всем добрый вечер. ситуация в следующем. на передержке жила кошка с 4 котятами(кошка Рысь из темы зоозащиты. искать тему нет времени). у кошки постоянно были проблемы с животом. как говорится то понос, то газы. сейчас имеем: котенок с периодически повторяющимся поносом. в больницу ходила. у нас были
месяц назад выявлены токсокары. прописана смекта для прекращения поноса и глистогонить. все сделано. через 2 недели тоже самое. я уже глистогонила его ни раз. такое чувство что таблетки нам не помогают. ЧТО ДЕЛАТЬ? как прекратить этот понос?
А может какие-то бак препараты подавать, я своим покупаю лактобифадол ( 500гр стоит около 450 р ) и одну неделю в месяц всех кормлю, мы так с проблемой справились
Возможна причина и в корме, например непереносимочть злаковых в сушке или курицы в составе корма. Если котя ест сухой корм, попробуйте влажные корма.
Плюс можно ввести пробиотик, хорошо помогает Бифидумбактерин (1 доза за 20 мин. до еды) дней 5.
Есть про/пребиотик Акти-кет
(вет.препарат, производитель "Веда"), не покупайте, у моего котика был жуткий понос.
Анализ на простейшие дело хорошее, только не всегда он "говорит" правильно. Можно и 5 раз сдавать и ничего не найдут. Своему давала препарат "Дазолик" детскую дозу -40 мг/ кг 1 раз в день. Достаточно
2 дня.
у него что интересно как бывает. я дам смекту утром, в туалет после смекты сходит почти нормально. потом 2 р в день еще как понос. вечером опять даю смекту.ест сушку РК чуть размоченную.от влажки понос сильнее.у его мамы так же было. потом ей давали боботик 3 дня. вроде нормально сейчас
Поменяйте корм. РК все-таки средненький корм. Попробуйте что-то получше классом.
Мне вот этот нравится. Голландия.
Frank’s Pro Gold Sensitive Lamb (с ягненком).
По цене с Роялем сопоставим.
У нау, кстати, есть линейка при проблемах с пищеварением, так что я бы не стала так категорично.. А вот по влажные корма, однозначно, нет: они нарушают нормальную перистальтику, нарушают водный баланс, что, в свою очередь ведёт к снижению чувства жажды и, как следствие, к ранним признакам МКБ,
месяца через 4-5.
Хорошо идут гастро корма Хиллс, РК, Пурины. Если планируете убрать из рациона куриный белок - обратите внимание на Фармина с кабаном, там нет курицы и корм достаточно популярный, во всех Заповедниках встречается.
У нас была такая же беда. Кошка-мать и котята - периодический понос у матери (в последствии прекратился), по мере подрастания начался и у котят, прекращаться при этом не собирался. Неделя - стул нормальный, две недели - понос. Потом (без применения препаратов) - опять нормально, потом - снова понос.
В группе кошек, с которыми они жили - у кого-то мягкий стул пару-тройку дней, потом все нормально, через пару-тройку недель все опять да ладом :-( Пристрой котят по этому поводу, понятно, откладывался. Перебрали все виды кормов - и бюджетные и холистики - ничего. Сидели на диет.линейке - ничего.
Пропивали курсы пробиотиков, смекту и прочее - н и ч е г о. Курс антибиотика - ничего.
Только к четырем-пяти месяцам жизни котят удалось разобраться - у котят обнаружили цистоизоспороз. Причем, изначально сдавали анализ кала в Неовит, результат - цисты... Чьи цисты??? Не указано. Пропили курс
метронидазола (при слове "цисты", как правило начинается думать в сторону лямблиоза) - результата нет. Бились уже головой об стену буквально.
Позднее, в Хатико, путем забора мазка непосредственно из попы обнаружили цистоизоспоры. На них метронидазол НЕ действует. Или сульфаниламиды (кстати,
весьма опасные для кошек) или толтразурил (он же - Байкокс). Пропили сульфаниламиды - н и ч е г о. :suxx:
В ходе нашего лечения один из взрослых котов укатил в стационар с непонятыми симптомами, в результате у него была обнаружена обширнейшая инвазия цистоизоспороза.
Нашли Байкокс,
пролечили им всю группу кошек - ВСЕ у всех прекратилось через три-четыре дня, все уже пристроены, все нормально в новых домах со стулом.
Цистоизоспороз весьма распространен в т.ч. в нашем регионе (основной путь распространения - вода, в т.ч. водопроводная), очень некрасиво бьет по животинам с
ослабленным или не сформировавшимся иммунитетом. В нашей группе на тот момент стабильную клиническую картину выдавали котята, взрослые животные- так, не сильно заметно, если бы не котята, возможно, даже не обратили бы внимания :-(
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Дата: 09 Авг 2015 20:37
вот по влажные корма, однозначно, нет: они нарушают нормальную перистальтику, нарушают водный баланс, что, в свою очередь ведёт к снижению чувства жажды и, как следствие, к ранним признакам МКБ, месяца через
4-5.
Это вы про влажный корм? Если да, то , извините, Вы это очень глубоко заблуждаетесь. Как известно, во влажных кормах 80% влажности, что совершенно достаточно для поддержания водного баланса организма животного.
Что касается холистиков, все же имея проблемы с
ЖКТ, к тому же непонятного происхождения, не рискнула переводить, особенно котенка.
