Забрана на стационар самой Татьяной,в пос.Зюзельский,спасибо.
Съездив за щенком с повреждённой лапкой на стройку,в куче всякого мусора,бонусом,так сказать,была обнаружена,калачиком свернувшаяся,трясущаяся от страха и голода,это несчастное создание,щенулька-девочка,предположительно похожая на
цверга,вес которой 4кг,возрастом от 3мес.
При первичном осмотре ветфельдшера в ветстанции,ей диагностирован:саркоптоз,поставлен на основании только осмотра.
Куратор я.
Диагноз в ветстанции диагностирован неверно,по результату соскоба в др.клинике,ждём ещё анализов.
Ой, какая лапа :-) ...
Я бы взяла на пмж, но муж мой не вынесет :-( .
А передержка какая нужна?
такой крохе кучу внимания и заботы нужно предоставить, у меня полон дом разных животин.
это ап :-)
Возбудитель — мелкие клещи Sarcoptes scabiei, паразитирующие на собаках, но нападающие и на людей
Лечение[
Для лечения саркоптоза применяются противопаразитарные и антибактериальные препараты местного и общего действия. Лечить необходимо всех животных, находящихся в
контакте, независимо от наличия у них симптомов.
При возможности обработать всех собак в контакте прогноз благоприятный.
Параллельно с лечением саркоптоза у собак необходима тщательная дезинвазия и очистка помещений, будок и клеток опрыскиванием 2%-ным раствором хлорофоса
или ошпариванием кипятком. Подстилку животного моют в мыльном растворе и обрабатывают акарицидами.
Дифференциальная диагностика нужна для любого кожного заболевания, сопровождающегося зудом. Чаще всего саркоптоз путают с Атопией, гиперчувствительной реакцией на корм, контактными дерматитами, генерализованной пиодермией, дерматофитозом И фолликулитом. В отличие от атопии, в острой фазе заболевания
в большинстве случаев зуд такой сильный, что его нельзя подавить даже кортикостероидами. http://chitalky.ru/?p=660
переводя на человеческий ( не врачебный язык ) найти эту штуку в соскобе можно, но очень сложно....Посему действуют "методом научного тыка" , а именно:
если обычные
лекарства для снятия зуда эффекта не дают - значит это клещ :-)
если в течении 4 недель все дружно зачесались - ну тоже ОН-родимый
Сьездила посмотрела - пофоткала. Это похожее на цвержика чудо,видны остатки бороды и бровей, пропорциональна, уши у не купированных цвергов так и растопыриваются, ушки как у Мити - треугольные, единственное смущает бежевый цвет на лапках, но о чистоте породы ни кто не говорит, просто видимо народное
разведение - близкое к оригиналу. Зверь не дистрофик, радостный, после стрижки - страшно красивый
Дите ест, пьет, ходит в туалет, играет игрухами, рычит, лает.
Очень позитивный ребенок :-) .
Но все равно вяловатая :-( . Как бы не вылезло какой бяки. Бдим.
И нужно имя девушке :-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)