Уважаемые, форумчане !!! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по воспитанию собачьих детей. Жизненно необходимо приучить щенка (возраст 4 месяца) оставаться одному дома. Очень нужны именно действенные советы. Заранее благодарю :-)
Такая тема уже была, поищите поиском. Очень много людей отписались. Вы во время начали этот вопрос решать. Все получиться. Я с телефона пишу, поэтому сама вам тему не найду. ;-)
Наша орала тоже, на подходе к дому уже было слышно, как она на 5-м этаже голосит. Стали приучать находиться в клетке закрытой молча, с игрушкой. вкусняшкой, сначала когда мы дома (с похвалами), потом оставлять в клетке, тоже с символической вкусняшкой, когда уходим. Сработало. Сейчас утром сама в
клетку бежит, и ждет угощения на прощание. Соседи говорят, не слышно её, когда нас нет. А клетка у нас "домик" теперь, она от всех жизненных невзгод там укрывется. И без клетки тоже не орет, если не запирать.
Цитата: От пользователя: Марина Удивительная (социопатка)
Дело в том, что виновник этой темы это и есть второй сченочек... :-D
Первый экземпляр, кстати уже вовсе и не сченочек, а вполне себе такой взрослый кокер-мужчина... 5-ти лет - тоже НЕ остается дома один (каюсь,
это полностью мое упущение)... поэтому и НЕ ХОЧУ больше вставать на те же самые грабли. Если с кокером я уже приноровилась ежедневно "кочевать" из дома-к родителям, а потом только на работу (благо маршрут позволяет и размеры "певца"), то с лабро-лосиком это просто исключено :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)