Добрый день, у нас на Эльмаше из подвала кошка вывела 4 котят. Дикари абсолютные, при виде людей ныряют в подвал. Три дымчатых, один как мама коричневый с белым. Кошка людей подпускает, но в руки не дается, шипит и бьет лапой. Мы их конечно подкармливаем, но я понимаю что надо решать вопрос
кардинально. Я нашла пристрой, стерилизацию я оплачу, кормом обеспечу. Нужно клетку и опытного ловца. Я если честно вообще не представляю как их ловить, у нас подвал - сплошные катакомбы, там человека можно потерять, не то что кошек.
Фотографии плохие, т.к. убегают, приходится из кустов
снимать...
Я думаю проблемы решать по мере поступления. Одного котенка у меня готовы взять в семью знакомые, прекрасно понимая, что приручать дикошарика это не просто. Сейчас нужно хотя бы их поймать. Чем старше они становятся, тем сложнее социализировать. А если думать что и как и какие сложности будут
впереди, то эта кошка еще не один помет притащит... А впереди зима - холод, голод... Да и люди разные... я их кормлю, а некоторые личности могут и травануть попытаться.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Нужны ловцы для кошки и 4 диких котят из подва...
как показал мой опыт дикошарство - понятие размытое. Очень пугливые и даже агрессивные котята были разданы мной единственными в семьи. там они быстро социализировались (некоторые через 2 дня же мурлыкали, самая агрессивная девочка потеплела к людям через 4 месяца). Самый сложный и агрессивный
экземпляр из осеннего отлова моего из-за долгого непристроя перекочевал ко мне в кошкостадо. тут он чувствует себя,к ак рыба в воде. Но меня не признает. на руках не сидит, если испугался - то может шипеть и даже угрожает лапой с когтями. но к маме (она их кормит и они с ней спят) он приходит
мурлыкать.
котят для социализации однозначно лучше разделять. НО при этом спорный вопрос - надо ли их выпускать в кошкостадо, чтобы не получилось, как у меня - типа котенок отлично себя чувствует среди кошек, но не признает человека (сразу убегает, предпочитает прятаться, на руках не
сидит)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)