попу показывать, да, анализ какулей не информативен, как правило. Не важно - в Хатико или куда еще (я просто не знаю, куда еще можно с уверенностью). Причем показывать придется, возможно не один раз - нам
очень повезло, что нам Это словили в первый раз, а так приходится сдавать, как минимум - четыре раза с периодичностью через неделю. Цисты выделяются периодично, не постоянно и именно этот момент их выделения и нужно будет словить. Как правило - именно диарея сопровождает период выделения, т.е. везти
лучше именно, когда понос-понос. Можно свозить двух сразу - может у одного из которых-то именно "тот период" (даже если и поноса нет и не было) и тогда меньше мучаться с довозами :-)
Ага, еще важно чтобы мазок попал лаборанту на стекло, как можно быстрее, лучше, чтоб вот вообще сразу
(т.е. лаборатория должна быть ПРИ клинике и должна работать на момент сдачи мазка). Я не знаю почему, но сколько раз мы сдавали - если попадание в лабораторию отсрочено - ничего не находят, если сразу под микроскоп - находят много чего))) у одной и той же персоны, причем.
Цитата: От пользователя: Не красавица конечно во влажных кормах 80% влажности
Вы путаете жидкость (влажность) и воду. Это печально. Животное должно получить именно воду, а не загадочную "влажность" "обогащённую" солью, глутаматами и прочими добавками.
Спорить не буду, ибо тема не об этом.
Однако, корм (и сушка в том числе) состоит из воды (имено из воды) и сухого вещества (сырой протеин, сырой жир и углеводы). А вот "соли" в избытке добавляют именно в сушку для того, чтобы животное достаточно (?) потребляло воды. Касаемо "глютенов..." их
добавляют во все корма.
А чаще всего к МКБ приводит именно смена питания с влажного на сухой, т.к. животное до этого потребляло достаточное количество воды из пищи. Поэтому чашка с водой для него чуждое нечто, и тогда необходимо кота приучать пить воду.
Достаточно сравнить
анализ плотности мочи кота на влажке с плотностью мочи кота на сухом корме без хорошего водопотребления, где четко будет видно обезвоживание.
Я не против сухого корма, но по Вашим словам можно судить, что сушка - это единственный правильный способ кормления. А высказываясь так о влажном
корме, Вы вводите в заблуждение.
Сложно приучить животное к воде, пока держишь его на влажном корме. Получая откуда свои 80% "влажности", животное уже не интересуется водой. Это как если бы в своём рационе Вы заменили всю воду на крутой бульон: вместо чая, вместо воды.. Тогда как сухой корм поощряет водопотребление. И это будет
именно вода, а не соус с солями и усилителями вкуса. Хорошая сушка не включает ни глютенов, ни усилителей, ни ароматизаторов, ни соли. И ещё: производители по-настоящему хороших и классных холистик кормов - не производят влажника. Тем более, влажников для основного питания.
Вы сами не
замечаете, насколько " помолодел" диагноз МКБ с распространением паучей? Теперь его ставят котам от 7 месяцев.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Ну как бы ладно. У каждого свое мнение, и я не буду Вам что-либо доказывать.
У меня единственная просьба, выражать свое мнение как сугубо личное, так сказать, на своем опыте, а не преподнося его как "истину в последней
инстанции", как это делаете Вы. Только и всего. Если у вашего питомца были проблемы на влажном рационе, то это можно считать особенностью организма, а не то что весь влажный корм - ужас-ужас. Кстати, и влажный корм надо правильно подбирать.
Но вы заблуждаетесь, насчет влажного
рациона питания, думаю, и натура для Вас нечто жуткое, достаточно лишь "погуглить" и найти немного времени для изучения вопроса. Ознакомиться, например, с многолетними исследованиями американских ветеринаров (а как известно у них ветеринария наааамного дальше ушла, нежели наша). К примеру, на
персональной странице Лизы Пирсон. Но боюсь, Вы этого делать не будете.
И на минутку, во всех сухих кормах, углеводов более 30% (чего кошке совершенно не требуется), даже в самых лучших беззерновых, надо просто научиться считать. Соглашусь, что есть исключения и бывают случаи, когда
животному исключительно подходит только сухой корм, это уже особенность организма.
Своего я кормила "Аканой" и "Нау", корма хорошие, претензий нет. Но есть весомое "но" - мой кот не выпивал 220 мл воды положенных ему для компенсации 90% сухого вещества сушки. Поэтому стимуляция и
поощрение - это одно, а потребление нужного количества влаги - это совершенно другое!
На сим дискуссию со своей стороны считаю оконченной.
Вы сильно заблуждаетесь на мой счёт, делая выводы за меня. )) как раз таки, я - сторонник натурального кормления. И три моих личных кота до моего отъезда из дома - жили на натуральном сбалансированном питании. )) для кошек с передержки я постаралась подобрать максимально качественное сухое питание и
теперь большинство (22 из 31) - на нау. Некоторые уже больше 2 лет: полёты и анализы нормальные. ))
Проблем на влажных кормах у нас ни с кем не было по двум причинам: я вижу соотношение их цены и качества, второе - опираясь на мнения специалистов, не считаю распространённые влажники приемлемым
рационом.
Так что впредь, постарайтесь, не зная человека, не выносить своих суждений о нём, как истину в последней инстанции. ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)