поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Спасибо за помощь!!! Требуется помощь форума в разрешении ситуации. Кто что посоветует????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Спасибо за помощь!!! Требуется помощь форума в раз...   #2508153  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, тема такая. У нас на несколько домов большая территория с зелёной травкой. Есть где погулять с собаками.
Собак в этих нескольких домах не так что бы много, но есть. Средние и мелкие.
И вот один дедушка выгуливает свою рыжую собачку, она остроносая, похожая на лисичку.
Но дело не в этом. Дело в дедушке.
Прицепился ко мне и всё тут.
Мы встречаемся на прогулке и мои собаки начинают ужасно гавкать. Я подбираю поводки максимально, так, что бы собаки были возле моих ног. Останавливаюсь и жду, что бы дедушка со своей собакой прошёл. Собака его тоже в этот момент рвётся с поводка и гавкает. И мои тоже орут как потерпевшие.
Но он не проходит. Он останавливается, и начинает орать на меня, что мол мне своих собак не жалко, и если он спустит поводок, то его собака порвёт моих. Крутит у виска, спрашивает есть ли у меня ум или нет. И в воскресенье уже стал крыть меня матом. Причём такими оскорблениями запредельными.
Так продолжается уже две недели. Но это конечно только тогда когда наши пути пересекаются. Я пыталась ему сказать, что территория общая, что он тут не один, и что надо просто подобрать ему поводок и максимально быстро пройти мимо. Но дед ничего не хочет слышать. Орёт и все, и в этот момент отпускает поводок. Можете себе представить какой стоит гвалт. Орут три собаки, возмущается дед, и это всё пытаюсь перекричать я.
В выходные я ему сказала, что пойду к участковому, что дед не имеет права спускать на моих собак свою собаку, и уж тем более не имеет права оскорблять меня.
Реально ситуация достала. Я просто прошу помощи, кто что думает по этому поводу??? Есть какие – то пути решения.
С дедом я сама разговаривать не буду, коль он невероятные оскорбительные для меня слова стал говорить.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2015 15:59]

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2015 21:37]
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508157  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: жена капитана Врунгеля:)

Ваши то собаки мельче по размеру? Просто сказать дедуле в очередной раз, когда он будет выступать, что в следующий раз у Вас будет собачка покрупнее, вот тогда и отпустим обеих. Ну и попросить кого-нибудь с крупняком с Вами погулять :-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508161  наверх
Автор: жена капитана Врунгеля:)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $обака

Ваши то собаки мельче по размеру?

В три раза мельче. Той и Чих.
У деда собака до колена, обычная такая дворняжечка рыженькая. Но кидается и рычит как большая собака.

Цитата:

Ну и попросить кого-нибудь с крупняком с Вами погулять

кого????
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508165  наверх
Дата:   

Цитата:

0/2 | + -

:lol: :lol: :lol: конструктив попёр
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508166  наверх
Автор: oseny** 
Дата:   

А возможности выводить собак в другое время у Вас нет, чтобы не пересекаться с дедом и его собакой?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508167  наверх
Автор: минами
Дата:   

а что вам мешает не разговаривать с дедом, взяли собак и идите себе дальше
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508169  наверх
Дата:   

Цитата:

кого???

Далековато я от вас, конечно могу к вам приехать с добером, но она пожрет всех без разбору. Из соседей попросите кого-нибудь. Ну или своих на руки, а деда предупредить, что будете отпинываться, когда подлетит его собака. И дубинку еще возьмите поувесистей.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508172  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oseny**

А возможности выводить собак в другое время у Вас нет, чтобы не пересекаться с дедом и его собакой?

Я приезжаю с работы и вывожу их сразу, так как они терпят с утра с 7 и до 18.30.

И блин, ну что, мои собаки должны стать заложниками этого деда что ли? Я ведь просто хочу пройти мимо. Причем собачники другие спокойно проходят мимо нас, а дед хочет скандала!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508177  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: минами

а что вам мешает не разговаривать с дедом, взяли собак и идите себе дальше

я не могу идти дальше! Он рядом, и отпускает поводок. Тогда мне придется разворачиваться и идти в обратную сторону.
Я останавливаюсь поодаль, и жду что он пройдет. А дед то не останавливается!!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508181  наверх
Дата:   

Цитата:

конечно могу к вам приехать с добером, но она пожрет всех без разбору

вот и я так же думаю... Мои собаки в истерике, и ваш добер тоже возмутится :-D

Надо как-то по человечески это разрешить, что бы дедушка, как и все остальные собачники, подбирал поводок проходя мимо других собак, и шел спокойно мимо не обращая внимания на лай своей и лай моих собак.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508182  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:

