Иду через детский лагерь в сторону стадиона. Толпа детей с криком " КОТЯТА!!!!!" несется прямо навстречу, причем животных в окрестности нет. Дети добегают до канализационного люка и продолжают кричать в отверстие. Воспитательница отгоняет с просьбой не трогать котят. "Ребята, они так не выйдут,
давайте их подкараулим!"- высказались одна из сообразительных девочек. В тот момент я никаких котят, естественно, не увидела. Вернулась через 4 часа. Ситуация такая: четыре котенка, двое черно-белых, один камышик и одна черепашка. С виду месяца 1,5(разбираюсь не особо). Мама-кошка ручная, детей
никуда уводить не собирается, ела с удовольствием. Котята пугливые, но когда кошка позвала их присоединиться к еде, прибежали тут же. С виду здоровые, во всю играют. Черепашка самая смелая. То, что им там оставаться опасно для жизни, очевидно. Не поймают и замучают, так шуганными на всю жизнь
оставят. Из самых актуальных вопросов: поимка. Есть сачок(уже однажды оправдал себя в действии :-) ) ,сумка и только одна пара рук. Все. Дальше-думать по передержке. Как вариант- зафиксировать их (с мамой?) в клетке(которой нету :-( ) у меня. После долгих переговоров возможно, что в ней же
останется сидеть до пристроя 1-2 штуки. Чисто теоретически есть место в Екатеринбурге, но договоренность(условная) была на 1 штуку. Остается 1 котенок+ мама. Я постараюсь частично обеспечить, но, скорее всего, придется делать небольшую просилку :-(
И да, территориально, как обычно, поселок
Малышева(г. Асбест)
Спасибо заранее за идеи с помощью...
Отлично!! Вы в Екатеринбурге, да? Напишу вам, когда все будут пойманы и одного нужно будет в городе посадить(без нее не возьмут).
Ап. Что сейчас можно сделать? Есть кто из Асбеста? Может, поможет кто пока поймать и зафиксировать?
Завтра же опять весь лагерь набежит, они прямо там зарядку делают и бегают, а эти малявки погулять выходят :weep:
Вроде получается договориться с клеткой, значит, остается ловить семейство и тащить домой. Нужны советы. Похоже, что помощи в поимке я не найду и придется как-то делать это самой. Ситуация: дырка, в которую прячутся котята небольшая, но, похоже, внизу целый тоннель, к стене не прижмешь. Остается
ловить на поверхности. Есть длинный сачок, значит, смогу поймать одного точно, но что делать с остальными? Поймала-шуганулись, подкармливаю несколько дней-ловлю следующего? Если, допустим, дырку закрыть, то разбегутся так, что потом вообще не поймать? Какие еще есть варианты? Прошу совета
опытных.
Новые фото :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)