Даже не знаю, с чего начать… Начну, пожалуй, с самого начала…
11 марта утром, по пути на работу мы (я и мой муж) встретили на улице очень истощенного пса… мимо пройти было не возможно… В то же время мы вполне отчетливо осознавали, что девать нам его некуда…. Ну, да… такие мы убогие.
Живем в однокомнатной квартире с девятью кошками, которые никогда в своей жизни не видели собак…. Куда нам собаку? К тому же квартира съемная… Ну, это, я подозреваю, не аргумент…
Первое, что пришло в голову – звонить по известным мне телефонам людей, которые занимаются безхозными
животными (имеется несколько номеров, записанных мной на всякий «пожарный»). Я позвонила Тофан Марии Павловне (Фонд помощи животным). Она предложила мне номер телефона платной передержки, куда можно отвезти пса… На тот момент у меня не было возможности везти пса на передержку (надо было идти на
работу)… Я уж не говорю, что у меня нет машины и не было денег на оплату передержки… (ну, это опять же моя убогость, я – лох, короче… чё теперь… да, ладно…)… К тому же, я вполне осознавала, что в этом случае мне придется самостоятельно курировать собаку… а я совсем не умею этого делать… Конечно, я
хотела, что бы пса курировал «от» и «до» ФПЖ… Вот такая я гадина… стыд мне и позор за это… Со своей стороны пообещала помочь деньгами сразу, как только появится возможность… После нескольких минут уговоров с моей стороны Мария Павловна «сдалась» и предложила отвезти пса в Ветдоктор на обследование и
оставить его в стационаре, откуда она его заберет в тот же день на передержку, которую оплатит «из собственного кармана». Она сказала: Мы берем его под свою опеку! Я, конечно же, согласилась, мучаясь совестью за то, что МП вынуждена самостоятельно оплатить передержку. Я отвезла пса в клинику. В
клинике пес был осмотрен, ему сделали рентген грудной клетки, взяли кровь на анализ. Все это время я была с ним. Я оплатила прием, рентген и анализы. И с легким сердцем оставила пса дожидаться Марию Павловну. Благодарности моей не было предела…
Вечером я позвонила МП, что бы
удостовериться, забрала ли она пса. Все в порядке, пес на передержке. В тот же вечер мне позвонила Маша – «правая рука МП». Маша сказала, что бы я самостоятельно пристраивала пса, была его куратором, потому что у них и так 100 собак, и пока до этого руки дойдут… короче, все понятно… Я, согласилась…
В четверг я вновь позвонила Марии Павловне справиться о Мироне. Вот такой я банный лист, пристала… спросила про результаты анализов, поинтересовалась его самочувствием…. Из разговора с МП я поняла, что пес находится на передержке, где навещают и кормят собак один раз в день. Казалось
бы – не до жиру… Но такая передержка категорически не подходит для истощенной собаки. Лечение, назначенное в Ветдокторе, предусматривало закапывание в глаза 4-5 раз в день, уколы два раза в день, таблетки два раза в день, обработку ран дважды в день… я уж не говорю, что истощенной собаке
категорически противопоказано одноразовое кормление сушкой… Я сразу же стала искать для него другую передержку. Я не говорю, что это плохая передержка, я там не была никогда, не мне судить… просто я поняла, что конкретно Мирону она не подходит…
Основное предположение врача –
лимфосаркома (рак лимфатической системы). (Надеюсь, что все же не оно…) В пятницу у меня состоялся разговор с человеком, который является одним из лучших кураторов собак. Этот человек посоветовал мне как можно скорее показать собаку Бабкиной Юлии.
