1 - желание спариваться (самая частая)

именно это !

но вы наверное не поверите, после кастрациии кота, он смог "износиловать" мягкую игрушку !! завершил так сказать до конца !

ветеринар был сильно удивлен! и сказал типа ну тут уже ничего не поделаешь ! гармоны мол настолько сильные у него)

Цитата:
От пользователя: Helper1973

а давайте. Мне не жалко таких хозов.
они приняли решение отдать котейку

а давайте еще раз, по существу вопроса будем выражаться.
я вроде его не замучить намереваюсь, а именно найти новых хозяев ему !

конечно тут у многих логика иинтересная, но мне нужно домашнее животное, животное домашнее должно приносить радость, а не постоянные проблемы !

или вы считаете надо дом превратить в туалет своего питомца ? может быт вообще во всем под него подстраиваться начать ?

Цитата:

Кота не жалко, ребенка не жалко...

давайте не будем переходить на личности :-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577097  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

На вопросы ответьте.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577099  наверх
Автор: n777koshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Дорогой мой, НАЗЛО может делать только человек. Животное не умеет делать назло. Всегда есть причина. И на первом мест что-то болезненное. Кошки часто ходят на мягкое именно из-за проблем со здоровьем.
Напишите - породу, возраст, чем кормите, какой наполнитель? И это не пустословие, а исходный набор информации.
Кот начал гадить еще котенком? С чего начались его хождения мимо лотка? После кастрации, после того как родился ребенок?

?????
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577103  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

если биохимия не покажет отклоений и по узи почки в порядке

???

Цитата:

???
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577104  наверх
Автор: квк 
Дата:   

Цитата:

нассать на детскую кроватку или мою, а на следующий день это повторить ?

либо накакать в детский стул,

однозначно, он не любит вашего ребенка. Видимо его обижает, а он так мстит. Не пробовали повоспитывать ребенка?
На заре моей юности именно так поступала кошка, невзлюбив мужа. То в тапки, то в рюкзак, собранный для рыбалки... С мужем расстались- выкидоны прекратились. А вот не надо было обижать мою кошку...

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2015 17:53]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577106  наверх
Дата:   

Цитата:

именно так !
если у него какой предмет интерьера забрать, который он пытается расколотить своей игрой, он может обидеться,
если я оставляю его на выходные дома одного, при этом сосед регулярно приходит покормить и играет с ним, по возвращению легко можно получить месть

бенгал
возраст год
кормим пурина вроде, специальный для бенгалов
наполнитель фреш степ впитывающий

начал гадить еще котенком!
в первую или вторую ночь взяли его в кровать и он нагадил на нее !
это было до кастрации, ребенок появился раньше кота.

отношение дочери к коту адекватное, дочери три года, кота тоже любит. играют постоянно вместте, носятся по всей квартире)

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

автор, если биохимия не покажет отклоений и по узи почки в порядке - попробуйте пристроит в частый дом. да, пусть со свободным выгулом - но это лучше чем выкинутый на улицу зассанец.

на улицу не собираюсь его выкидывать, так вот и думаю в этом направлении
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577107  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:

но вы наверное не поверите, после кастрациии кота, он смог "износиловать" мягкую игрушку !! завершил так сказать до конца !

ветеринар был сильно удивлен! и сказал типа ну тут уже ничего не поделаешь ! гармоны мол настолько сильные у него)

странный ответ.. или врач просто признал, что кот-крипторх, его недокастрировали но вам об этом не сказали..
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577108  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:

КТО ветеринар? Фамилия есть у него? В какой клинике работает? Озвучьте, пожалуйста.
Гормон тестостерон вырабатывается в яичках у мужчин. Вам, мужчинам, стыдно об этом не знать. И если такие вещи говорит ветеринар - он плохой ветеринар.
Не исключено, что кот был крипторх, т.е.одно яичко не опустилось вмошонку, при кастрации что нашли, то и удалили. Сходите в нормальную клинику на УЗИ и проверьте брюшную полость. Если яичко осталось, его надо удалить.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577110  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Если яичко осталось, его надо удалить.

на узи их не видно-надо резать и искать
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: квк

однозначно, он не любит вашего ребенка

тут не то чтобы он не взлюбил, у него характер такой, ему надо доминировать !

у меня няня кошатница до мозга костей, котов очень сильно любит. не позволяет обижать кота, они в дочей вообще друзья, на одной стадии развития так сказать))) вместе любят время проводить
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577113  наверх
Автор: bilibom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муся (и 12 кошошек+1 напристрой)

его недокастрировали но вам об этом не сказали.

Тоже об этом подумалось.... В общем врач хороший вам в помощь. Сдайте анализы и все будет понятно. ОАК и биохимию.. Может и правда почки..
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите советом   #2577114  наверх
Дата:   

Цитата:

по существу вопроса будем выражаться.

по существу вашего вопроса?
это какого? чтобы не расстроить нового хозяина, что ваш кот у него ссыт?

Цитата:

животное домашнее должно приносить радость,

кот вам клоун что ли?
4/18 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода