Здраствуйте. Куратору звонила - не отвечает.
Собака маленькая. Тепюмпература 40.2. Была покусана клещами недели 2-3 назад. Вчера t=38.5. Сейчас я на работе (отпросится без вариантов) муж пришёл на обед и до 13.00 дома будет. Была в вольере - занесли в дом (прохладнее) смочили шерсть водой и
накрыли мокрым полотенцем. Порт водой из шприца. Приду домой поедем в Вет.клинику. Как ещё пока что можно понизить температуру ?
Цитата: От пользователя: Revda_angel (передержка собак )
Смочили ее шубку водой и накрыли мокрым полотенцем
шерсть зря смочили - можно парниковый эффект получить..Уберите тогда ткань сверху - пусть так испаряет, когда высохнет, то просто мокрой тканью, как нагреется ткань - опять холодной
водой смачивать ткань и снова накрывать
шерсть зря смочили
Скорее всего тепловой удар. Она ж меховая :-(
Цитата: От пользователя: masalc*
Нет! Шерсть смачивать обязательно! К животу между лап можно прикладывать смоченную прохладной
водой тряпку. Но никакого льда! Укрывать не надо. Лучше, чтоб был сквознячок и, в идеале, положить на какую-нибудь решетку, чтобы испарение шло со всех сторон.
Обязательно поставить Сульфокамфокаин.
Следить за температурой. Сильно понижать нельзя.
Какого цвета слизистые? Десна - язык?
Она в сознании? Реагирует?
Цитата: От пользователя: Цитро Кошки!?Какие такие кошки!?
подмышки и пузо мочить
Ирин, вот я тут как рассуждаю: вода на теле горячем быстро нагревается и только потом начинается испарение, получается, что какое-то время собака с теплой/горячей микроводой на голых местах..А тряпка смачивает
только шерсть и до кожи не достаёт..может я и неправильно рассуждаю
Воду не проглатывает из шприца. Начало часто дышала, щас глубоко и прирывисто начала. Я не дома, поэтому пишу со слов мужа.Она в сознании,иногда голову приподымает.
Очень - очень плохо!
Срочно сердечное!
Положить так, чтобы голова была чуть ниже туловища.
Постоянно ополаскивать пасть. Удобно из пульвера.
И нужно срочно в клинику!