Недолго думая, я позвонила владелице
передержки, где находится Мирон, - Наталье. Спросила, могу ли я свозить собаку в клинику. Наталья долго объясняла мне, что этого делать не нужно, пса она лечит (правда, не по назначению Ветдоктора, а по-своему…потому что лекарства ей пока не привезли). И вообще, она сказала, что пес себя отлично
чувствует. На мой вопрос, прекратился ли у него понос, она радостно ответила, что поноса у него нет. Конечно, я не поверила. Если при мне пес дважды сходил по-большому сильно жидко-жидко с кровью, ну, не поверила я, что без лечения у него за два дня стул нормализовался… Про глаза (в которых было по
ложке гноя в каждом), она тоже ответила, что с ними все в порядке, они уже не гноятся… Короче говоря, все у пса отлично, если не считать, что он худой… и Наталья не видит необходимости возить его к врачу. К тому же она заявила, что МНЕ собаку она не отдаст, поскольку за передержку ей платит Мария
Павловна, и, соответственно, только ЕЙ она его отдаст. Я, конечно, этого ожидала. В принципе, правильно. Я бы на ее месте тоже отдала собаку только тому, кто ее привез… Но! Я позвонила Марии Павловне. Выслушала полчаса разговора о том, что собаку к врачу возить не нужно… Несколько раз в течение
разговора Мария Павловна напомнила мне о том, что именно она, а не я, оплачиваю передержку. Соответственно, куратором, является она, а не я. И не может у собаки быть двух кураторов… На что я ей заметила, что вообще-то я не по собственной инициативе рвусь кураторствовать, меня Маша попросила собаку
курировать… а курировать собаку, без доступа к ней я не могу… В итоге МП согласилась выдать мне пса для поездки к ветеринару и обещала «прямо сейчас» позвонить Наталье и дать ей соответствующее распоряжение.
Поскольку я собиралась ехать к Мирону, я позвонила МП, что бы спросить, все ли
необходимое есть у Мирона. До МП я не дозвонилась. Позвонила Маше. Маша сказала, что нужна глистогонка, препарат для обработки от блох, сыворотка, все остальное уже выкупила МП. Я купила глистогонку, фронтлайн, сыворотку… Я съездила в Ветдоктор и попросила врача скорректировать лечение с учетом
того, что к псу приходят один раз в день. На это врач ответил, что это невозможно. Ставить уколы и давать ему таблетки и капать в глаза один раз в день просто бесполезно… Я еще более приуныла…
Я нашла машину на утро воскресенья. Спасибо, добрым людям, что откликнулись! В субботу вечером
я позвонила Наталье, что бы сказать, когда я приеду за Мироном… (При первом разговоре (в пятницу) Наталья сказала мне, что если МП разрешит, то я могу приехать в любое время, просто предварительно позвонив ей). И… снова, да ладом… «его не нужно показывать врачу, все у него хорошо, отдам только Марии
Павловне». Наталья утверждала, что МП не давала ей распоряжения выдать мне собаку… До Марии Павловны я в субботу вечером не сумела дозвониться, она не брала трубку. Я отправила ей СМС с просьбой дать Наталье распоряжение выдать мне Мирона. Ответа не последовало… Так же в субботу вечером я
названивала и Маше, она не отвечала, я отправила ей СМС.
Признаюсь, что в субботу вечером у меня уже имелась договоренность с другой передержкой, хорошей, где бы Мирону обеспечили должный уход. Но, столкнувшись с ТАКИМ негативом в отношении моего желания свозить пса к ветеринару,
заикаться про новую передержку я побоялась… Я уже чувствовала, что что-то не так… Ну, не нормально это, когда люди просят помочь, ты вроде что-то хочешь сделать, а тебя посылают… лесом…
В воскресенье утром я вновь пыталась дозвониться до МП и Маши… безрезультатно… позвонила Наталье.
Вновь услышала категорическое НЕТ! Разговаривали мы уже на повышенных тонах. Я просто не верила, что Мария Павловна не дала ей распоряжение выдать мне пса, ведь мы в пятницу с ней обо всем договорились… Наталья всячески пристыжала меня тем, что я бросила собаку, оставила ее в клинике, не дала денег,
корма и т.д. и т.п., а теперь, когда я узнала, что это не дворняга, а породистая, стала суетиться, видимо, предвкушая наживу… (это было бы смешно… если бы не было так грустно…) А она (Наталья) вложила в него душу и сердце, добро, ласку и любовь… Наталья также заявила, что ОНА является куратором этой
собаки и сама будет ее пристраивать. И вообще я уже достала и ее, и Марию Павловну… нечего названивать, раз я бросила собаку!
