Ситуация в следующем:
Отвозили 2 недели назад в Казахстан детей, на автомобильной стоянке нашли собакена, лежал под деревьями, бодренький весёлый, накормили, оставили воды, высыпала собачий корм весь какой был, поехали дальше (собака на территории Казахстана), приехали к родителям, рассказали
историю.
Короче когда поехали обратно, заехали на эту стоянку, собака там. Мне кажется он либо из машины сиганул, либо специально его там оставили. Остановочный комплекс оборудован только заасфальтированной площадкой и всё, больше ничего там нет, но постоянно останавливаются машины и его
подкармливают.
Вопрос в следующем, место мы ему в Казахстане нашли, через 1,5 недели мы едем к родителям в отпуск на 3 недели, если собака на месте, то мы его забираем с собой, глистогонку я ему купила, корм куплю, собак очень худенький, он вообще очень миниатюрный, мелкий, ниже колена. Мне
сначала надо его откормить, а потом глистогонить ? Вообще какие мои действия?
вы его заберете,посмотрите 3-5 дней за аппетитом и стулом. если все в норме,глистогоньте. купайте от блох, или капайте на холку от блох через 2 дня от глистогонки,но лучше искупать в шампуньке от блох. а дальше,кормите,любите,воспитывайте. удачи в добрых делах!
Блин про блох что то я совсем забыла, мои все в ошейниках, я и не заморачиваюсь.
Я с купанием боюсь, он пушистый очень, а в Казахстане жара сильная, я его немного подстригу, т.к. он в колтунах. Нет у меня опыта общения с пушистыми собаками, у нас всегда все короткошерстные.
ок
Мне вот очень такие собаки нравятся, он очень интеллигентный, очень аккуратно берёт еду с рук, не хватает, но корм собачий ему понравился больше, чем человеческая еда.
Ещё подскажите по корму, какой для этого задохлика сейчас лучше корм взять, чтобы здоровью не навредить. Я ему РК
высыпала для мелких собак, забыла как называется, который для привередливых подушечками.
было хорошо, но сейчас об этом, забрать его в ЕКБ, здесь понаблюдать,сделать все манипуляции,и привезти потом уже на ПМЖ готовенького. я вот езжу в деревню в курганскую область,всем знакомым собакам капли от
блох,глистогонку, весна и осень обязательно. то ошейники,вертлюки, поводки. деревенским же не до этого
Он сейчас на территории Казахстана, и до него 800 км только в одну сторону, поэтому съездить за ним не получится, я там за ним 3 недели понаблюдаю, да и будет он жить у хороших и очень ответственных людей, у
крёстной мамы моей дочери, так что он будет под хорошим присмотром
Да, самое и непредсказуемое это таможня, поэтому мне было проще в Казахстане ему ПМЖ найти, тем более у меня 3 недели есть времени ему посвятить. Ему зиму не пережить, какой-то он не приспособленный к самостоятельной жизни, не
навязчивый, сам себя не предлагает, скромненький, подходишь к нему он сразу на землю падает и пузо подставляет, даже муж у меня к нему проникся, хотя он мои порывы помогать животным не разделяет, один такой у меня уже 3-й год живет :-D , а тут даже его за живое зацепило.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)