поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Хочу организовать приют

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хочу организовать приют   #256866  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
Долгое время мечтал организовать приют для бездомных животных. Но все как то не решался заняться этим вопросом.
Понимаю что дело нужное и обязательное к размышлению и осуществлению.
Хочу запросить подробную информацию как это сделать. Чтобы понять смогу ли осилить я этот вопрос.
Сам проживаю в г. Нижнем Тагиле, а работаю в Екатеринбурге.
Заранее благодарен
36/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256872  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Приют дело хорошее. Сразу возникает несколько вопросов - возможно, Вы над ними думали, а может, не думали, то натолкну на мысли.
Во-первых, каких животных принимать планируете? Сколько времени их держать думаете? Если животное сидит год, что с ним делать дальше? Кто будет заниматься пристройством, чтобы они не копились? На какие средства существовать или принимать будете за денежку? Какой размер взносов? Нужно предусмотреть карантин животных и работу вета - профилактика, вакцинация и т.д.
Это то, что сразу всплыло.
Вообще, в Москве и области уже есть приюты - они, конечно, платные. Туда берут животных даже на пожизненное содержание, если оплачивают им определенную сумму в месяц.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256873  наверх
Автор: не придумала 
Дата:   

Для этого необходимо иметь много денег. Четкое осознание того, что вложенные деньги не принесут прибыли. Железные нервы и нечеловеческое упорство. И конечно же огромное желание. :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 17:30]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256874  наверх
Автор: Valj2005
Дата:   

много много +++++++++++

сложно что-то сказать, сначала нужно определится с "емкостью", потом сразу понятно будет необходимое количнство площедей, работников, затрат. и самое главное возможность легального существования приюта
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256876  наверх
Автор: Выдра - кошкина дочь. 
Дата:   

Не по теме вопрос можно?

На данный момент Вы каким образом помогаете животным?
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256881  наверх
Автор: Cat! 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.01.2012 11:25]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256893  наверх
Дата:   

А может, начать с небольшой передержки? м? Очень поучительно. Прочувствуете, что к чему.

Цитата:
От пользователя: Otten I (Почти Выдра... )

Нормальный вопрос. В тему, между прочим. Че минусите-то? Одно дело давать советы человеку, который совсем новичок и только мечтает. Другое дело - человеку, который уже имеет опыт. Хотя, если опыт есть... то этой темы, наверно, не было бы.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256895  наверх
Автор: NataliaSH
Дата:   

в Европе много частных приютов. в некоторых животные содержатся год-два-пока их не пристроят , в некорых дольше. Также помогает им и гос-во. +в обществе распространяется идея о том , что взять животное из приюта-это хорошо, гуманно и правильно.
Но в приюте должен обязательно быть ветеринар (хотя бы приезжий) и человек (1 или несколько ) по хоз части-кормить животных, убирать за ними и прочее.
Это несомненно требует вложений. Но думаю можно искать спонсоров, депутатов (пусть хотя бы помогают ради пиара доброго дела) и превлекать общ внимание к приюту. Пожертвования и помощь волонтеров также не помешают.
За себя могу сказать что посильную помощь буду рада оказать. Думаю, найдется немало людей ,которые присоединяться ко мне.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256898  наверх
Дата:   

Цитата:

+1 |

А, ну все выровнялось... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256908  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anniss

Оу, на Москву лучше все же не равняться. Да, там есть приюты, где содержат животных ОЧЕНЬ долго, но там текучки практически нет, засидевшиеся так и сидят, но больше там все же приютов-усыпалок. Это страшно. Мы же с вами будем из такого приюта животных пачками забирать, когда его время (вроде дают 3 месяца) закончится. Потом усыпляют.
А вообще, приют - хорошее дело) Плюс вам. :-)
На Москву нам однозначно трудно равняться. Если только опыт перенять. Усыпляют-то в муниципальных, в частных - платят - держат. Вот если бросают, там уже вопрос, что дальше будет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256910  наверх
Автор: Cat! 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.01.2012 11:27]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: не придумала ( ... )

А, ну все выровнялось...

;-) Да не переживайте,Наталья,мне всё равно абсолютно.
Просто хочу узнать- с кем дело имеем с реалистом,или прожектёром.

Минусят как обычно возвышенно-заоблачные мечтатели, им наших проблем,какашкоубирательных и гнойнопромывочных не понять.

Приют планируется в Е-бурге,или Тагиле?
Если частный- то есть ли спонсоры?(вопрос ни на один миллион рублей)

Это два самых главных вопроса, а тех. задание дело десятое.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 17:48]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256924  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Цитата:

Аня, прошу прощ. за не в тему, где можно взять договор для передачи найденыша новым хозам? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256930  наверх
Автор: nattt
Дата:   

Могу дать совет. Поищите по поиску в инете частные приюты, свяжитесь с хозяевами и обсудите все интересующие Вас вопросы. Поверьте, очень много полезного узнаете. С Вами охотно поделятся информацией...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256950  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

тема подобная была раз 20, ни одного приюта не вижу :-( и тут не будет
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #256958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $обака

где можно взять договор для передачи найденыша новым хозам?