Затем мне позвонила Мария Павловна (видимо, увидев СМС и кучу пропущенных звонков от меня). Снова стала мне доказывать, что собаку не нужно возить в больницу. Я
уже, конечно, к тому времени была взвинчена. И разговор состоялся на повышенных тонах. Я недоумевала, почему Маша просила меня быть куратором собаки, говорила, что я в любой момент могу свозить его к врачу, забрать его на другую передержку, если найду, а МП и Наталья не дают мне допуск к нему! Я
говорила, что хочу помочь, хочу свозить его к ветеринару (что в этом плохого?), умалчивая про новую передержку, … Позже, разгорячившись, я все-таки сказала МП, что есть вариант платной передержки, но туда его возьмут только со справкой об отсутствии лишая, которой сейчас нет в наличии. На это МП
выразила удивление, что же это за передержка такая, на которую берут только со справкой… И что в общем, все я вру… Короче говоря, она почему-то была категорически против. Я недоумевала. Я объяснила МП, что Маша просила меня курировать собаку. На это МП сказала, что Маша не полномочна в отношении
этой собаки, что Мирона курирует лично она (МП)… Я спросила: Вам помощь моя нужна? Или Вы в ней не нуждаетесь? Я заявила, что буду помогать только в том случае, если у меня будет свободный доступ к собаке. На это МП завела речь о том, что ОНА в моей помощи не нуждается, помощь нужна СОБАКЕ (как
будто бы я этого не осознаю…) – это, во-первых. А во-вторых, я совершенно не адекватна, и помощь от меня исходит неадекватная, не та, которая нужна собаке. Собаке сейчас нужны деньги и корм, а не поездка к ветеринару. Я не понимаю, почему МП несколько раз упомянула, что ОНА оплачивает передержку, а
не я… Что я не занялась судьбой собаки с самого начала, а бросила ее… Я только создаю какую-то ненужную суету… В итоге МП заявила: когда Вы бросили собаку в клинике, на этом Ваша роль в ее судьбе закончилась! НЕ МЕШАЙТЕ НАМ! Ваша помощь НЕ НУЖНА!
Затем мне позвонила Маша, тоже, видимо,
увидев мои многочисленные пропущенные звонки и СМС. Я уже не могла разговаривать, я ревела… Я попросила мужа, что бы он поговорил с Машей. Он все четко объяснил про новую передержку, про необходимость свозить собаку к ветеринару… Маша обещала поговорить с МП и перезвонить.
Маша перезвонила.
Сказала, что мы можем сегодня же забрать собаку, при условии, что за собакой приеду не я, а мой муж… (странное требование…) Договорились на время. Я снова стала искать машину, и даже нашла. Но вскоре позвонила Маша и рассказала такое, что повергло меня в шок, еще более глубокий, чем тот, в котором я
находилась с утра…
Так вот, Наталья, с передержки выдвинула такое требование: если Мирона забирают, то сегодня же Фонд помощи животным должен забрать ВСЕХ своих собак с этой передержки… Маша сказала, что собаки в заложниках. Они просто не смогут найти для них другие передержки, потому
Мирона мне не отдадут… Но чего я никак не ожидала, так это вот чего: Маша сказала, что поскольку собака породистая, Наталья имеет на нее корыстные виды и хочет его продать……… подкормить, подлечить и продать. И такое уже бывало на этой передержке…
Я предложила выкупить собаку (ну, заняла бы у
кого-нить)... но пока такой вариант отвергнут…
Если без эмоций… Я крайне удивлена, что так все вышло… Не ожидала, что окунусь в такое гавно, желая помочь собаке…
Что же сейчас делать? Как помочь Мирону? Я не знаю…
Для чего я это все написала? Не знаю… Я
вполне осознаю, что это собаке, увы, не поможет… Но и молчать я не могу… Я никогда раньше не сталкивалась с передержками для собак… и ТАКОГО я не ожидала…
Я очень переживаю за Мирона, я хочу ему помочь… хотя, как выяснилось, я не имею на это никакого права, поскольку не заплатила за его
передержку… я ничего не понимаю…
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, ЧТО ПРОИСХОДИТ???
А это несчастный Мирон... которому очень нужна помощь…
8( Честно говоря я пребываю в шоке от вашего рассказа! Но, думаю, что маловероятно, что собаку в таком состоянии можно называть перспективной в плане продажи! как то все странно и дико! Ничего не понимаю... 8(
А чё не хотят говорить то? Вот я взяла пёсу на передержку и не скрываюсь, и покажу собу хоть кому, и тел мой открыто написан... странно всё это! очь странно! :-(
Ну вот что тут скажешь, нашли передержку, если не безразлична судьба животного, езжай и проверяй сама условия содержания, а по теме ну не знаю что сказать, вы в курсе что если это та передержка про которую я подумала, то девушкахозяйка так сказать передержки на форуме сидит читает, просвещается!
Читаю форум постоянно. Но девочки, что-то уж очень много негатива за последние дни. Кто-то устраивает непонятный бизнес на брошенных собаках??? Но это вроде как-то нереально. Или что-то другое? Люди хотят помочь, а им отказывают... Грустно все это(((
к стати о конкретной помощи собаке.......
вчера звонила Табуевой по поводу клейменой таксы...и СЛУЧАЙНО чертушко меня за язык дернул спросить в курсе ли она про ЭТОГО гончака.
так вот
оказалось что НИКТО ТАБУЕВОЙ ( это одна из ведущих спецов по рабочим охотничкам в Екте ) ПРО
ГОНЧАКА НЕ СООБЩАЛ!!!
дальше - веселее - Ваньшина тоже не в курсе...
а как интересно хозов-то ищут? 8(
я не занимаюсь никем окромя служебников но вчера все э инфу понему покидала...но ведь так не делается.........ИМХО конечно.
на ОХОТА тут на е1 кто нить выложил фото
собаки?
в УЭ инфу жавали? в газеты? это ведь бесплатно но это просто надо хоть кому-то сделать !!!!!!!
в прилепленной теме ВСЯ инфа по этому поводу есть так то
Люди хотят помочь, а им отказывают... Грустно все это(((
Почему отказывают денюжку то берут. Что вы что вы, а вот если свозить к вету который денег возмет подешевле или передержку свою. Нет мы сами у нас все свое самое лучшее, ничего
что дороговато выходит, но вы денюжку то дайте, а мы уж сами как нибудь!
Так вот, Наталья, с передержки выдвинула такое требование: если Мирона забирают, то сегодня же Фонд помощи животным должен забрать ВСЕХ своих собак с этой передержки… Маша сказала, что собаки в заложниках. Они просто не смогут найти для них другие
передержки, потому Мирона мне не отдадут… Но чего я никак не ожидала, так это вот чего: Маша сказала, что поскольку собака породистая, Наталья имеет на нее корыстные виды и хочет его продать……… подкормить, подлечить и продать. И такое уже бывало на этой передержке…
А зачем хозяев
искать? Вот же решение проблемы! Странная Вы ей богу!
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь "служебникам")
к стати о конкретной помощи собаке.......
оказалось что НИКТО ТАБУЕВОЙ ( это одна из ведущих спецов по рабочим охотничкам в Екте ) ПРО ГОНЧАКА НЕ СООБЩАЛ!!!
дальше - веселее
- Ваньшина тоже не в курсе...
а как интересно хозов-то ищут?
на ОХОТА тут на е1 кто нить выложил фото собаки?
в УЭ инфу жавали? в газеты? это ведь бесплатно но это просто надо хоть кому-то сделать !!!!!!!
в
прилепленной теме ВСЯ инфа по этому поводу есть так то
Галя, ну что вы кричите! Телефон табуевой я не нашла. Про Ваньшину вообще не в курсе. Если у Вас есть изх телефоны скиньте мне в личку, пожалуйста! Ну, не занимаюсь я собаками, и телефонов заводчиокв не знаю!
На
"ОХОТЕ" информация есть. В УЭ объявление уже два раза вышло. В газеты информация передана. В бюро находок на е1 - тоже.
Так вот и говорю - бизнес... Такое чувство, что плевать на собаку, денег бы получить. ИЗвините, если ошибаюсь. Хотя, если здраво рассуждать, то люди должны быть счастливы, что кто-то
другой возьмет и будет заниматься этой собакой, лечить, кормить. А здесь странная ситуация...может конечно я не все поняла. А эта собака у Натальи с ЖБИ?
Нет, не у Натальи на ЖБИ. У Натальи на ЖБИ такой проблемы бы не возникло. Можете ругать Наталью с ЖБИ как хотите, конечно... Но в плане приехать, навестить - там было все прозрачно. У меня там жил кот.
не не кричу...я сама по себе шумная
инфу в личку кину но я вчера уже теткам все сообщила...осталось только на Розы Люксембург закинуть фото кобла для Табуевой на всякий случай ( вдруг по фото узнает)
вот и Юля -Катарида деньги на пса отдала, а в конце концов его усыпили, не сообщив об этом никому и закрыли тему, просто промолчав! так никто и не отвечает..обидно блин просто, люди хотят помочь а из на баки кидают!
вот весь неадекват и негатив откуда!
Форумчане может уже темккку с "хорошими передержками" создать, хотя не наверно найдутся те кто все равно поташит животин и на такие, грустно и обидно :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)