У моих друзей семейной пары есть кошка британская (года 3 по-моему ей).
У них ребенок 2 года начал издеваться над ней и мучить её!
В своё время покупали её за 7.000 Р и типа жалко отдавать просто так, хотят за символическую тысячу рублей (на хорошую бутылку вина чтобы с горя напиться,
по поводу прощания с кошкой.
Скажите, таких взрослых кошек продают? Или только дарят? Кошка типа фирменная, но уже не котёнок.
Сами ребята в инете не особо сидят, я им пообещал, что спрошу у знающих людей.
Я по адресу?
Неделю как пристроила двух котят британских БЕСПЛАТНО, 4 месяца. Ну пусть дерзают. Судя по цене у них просто дворняжка. Три года назад породистая британка начиналась от 15-ти. Но раз они лоханулись, то возможно и других найдут :-)
что за озлобленные черти, типа cristus?
они адекватные, хорошие люди. может они решили не портить жизнь своему питомцу и передать в хорошие руки!?
я помню как у них появилась эта кошка, потом ребенок родился. Ребёнок
"дороже", чем кошка. Наверно так
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
Судя по цене у них просто дворняжка.
Да может и так. Я сам не разбираюсь в кошках.
Просто решил спросить на форумах, может знает кто, как в таких ситуациях поступают
Кто следующий на отдачу? Родители в старости в дом престарелых? А как же ответственность? Животные ведь не игрушки... По факту продажи...как бы доплачивать не пришлось желающим взять.. Порода уже не модная, ну и судя по всему купленная для себя подешевле без документов..
У них ребенок, 2 года, начал издеваться над ней и мучить её!
А кошка виновата...Ребенка почему-то не
пристраивают в добрые руки...
Очередная отговорка людей, которым кошка не нужна. Не поверю ни за что, что за кошку, которую любят, люди не заступятся и не попытаются ребенка научить обращаться с ней. Словами не понимает, хорошенечко шлепануть значит надо. А то, глядишь, потом и над родителями
издеваться начнет...
ответил персонажу на его языке.
я задал вопрос, я не просил оценки действий семейной пары (ЛИЧНО Я на их месте отдал бы кому-нибудь, не продавал бы. Не думаю, что взрослых кошек кто-то покупает).
Но
всё-таки решил спросить в инете на всякий случай
Цитата: От пользователя: Муся (и 13 кошошек+1 напристрой)
По факту продажи...как бы доплачивать не пришлось желающим взять.. Порода уже не модная, ну и судя по всему купленная для себя подешевле без документов..
я,как мама троих ,детей советую пристроить живодерчика или хотя бы выпороть,до охов,а то потом он их в старости пристроит,за тысячу.
И здесь озлобленных нет,просто уставшие от человеческой жестокости,с десятками кошек на передержках.
хотят пристроить пусть договорятся о передержке с
пристроем,но это за деньги.
а вообще мир катиться в тартарары похоже....
У них ребенок 2 года начал издеваться над ней и мучить её!
простите, но кошек дураков не бывает, если ее ребенок мучает, то она просто будет убегать, прятаться под кровать, на шкаф, чтоб маленький изверг ее не достал. Пусть сделают
кошке место повыше, чтоб ребенок не достал и все, проблем не будет.
Цитата: От пользователя: obscure
кошка британская (года 3 по-моему ей).
покупали её за 7.000
3 года назад они стоили 15-20т.р.
Кошка типа фирменная,
таких типо - полный форум бесплатно - очередь не стоит.
Цитата: От пользователя: Боро-Боро
Обычно когда отдают кошку, с ней дают деньги на корм, наполнитель
уважаемый автор, а Вы всегда когда за советом приходите оценки незнакомым Вам людям ставите, причем не очень лицеприятные?
присоеденюсь к вышесказанному, любимцев не отдают, не продают, а детей, ну в принципе, воспитывают.
Уверяю Вас у 99,9% есть и дети и питомцы и зачастую не в единственном экземпляре. И те и те поддаются воспитаню и уживаются вместе.
По делу, пусть сами себе на бутылку вина раззорятся, а на отдачу кошки все таки потратится придется (лишь бы не викинули :-( )
простите, но кошек дураков не бывает, если ее ребенок мучает, то она просто будет убегать, прятаться под кровать, на шкаф
кстати да, всё так и происходит.
Говорят раньше на диванчике спала и проблем не знала, а теперь вот ребенок
к ней "неравнодушен")
Не хотят, чтобы мелкий гонял её так постоянно, вот и решили расстаться с питомцем. Ну это с их слов
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
Пусть сделают кошке место повыше, чтоб ребенок не достал и все, проблем не будет.
А что, это
идея. Тоже предложу им как вариант. Спасибо
У меня внучке года нет, и то, как добирается до сыновских сфинкса или тойки, так тихонько трогает и гладит, ахает, поцеловать пытается. А, в два-то года дети больше понимают и объяснить уже можно, что хорошо, а что плохо :facepalm:
уважаемый автор, а Вы всегда когда за советом приходите оценки незнакомым Вам людям ставите, причем не очень лицеприятные?
Ну тому персонажу тоже не следует раздавать советы по "покупке мозгов" очень хорошим людям, тем более она их не
знает. Правда? :-)
Были бы они скотами - выбросили бы на улицу и проблем бы не было. Они же озаботились дальнейшей судьбой своего питомца. Даже меня спросили, хотя я в кошках полный ноль))
Короче, демагогию развели как обычно на российских форумах. Ответов на вопрос всего 2 из всей писанины
В общем я правильно понял вас всех,что кошек в таком возрасте не продают, а только отдают и иногда доплачивают на корм. Всё верно?
Тоже надо смотреть..а деньги возьмут, а кошку выбросят. Надо искать ответственных людей, но это не быстро. Кошка стерильна? стерилизация повышает шанс ы на пристрой
Вы донесите до знакомых, что кошка - она привыкает к месту, и ей в таком возрасте очень тяжело будет привыкнуть к новому дому, там она начнет вредничать, скучать - ссать под дверь, может стать агрессивной - и..... уйдет на улицу, где ее порвет собаки или т.п., так пусть лучше пусть свой и в своем
доме
ребенок 2 года начал издеваться над ней и мучить её!
это пройдет у ребенка скоро, ну и просто - сделать так, чтоб она имела возможность за лесть повыше, просто пусть купят высокую когтеточку - игровой комплекс и поставят к
шкафу и ВСЕ, у кошки будет убежище и всем хорошо. ( ну если проблема конечно только в этом, в чем я кстати очень сомневаюсь, уж простите :-( )
Забавно так, когда люди пытаются ещё выиграть на пристрое ставшего им ненужного животного. Ну глупо даже. Кошка чай отработала свои семь тысяч за 3 года))
Автор, вы не все правильно поняли.
Кошка 2-3 лет не реализуется за деньги. Котята - да. Взрослое животное - так скажем
провальный проект.
Давайте попиарим кошень ваших знакомых.
Доплачивать за корм не надо. Кто хочет животное - сам оплатит его питание. А иначе и пристраивать в ручки, которые не обеспечат корм, не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)