поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помощь советом по собаке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помощь советом по собаке   #2528328  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация в следующем:
Отвозили 2 недели назад в Казахстан детей, на автомобильной стоянке нашли собакена, лежал под деревьями, бодренький весёлый, накормили, оставили воды, высыпала собачий корм весь какой был, поехали дальше (собака на территории Казахстана), приехали к родителям, рассказали историю.
Короче когда поехали обратно, заехали на эту стоянку, собака там. Мне кажется он либо из машины сиганул, либо специально его там оставили. Остановочный комплекс оборудован только заасфальтированной площадкой и всё, больше ничего там нет, но постоянно останавливаются машины и его подкармливают.
Вопрос в следующем, место мы ему в Казахстане нашли, через 1,5 недели мы едем к родителям в отпуск на 3 недели, если собака на месте, то мы его забираем с собой, глистогонку я ему купила, корм куплю, собак очень худенький, он вообще очень миниатюрный, мелкий, ниже колена. Мне сначала надо его откормить, а потом глистогонить ? Вообще какие мои действия?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528330  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

вы его заберете,посмотрите 3-5 дней за аппетитом и стулом. если все в норме,глистогоньте. купайте от блох, или капайте на холку от блох через 2 дня от глистогонки,но лучше искупать в шампуньке от блох. а дальше,кормите,любите,воспитывайте. удачи в добрых делах!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528332  наверх
Автор: Акула-Каракула
Дата:   

Блин про блох что то я совсем забыла, мои все в ошейниках, я и не заморачиваюсь.
Я с купанием боюсь, он пушистый очень, а в Казахстане жара сильная, я его немного подстригу, т.к. он в колтунах. Нет у меня опыта общения с пушистыми собаками, у нас всегда все короткошерстные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528333  наверх
Дата:   

тогда просто капельки от блох по весу. колтуны выстричь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528337  наверх
Дата:   

ок
Мне вот очень такие собаки нравятся, он очень интеллигентный, очень аккуратно берёт еду с рук, не хватает, но корм собачий ему понравился больше, чем человеческая еда.
Ещё подскажите по корму, какой для этого задохлика сейчас лучше корм взять, чтобы здоровью не навредить. Я ему РК высыпала для мелких собак, забыла как называется, который для привередливых подушечками.

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2015 10:32]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528347  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акула-Каракула

Ещё подскажите по корму, какой для этого задохлика сейчас лучше корм взять, чтобы здоровью не навредить.

Корм для проблемного кишечника, либо для поносников.
На нем кишки восстановите, дальше тот который удобнее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528352  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акула-Каракула

он очень интеллигентный

было хорошо, но сейчас об этом, забрать его в ЕКБ, здесь понаблюдать,сделать все манипуляции,и привезти потом уже на ПМЖ готовенького. я вот езжу в деревню в курганскую область,всем знакомым собакам капли от блох,глистогонку, весна и осень обязательно. то ошейники,вертлюки, поводки. деревенским же не до этого
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528354  наверх
Дата:   

А сколько на нём надо будет его подержать? Чтобы нужное кол-во купить?
  |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

забрать его в ЕКБ,

Он сейчас на территории Казахстана, и до него 800 км только в одну сторону, поэтому съездить за ним не получится, я там за ним 3 недели понаблюдаю, да и будет он жить у хороших и очень ответственных людей, у крёстной мамы моей дочери, так что он будет под хорошим присмотром
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528373  наверх
Автор: maks@78
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

хорошо, но сейчас об этом, забрать его в ЕКБ

Таможенный контроль, с вытекающими действиями. Карантин. Прививки и вет.справки.
Это очень сложно. И займёт более 2_3 недель.
  |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528376  наверх
Дата:   

по срокам больше.
  |  Поделиться:  
Re: Помощь советом по собаке   #2528412  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maks@78

Да, самое и непредсказуемое это таможня, поэтому мне было проще в Казахстане ему ПМЖ найти, тем более у меня 3 недели есть времени ему посвятить. Ему зиму не пережить, какой-то он не приспособленный к самостоятельной жизни, не навязчивый, сам себя не предлагает, скромненький, подходишь к нему он сразу на землю падает и пузо подставляет, даже муж у меня к нему проникся, хотя он мои порывы помогать животным не разделяет, один такой у меня уже 3-й год живет :-D , а тут даже его за живое зацепило.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода