поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Чем кормить кошку с проблемами почек?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508046  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток.

Кошке (тайка, 15 лет, стерилизована) диагностировали в прошлом году нефропатию, назначили лечение и велели перевести на вет.диету. И вот тут я опечалилась.

Моя дивчина в плане еды не капризна, покушать любит. Я довольно долго подбирала ей сухой корм, поскольку у нее есть две чудесные особенности - срыгивать съеденное и лысеть пузом. Первое объясняется гастритом и лечится кормлением часто, но маленькими порциями, а пузо у нас лысеет на неподходящий корм. Последние несколько лет питались Ориджином с курицей - отличная шерсть, практически не срыгивает. А тут вет.диета :weep: Первым попробовали Пурину NF, Мотя ее хрумкала полгода, полгода у нее не обрастало выбритое для УЗИ пузо. Через полгода было повторное УЗИ, так его даже подбривать не было необходимости. Сейчас перешли на Eukanuba для почечников. Живот оброс буквально за месяц, но, во-первых, ей корм не нравится (это вообще похоже на чудо, потому что Мотя за 15 лет не была замечена в не любви к каким либо сухим кормам ни разу - ест все что положишь в миску, еще и старшего кота пытается объесть регулярно), а во-вторых, шерсть у нее хоть и отросла на выбритых местах, но выглядит не так как на ориджине.
Сравнивала корма на companionline, по составу Eukanuba лучше Пурины, но восторга все равно нет от этого корма. В магазинах города помомо этих двух марок, мне предлагают еще Роял, но я ему не доверяю.

Неужели нет кормов для почечников качеством на уровне того же Ориджена? Может кто-то заказывает что-то для своих котиков какими-то окольными путями?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508051  наверх
Автор: masalc*
Дата:   

ренал у Фармины ещё был, гуглите

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2015 14:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508053  наверх
Автор: Fеliks Feliсs  (О пользователе)
Дата:   

кормлю Реналом Роял канин 3 года (влажкой), сушку тоже ест, но хуже. Шуба стала лучше, чем до проблем с почками (кормили натуралкой). т-т-т

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2015 14:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508056  наверх
Автор: Не красавица
Дата:   

Насколько я могу судить по отзывам на форумах, у Рояла достаточно хорошая лечебная линейка. Если не доверяете российскому производству РК, в таком случае, можете покупать паучи РК (если позволяет бюджет), их производят в Австрии.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508086  наверх
Автор: Ag-ness
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fеliks Feliсs

кормлю Реналом Роял канин 3 года (влажкой), сушку тоже ест, но хуже

Цитата:
От пользователя: Не красавица конечно

покупать паучи РК (если позволяет бюджет), их производят в Австрии.

У нас обратная проблема - не очень охотно ест влажный корм, предпочитает сухой. Влажного она может съесть в день где-то с чайную ложку, потом начинает греметь миской в поисках сухариков, игнорируя влажный корм.

Цитата:
От пользователя: masalc*

ренал у Фармины ещё был, гуглите

Нагуглила :-D А вы им котиков кормили? как впечатления?

А вообще, насколько я поняла, корма для почек характеризуются низким содержания белка, может быть можно кормить обычным кормом, но с низким содержанием белка?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508093  наверх
Автор: masalc*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ag-ness

корма для почек характеризуются низким содержания белка, может быть можно кормить обычным кормом, но с низким содержанием белка?

не только, там фосфор(если не путаю) или калий - что-то тоже должно низкое быть

Цитата:
От пользователя: Ag-ness

А вы им котиков кормили? как впечатления?

кормила мес 4, когда по акции закупились - норм впечатления, я гуглит про состав имела ввиду -понрав/не понрав,а мы сейчас пурину едим - она бюджетнее и кот тоже нормально к ней и на ней
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508150  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

Реналом от фармины Оля Красопетинка кормила одного из своих сфинксех. Вроде, все нормально было.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508491  наверх
Автор: katrina_1989
Дата:   

У одного из моих котеек - мочекаменная болезнь, почка одна постоянно воспалена, в связи с чем периодически наблюдаемся и руку на пульсе держим. Кормим Purina Urinary и паштет такой же даем по чуть-чуть (дорогой, зараза). Корм нам назначил вет., за полтора года ни одного рецидива мочекаменки не было, хотя когда она проявилась впервые - кота чуть не потеряли.
Периодически пропаиваем КОТЭРВИНом, пропили курс КАНТАРЕНа.
Советую сходить к вету и через анализ мочи подобрать способ кормления (вет.сам подскажет), это же индивидуально очень все: подруга проблемную кису кормит натуралкой - и все прекрасно, у нас все прекрасно на корме.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем кормить кошку с проблемами почек?   #2508539  наверх
Автор: selectia
Дата:   

мой предпочитает из всех почечных Хилс kd, а как альтернатива - Роял Ageing 12 - там тоже снижен белок и фосфор, но он вкусный и французского производства
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода