Доброго всем вечера!
Только что шла с остановки и подобрала птичку на тропинке. Похожа на амадину - у моей бабушки давно была пара подобных птиц, поэтому я подумала на этот вид. Наверное, у кого-то улетела - вокруг полно высотных домов. Она, бедная, прыгала среди воробьев. Не летала, крыло
или ей поклевали те же воробьи, или просто повреждено слегка. Поймала я ее легко, она убежать от меня пыталась. По пути я зашла в зоомагазин у дома, там мне дали коробку среднего размера и корм для попугаев. Принесла находку домой - моей кошке стало любопытно. Отнесла в ванную, от греха подальше.
Посадила в коробку, сделав в ней отверстия, чтоб не задохнулась, дала водички и корма. Птица поела и попила и покакала (пардон, но это важно). Похоже, что давно скитается. Да, и еще у нее залысины на затылке - девушка-продавец в зоомагазине сказала, что возможно, птичке воробьи так пощипали - раз
слабее их. На фото видно плешку. Но аппетит пока у птицы нормальный. Вопрос - что мне с ней дальше делать? Клетки нет. Как кормить и сколько? Потом пристрой - как и кому?? В общем одни вопросы. Птицами не занималась раньше.
:-D Посмотрела в инете - очень похоже, что щегол. Ночь пережду - завтра пойду клетку брать. Только у меня кошка. Хорошо, что я отпуске эту неделю, а дальше..
Надо разобраться с его возрастом, взрослый щегол стройнее воробья, но не в 2-3 раза меньше.
Он точно сам кушает?
Спросите у Оли Летать как осмотреть птицу на предмет травм, покусов.
Его точно никто не покусал?
Надо разобраться с его возрастом, взрослый щегол стройнее воробья, но не в 2-3 раза меньше.
Он точно сам кушает?
Спросите у Оли Летать как осмотреть птицу на предмет травм, покусов.
Его точно никто не покусал?
Он
точно мелкий, среди воробьев прыгал. Я поэтому и обратила внимание на его размер.
Осматривать правое крыло пыталась, но он в руке бился - аж перышки полетели в разные стороны.
Да, ел и пил сам. Я только поставила в коробку воду и корм - он тут же сел на край крышки и давай пить. Потом
защелкал семенами корма.
Т.е. он много перьев потерял?
В хвосте и в крыльях есть "Трубочки" - молодые перышки в чехольчиках?
Не уверена, что он взрослый или сильно пощипал его кто-то.
Длина щегла взрослого - 13-16 см.
Похоже, что много. Наверное, уже не птенец, но еще и не взрослый. Я опасаюсь его лишний раз брать в руки - у него так сердце билось, когда брала. Сейчас заглянула в коробку - он сидит на краю крышки с кормом и спит. Может мне ему
палочку приспособить? А осмотром завтра заняться? Ох, не орнитолог я...
Спасибо за советы и ссылку! Вот думаю, коробку может тканью сверху накрыть? А то верхние клапана я не обрезала, лишь бы душно не было ему да и я его ночью буду проведывать - шуршать начну, потревожу..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)