Ну и попросить кого-нибудь с крупняком с Вами погулять

Ну так можно же не собаку крупную искать, а мужика! Что-то я сильно сомневаюсь что дедуля и при амбале будет столь красноречив ;-) Если и с мужиками напряг, то тогда или палку хорошую брать или шокер и обещать в ответ "угостить" его собаку, если он ее на вас спустит! Собаку конечно жалко, она же не виновата что хозяин придурок, но свои то собаки всяко дороже!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508183  наверх
Автор: Irlandiya
Дата:   

Цитата:

Оксан, а изменить немного маршрут ваш никак?
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508184  наверх
Автор: Yаnа
Дата:   

Электрошокер, не? Для дедовой собачки. Чтобы сама вас обходила стороной.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508186  наверх
Дата:   

Цитата:

жена капитана Врунгеля:-)

а вы материться умеете? :-D короткое "Пшел ...." собак на руки и гордо удаляетесь. Ох, как бесят подобные деды-бабки
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508190  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irlandiya

Оксан, а изменить немного маршрут ваш никак?

я уже думала. И максимально обхожу. И утром специально гуляю с ними не там, чтобы не портить себе настроение. Но блин!!!! Территория то общая, ну что мне теперь на Луну улетать?
Зациклился дед.
Я мужа просила сходить со мной. Он говорит: дак я разговаривать не буду. в бубен и всё.
Ну нееее... Так дело не решить никогда.

Цитата:
От пользователя: Yаnа

Электрошокер, не?

ммм... А вдруг на меня дед с кулаками? Он так то зло настроен. Шипит прям из под бровей.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508191  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yаnа

Электрошокер, не?

тоже вариант, причем не ждать, когда дед орать начнет, а при приближении сначала потрещать им, потом сказать - слышали? это зл/шокер, и я им

Цитата:
От пользователя: mikkii

"угощу" вашу собаку
если она приблизится ко мне менее чем на метр
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508193  наверх
Дата:   

Цитата:

короткое "Пшел ....

ну я могу конечно, хотя, старость уважаю...
Хочу решить эту проблему раз и навсегда. А дед не унимается. Думаете он уймется после моего Пшел?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508194  наверх
Автор: {Downishka}  (О пользователе)
Дата:   

А вообще реально взрослую собаку отучить кидаться к другим собакам? У меня просто мелкаш подобранный недавно живет. При виде больших собак встает на дыбы и ломится к ним, успеваю только отдергивать. Боюсь за него. Его уже таким образом бассет чуть не съел. Как себя вести в этом случае? Держать и уходить как можно быстрее? Просто я пробовала ругаться - пока никак не реагирует. А сейчас вот думаю, может я зря собаку ругаю, и сделать ничего не получится уже. В остальном золото собака умница-красавец :-)
А про дедушку - по моему не стоит связываться. Уходить, как только увидишь, да и все. Мало ли правда уже с головой не порядок...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508195  наверх
Дата:   

а к участковому я могу обратиться? Будет это хоть какое то действие иметь? Ведь дед так-то на оскорбления перешел. Мне написать участковому?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508198  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: {Downishka}

Уходить, как только увидишь, да и все

некуда уходить.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508199  наверх
Автор: Irlandiya
Дата:   

Цитата:

А суть притязаний деда какова? Что ему не нравится-то? Что вы там же, где и он посмели гулять?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508200  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне написать участковому?

мне кажется, лишним не будет точно
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508206  наверх
Автор: Mistik&Bon-bon
Дата:   

Сейчас меня наверно закидают тапками..
Несколько месяцев назад молодой человек, гулявший со своей неадекватной собакой подошел ко мне с предлогом "она с вашими только поиграть хочет". Эта собака кинулась на моих, они запутались шнурами от рулеток между собой и собака начала кусать их без разбора. Огребла этой же рулеткой по морде...Парень ее утащил и больше не подходил к нам. Но честное слово, если бы ситуация повторилась этой же рулеткой заехала бы не только собаке... :ultra:

Поэтому я поддерживаю вот этот совет

Цитата:

И дубинку еще возьмите поувесистей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irlandiya

Что вы там же, где и он посмели гулять?

да. Именно так.

Цитата:

мне кажется, лишним не будет точно

вот я пока ничего другого не смогла придумать. Сказала деду в выходные что напишу на него участковому. Дед вообще задохнулся от злобы, и назвал меня (не буду тут это писать)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь форума в разрешении ситуации....   #2508209  наверх
Автор: {Downishka}  (О пользователе)
Дата:   

Точно не стоит собачьи бои устраивать и кого-то крупного спускать в отместку. Пострадают то собаки. При чем тут они... Дедкина собака тоже ведь не виновата, что ее натравливают.
Участковый... может и напугать/побеседовать. Может и поможет, а может и разозлит. А чтоб дело завели за оскорбление - свидетели нужны, на сколько я знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода