Добрый день, подскажите, на сколько легко пристроить взрослую кошку?
Мы вчера во дворе дома из под машины вытащили кошку с котенком, котенку пара дней, она видимо родила под машиной и так там и сидела. Оставили у себя. Мы конечно поклеим объявления на подъезды, но что-то мне подсказывает,
что прежний хозяин вряд ли найдется. Котята как я понимаю новый дом находят легко, а как обстоят дела с взрослыми кошками? Мы их оставим пока котенок не подрастает, но в дальнейшем нужен будут новый дом, так своих две штуки дома плюс пес. Может быть у кого-то будет желание помочь, кто в этом вопросе
хорошо разбирается. Буду очень благодарна за помощь.
Когда котенок подрастет, т.е. через 2 мес., кошку кастраните, кастрированных лучше разбирают. Красиво пофотайте и пиарьте. В кому времени половина отпускников вернется домой и начнет заводить кошек. Появится шанс. А в данный момент - глушняк.
шансы на взрослую кошку меньше немного, чем у котёнка, но они тоже приличны!!! Есть неоспоримые плюсы во взрослой - она уже беситься не будет, подходит людям, кто шума не любят..
В пристрое главное - хорошие фото и постоянный пиар. Сейчас немного спрос на животных упал в связи с отпусками,
где-то с августа будет идти по нарастающей. У Вас хорошие исходные данные:
1) котёнок всего один
2) кошка в это неперспективное пристроечное время его докормит и пристрой расти начнёт
3) находятся у Вас дома - часто фоткать можете и повадки характер опиывать http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13... вот
тут список, где пиарить можно.
Удачи!
Совет ещё - котёнка можете пиарить да и кошку - прямо сейчас начинать, время быстро летит - кому-то интересно наблюдать будет, как растёт деть и влюбится потом..да мало ли чего)))
Все зависит от кошки, возраста, характера, внешности, ну и частично от удачи. Была кошка на мой вкус далеко не красотка, пристроилась за 2 дня, был кот само совершенство, сидел полгода.
Хорошие фотографии, интересный текст, и постоянный пиар вам в помощь. Ну и не забудьте стерильнуть перед
пристроем.
кошка простоя лапочка, урчит и ластится, котенка без проблем дает брать. только проблема есть, дела пока делает по углам. Не знаю, может от стресса, может не приучина, будем по ходу разбираться
Если хотите действительно хорошо пристроить, то придется этому время уделить и не отдавать первым попавшимся людям. Есть договор, приемы, как проверить потенциальных хозяев. Пристроить можно всех. Вопрос времени.
автор, спасибо огромное, что приютили кису и малыша!!!
других котят нигде не видно было? титька одна рассосана?
кису стерелизовать через 2 мес, как Даша выше написала
выбирать хозяев нужно очень ответственно, лучше отвозить самим в новый дом, поддерживать контакты потом с
будущими хозяевами
чтобы хозяева понимали, что нельзя держать открытых окон и смотрели под ноги, когда заходят и выходят из дома
к лотку приучать в запертом туалете/ванной или в клетку садить
наполнитель есть в лотках?
котят других точно нет, мы ее в первый день когда нашли она кидалась, не могли вытащить ее из под машины, принесли ей покушать, на следующий день опять пришли, она уже поспокойнее была, вышла сама поесть, мы в это время котенка из под машины вытащили, в переноску посадили, а потом и ее. видимо
поняла, что ее спасают, спокойно залезла и всю дорогу до дома мурлыкала на всю улицу.
наполнитель в лотке есть. У меня к сожалению нет клетки и в ванной или туалете ее держать нет возможности, так как дома кот, кошка и собака, а она на них, мягко говоря, не очень хорошо реагирует. Пока держим
их в комнате закрытой, чтобы им спокойнее было и мои не пострадали.
Вам правильно подсказали, корм нужен хороший для котят. Он более калорийный, питательный. Лоток какой? Какой наполнитель? Очень рекомендую приобрести глубокий лоток с высокими бортами и минеральный наполнитель (лучше всего комкующийся, удобнее для вас). Лично в моей практике в него начинали без
промаха ходить все коты, кошки и котята, которые даже лотка в глаза не видали.
глубокий лоток с высокими бортами и минеральный наполнитель
Комкующийся или Fresh step впитывающий
намочить бумажку в ее же моче, бросить в лоток. Зассаные места помыть (НЕ хлоркой) и побрызгать там лимоном или апельсином -
каким-то вонючим цитрусом.
Особо вредным можно подсыпать в наполниитель землю в первое время.
Клетка не обязаетльно, только для принципиально упертых. Я всех приучала без клетки.
Котенок умер :-( . приехала с работы, а он около переноски лежит. Так жалко :weep: . Не могу понять из-за чего? Вчера такой активный был, ползал пищал.
тут только гадать, что случилось..версий много..может и врождённое что-то, может и первые дни под машиной сказались..маманя, скорее всего, первородка и не очень опытная.. Мягких облачков ему
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)