с лишаем который - изолировать и лечить.
остальных - хорошенько просветить и наблюдать. Если иммунка хорошая - могли не заразиться. На Пионерке многие наши покупали лампу - пусть тема повисит до вечера.
По лечению - посмотрите тему Наташи о 7-х котятах с лишаем - я там вроде писала
лечение.
Ну и своя гигиена - руки мыть почаще.
7/0 |
| Поделиться:
Re: у одного из котов лишай. дома еще 7. нам нужна...
лампу мощную попросить и обрабатывать помещение. желательно рециркулятор закрытого типа-чтобы животные при работе лампы тоже могли в этом помещении находится. еще на форуме озонатор мощный предлагали в аренду-поиском надо темы поюзать. он вроде тоже писали помогал для обеззараживания-уточнить, от
лишая эффективен ли. но там надо животных убирать на время озонирование и на какое то время после
2/0 |
| Поделиться:
да. наблюдайте. у меня у подруги от притащенной с улицы кошки заболела лишаем только она-у нее иммунка никакая. муж, дочь, собака-все здоровы. больное животно изолировали в клетку и лечили.
помещение кварцевали, мыли руки после манипуляций с кошкой антибактериальным мылом. есть еще какая то штука типа пены-название не помню, могу уточнить-они потом комнату, где кошка с подругой жил ив изоляции, по окончании лечения обрабатывали этой пеной. удовольствие было недешевое, но вроде как эта
пена убивает все споры лишая в помещениях в зародыше
озонатор-говорят-помогает Но куда животных...Моя лампа где-то ходит. Поищи имаверол поиском- его надо купить - раствором можно из пульвика ткани-плинтуса обрабатывать.
2/0 |
| Поделиться:
Мистер Пропер говорят, помогает в уборке и мытье рук. Лампа стоит 620р., вещь нужная, на Гагарина брала.
Коты всяко заболеют не все. А если привить всех скорее? Вакдерм 61р., поливак 51р. Прививают двукратно.
1/0 |
| Поделиться:
Эффективность этих вакцин довольно спорная, а удар по печени они наносят значительный. На мой взгляд, принимая во внимание то, что животные уже могут быть в инкуб.периоде, - не стоит колоть.
Обработки, просвечивание и снова обработки. Ничего страшного. К счастью, от лишая - не умирают.
Настя, Вася-то еще гуляет на улицу?
6/0 |
| Поделиться:
пустой расход...развести 1 к 50 - в закрытую стекл. посуду. Очаги ОДИН раз прижигаете йодом+аспирин (развести в крышечке и ватной палочкой - намочить-прижесь очаг и вокруг него. Затем - имаверол или зоомикол-раз в
три дня. каждый день пару раз - мазать ламизилом.
2/0 |
| Поделиться:
Очаги ОДИН раз прижигаете йодом+аспирин (развести в крышечке и ватной палочкой - намочить-прижесь очаг и вокруг него. Затем - имаверол или зоомикол-раз в три дня. каждый день пару раз - мазать ламизилом.
+1. у меня подружка также
пролечивала. довольно эффективно
1/0 |
| Поделиться:
Объясню подробнее.
Кот приехал наверное с месяц назад. Был чист.
Потом появилась около уха покраснение.Я думала врезал ему кто. ПОтому что он тот еще индюк :-D
В итоге вчера у меня его забрал куратор,увезла хозяевам новым.Они ночью пошли в Зоодоктор. Просветили. Светится около
уха,попа и под глазом
Откуда появилось-не знаю.Новых котов не было. Все свои только.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
не стоит колоть.
колоть не буду.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Настя, Вася-то еще гуляет на
улицу?
выбегает иногда,когда бабушка долго дверь открывает. ВОзможно,что он принес?на улице не был. Он бегал на чердак.
2/7 |
| Поделиться:
Хвост мой.
Сутки был у меня, никто не заболел, ни я не сын не остальные хвосты.
Хозяева отказались от него, сегодня забираю, но даже не знаю куда.
Вчера я сын и муж все дружно с ним в машине лобызались, лампу ищу, лобызались минут 20, чего делать (((( у меня другие хвосты дома,
за сына переживаю в школу ходим и конечно все чешется сразу :-D
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)