подскажите какие признаки мочекаменной болезни у котов,ситуация такая,вчера забрали котика из семьи где как нам сказали у ребёнка началась аллергия на шерсть и его в срочном порядке отдавали, привезли домой и тут начались странности в его поведении,делает попытки сходить по малой нужде но у него
ничего не получается,тут же начинает там у себя вылизывать и через минуту садится в туалет снова с тем же успехом,дайте совет что мне делать,пожалуйста
делает попытки сходить по малой нужде но у него ничего не получается,тут же начинает там у себя вылизывать и через минуту садится в туалет снова с тем же успехом,
Может и мочекаменная. Может и цистит.
Цитата: От пользователя: dincha18
дайте совет что мне делать,пожалуйста
Срочно к врачу!!!!!!!!!!!! И обязательно СРАЗУ скажите, что кот не писает.
При пальпации переполненный мочевой пузырь может просто лопнуть! Тянуть нельзя! Срочно в больницу!
Уточните у врача. Прямо сейчас, конечно, не стоит. Надо стначала вылечить то, что есть.
Цитата: От пользователя: dincha18
и всё таки как взять мочу на анализ
Если писает, караулите, когда пойдет в туалет, держите на готове стерильную баночку, когда кот начнет писать, бесцеремонно задираете ему одну заднюю лапу, баночку - под писю, ловите струю... :-)
Если не писает, взять мочу сможет только врач, посредством введения в
мочевой пузыро катетера.
Я в Заповеднике на Белинского видела пакетик с гранулами, выгледят как наполнитель и там было написано, что он для сбора кошачей мочи, правда не знаю технику этого сбора.
согласна. Сперва ко врачу, а он и подскажет, что делать.
Просто меня в свое время озадачили сбором мочи... Слава богу, кошка гадила везде (вот уж не думала, что обрадуюсь луже на полу), так я
шприцем собрала с пола
На тему сбора мочи. Можно сделать из чистой пластиковой бутылки такой типа совочек (отрезать дно и как-бы четвертинку, многие умеют :-) и потом подставить в разгар процесса.
Господи, какие трудности! Если кот писает, а тем более, если он это делает в лоток, то и проблем нету :-) Слил в баночку - и вперед!
А если не писает... Врач - он на то и врач, поможет!
Удачи котику! Пусть выздоравливает скорее!
Значица так, сама только кипишевала буквально в пятницу из-за тех же проблем.
Котя часто присаживался в лоток с разным успехом.
Напугала я себя жутко, в пятницу же сдавали анализ.
Лоток необходимо вымыть с мылом и просушить туалетной бумагой. Положить решеточку, хотя можно и так.
Наш слав тебе пошел и так пописял. Собрала мочу шприцом и прямо в нем на анализ. Надо 2-3 мл.
ТТТ у нас оказался банальный цистит. Котя заполучил в попу уколов, пьет травки, ест таблетки, прудит уже дальше чем видит. :-) Кот домашний, застудился видимо на форточке.
Может и тут просто
застдудился парень, выздоравливайте :-)
съездили нормально,я очень боялась что будут ставить катетер но всё обошлось,так как по пути он описал переноску,собрали и сдали на анализ, ждём результаты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)