кинула ссылку в ЛС.
Но его что-то глючит,на всякий случай:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=17462...

Автору- прощения прошу за ОФФ. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257115  наверх
Автор: NataliaSH
Дата:   

ап
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257233  наверх
Дата:   

нус - времени побольше - отпишусь.
1. Где будет располагаться приют? он не должен по каким то там СЭСовским нормам быть не на территории города, там на каком то отдалении должен стоять.
2. На какие средства? Помогать НИКТО не будет - тут даже не надейтесь на депутатов, комерсантов и т.п. Откуда деньги будете брать?
3. кто будет работать в приюте? и кто им з\п будет платить? А нужен как минимум ветеринар и тот человек кто будет ухаживать - сами понимаете - бесплатно никто не будет работать.
4. на что кормить, лечить, стерилизовать, пристраивать? Как только о приюте узнают люди - будете у дверей животных охапками выгребать... а следовательно нужен осмотр вета и изолятор (карантинник, который будет стоять поодаль от основного места содержания).

Для раздумий - приют на кошек в 13 морд обязывает тратить: примерно 6500 на корм на месяц (если брать роял канин по 124 руб. за пачку, которой хватает на неделю 1 кошке), наполнитель - порядка думаю 1000 руб (если найти такой дешевый), стерилизация (1000 примерно *13 кошек - можно найти дешевле, плюс, могут быть коты, тогда кастрация дешевле), пристрой - это самая затратная статья - размещение объяв в газетах, на ТВ и т.д. ну думаю тыс.10 можно вывделить. Итого - порялка 30 тыс...на 13 кошек... и они могут сидеть не один месяц!

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2009 23:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257246  наверх
Автор: bastid
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NataliaSH

в Европе много частных приютов. в некоторых животные содержатся год-два-пока их не пристроят , в некорых дольше. Также помогает им и гос-во. +в обществе распространяется идея о том , что взять животное из приюта-это хорошо, гуманно и правильно

Уменя подруга на Мальте живёт, вот они тоже не так давно взяли из приюта собачку, сначала не могли её приучить к улице, недели две-три она не терпела и дома дела делала :-) , благо, что на Мальте у всех полы кафельные :-D , а сейчас всё в порядке, и собачка обрела любящих "маму с папой" и "родители" счастливы!! Там всё это приветствуется и животным помогают, сама месяц там жила, котёнка прикормили бездомного, так до сих пор живёт и кушает в одном месте, вырос в красивого кота, подружка написала!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257250  наверх
Автор: Rentocar
Дата:   

Если Ваши мысли действительно фундаментальны, свяжитесь с создателями приютов в России. Они без труда поделяться с вами историями их ТИТАНИЧЕСКОГО труда по переводу квартирной передержки в легальный приют на 200-300 содержанцев европейского уровня. На мой взгляд самые адекватные это приют в пос. Ольгино в Питере и к9 в Иркутске.
И помните, во всем мире, сначала создавались частные малюсенькие приюты на собственные деньги, и только потом они выигрывали гранты на финансирование от муниципалитета, а не наоборот. Если конечно не принимать ввиду мунипальные душегубки.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257255  наверх
Автор: Lapodai_ mariya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rentocar

гранты на финансирование от муниципалитета

Учтите, что наш муниципалитет ничего подобное финансировать не собирается. Переговоры уже были, ответ получен однозначный :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПОТЕРЯШКА 8 912 65 25 125 (НБФ...

Учтите, что наш муниципалитет ничего подобное финансировать не собирается. Переговоры уже были, ответ получен однозначный

вот-вот, и остается содержать передержки на собственные деньги :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257263  наверх
Дата:   

Смысла особого- распинаться не вижу.
Диалог не получается,автор вопрос задал и ушёл дальше мечтать о приюте.
Автор,любой поисковик Вам в помощь можно найти всё,от тех задания,до санитарных требований и принципов работы разных видов приютов.
За Вами малость- бизнес план и спонсоры,ну или- инвесторы,если попутно какой-нибудь бизнес организуте. (приют же не только построить на что-то нужно,его ещё и содержать достойно было бы неплохо)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257267  наверх
Автор: Phoenix*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПОТЕРЯШКА 8 912 65 25 125 (НБФ...

муниципалитет ничего подобное финансировать не собирается

интересно чем это обосновано??
  |  Поделиться:  
Re: Хочу организовать приют   #257272  наверх
Автор: Lapodai_ mariya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Phoenix13

интересно чем это обосновано?

Элементарно: это предприятие не приносит прибыль, требует только вложений. НЕ ВЫГОДНО ЭТО!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода