С Василием мы договорились.. Компромисс выглядит так: Василий официально ненавидит меня, но жрёт Пурину ЕН. Впрочем, он не дурак, поняв, что поставки вредной пищи в кремовом соусе сошли на нет, он не брезгует случайным поводом украсть кусочек курицы с раскаленной сковородки, тем самым
восстанавливая свой статус-кво, и подтверждая право на неправильную еду.
Теперь новая проблема.
Есть относительно молодая кшка (врачебное мнение по возрасту до 3 лет). Здоровая: УЗИ б\п, БХАК, ОАК - в норме. Все, вроде бы, ок. Но она не жрёт. Вообще почти. Раз в два дня может
съесть чайную ложку рекавери или вискаса. И все.
Аппетит есть. Она знает, что её кормят в ванной и тусит там во время кормления. Но не ест. Блюдет фигуру, не иначе: весит едва ли 2 кг.
Предлагалось из еды все: от благородных кошачьих консерв до вискаса с сосисками. Кошка смотрит
голодными синими глазами и не жрёт. Думаю, пристраивать их с Василием парой, если кошь доживает до пристроя, конечно.
В силу голодовок, характер у мадам мерзкий, склонный к депрессиям и лапоприкладству.
Так что новый вопрос: как заставить кошку есть хотя бы вискас? :vis:
______
Есть кот-отказник. Поступил на передержку через третьи руки сочувствующих, то есть без анамнеза вообще. Из кота известна только кличка. Зовут его Василий. И Василий скорее умрет, чем съест что-либо не включающее в себя слова "курочка в кремовом соусе".
Василий у нас уже месяц или около того. Он прошел все стадии: через торг, отрицание и т.д. мы пришли к смирению и смирились кормить его Вискасом. Смешивали с сушкой, смешивали с влажкой нормальной. НЕТ. Василий не ест ничего, если у него возникает подозрение, что мы используем любимый Вискас как
прикрытие.
Василий моет голодать столько, сколько нужно. Он истощен, заколтунен и дольше трех суток сердце мое не выдерживает. Василий строг и требователен он ест только куриный вискас в кремовом соусе.
Что делать? Как переучить кота или смириться? Как восстановить
животное, которое отрицает любую помощь? Нужны ВСЕ советы: что-то мы делали, что-то будем игнорировать, что-то попробуем и это, возможно, даст хоть какой-нибудь результат..
Юль, у меня пекинес был такой-глубокий старик в некотором маразме от Татьяны Итг...ничего не желал есть, кроме паучей Педигри куриного...кое-как удалось перевести на Педигри для щенков ягненок +кашу (гречу или рис, но рис ел плохо)...сначала я смирилась-думаю, чо уж дергать старикана, сколько
осталось ему, пусть ест что хочет...потом все таки решила перевести на натуралку. вообщем, он ел вареную курицу, рубец, кашу, кисломолочку, мясную обрезь (говядину)-отказался есть наотрез, зато с удовольствием ел тефтельки на пару из фарша "Сытое брюшко" или любого говяжьего фарша. я их сразу с
рисом делала и мелко-мелко туда крошила морковку, или перец болгарский или цветн капусту/броколли-иначе он овощи вообще не потреблял. Так и доживал свое время на тефтельках, даже когда уже совсем ослабел, ничего жевать не мог, готовила совсем маленькие тефтели, с шарик катала между пальцами, клала
потом по одной в рот-ел...
Не ест ничего, кроме "курочки в кремовом соусе". Думаю, если Вискас решит не выпускать эту разновидность - Василий помрет от голода и из чувства протеста.
Кот не выглядит хорошо: шерсть сухая, ломкая, заколтуненная. Будет обрит, как предоставиться такая возможность. Я полагаю, что шерсть -
самое начало его проблем. Дальше будет только хуже, так как кот очень тяжело пережил стресс от переезда на передержку.
Вероника, у нас был кот с ПКС на натуралке. На третьи сутки голодовки он лапами отобрал у меня яблоко и жадно жрал, тогда мы и поняли. Пристраивали как натуралочника. Этого лося до сих пор рубленным мясом кормят.
А Василий не такой. Он не предает своих идеалов. Полагаю, что у него
психологическая травма, связанная с переменой места жительства и Вискас в дурацком кремовом соусе - напоминает ему о былых днях.
у меня кошку перевели на корм для почечников. ела очень плохо почти не ела. силой запихивала. анализы в норме были. тут немного повысился кретинин и я ей стала давать ренал и ипакетине. и знаете стала есть сама. правда с проплана перевела на хилс. но зато аппетит реально улучшился. это я к чему-к
тому что может у него какие проблемы еще есть по здоровью. моя ела и вискас в свое время и консервы и рыбу. до момента обострения цистита. думаю тут надо проверить здоровье или натуралка
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Детское мясное пюре попробуйте, или силой в рот запихайте что нить очень вкусное, но мягкое... У меня Марсель такой раньше был, сейчас понял что сырое мясо вкусно.. :-)
Только осле длительной голодовки он соглашается на ложку мясного пюре, или на ложку крутых консерв. Никаких лакомств и вкусняшек он не понимает в принципе. Даже молочные продукты от Джимпета. (((
Полагаю, что у него психологическая травма, связанная с переменой места жительства и Вискас в дурацком кремовом соусе - напоминает ему о былых днях.
Юля, а попоить чем нибудь типа кота баюна или стоп стресса не пробовали? тут вариантов
то , собственно, немного если в психологии дело-или он успокоиться со временем и начнет сотрудничать в смысле правильного питания-или не начнет...
я кхс Альму первые 4 дня из шприца поила даже, она пить не могла в стрессе-про еду и речи не шло. пудла у меня до сих пор ест только с руки. из
миски, равно ка и из другой руки-не ест....но -доверились, успокоились, освоились...но тогда возникает другой вопрос-как его пристраивать, если он адаптируется и поверит передержке? опять через такой же стресс? где найти ручки, которые готовы будут пройти с ним это -до наступления момента адаптации?
через сколько он наступит? наступит ли вообще-во второй то раз?
интересно, какие то кошачьи психологи вообще у нас существуют?
Может и глупость скажу, но если испытать вот такой препарат: http://www.webapteka.ru/drugbase/name11441.html
Из описания:
"... Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела и истощением: взрослые - психогенная анорексия, физическое истощение, психические заболевания,
неврастения... "
Чиби-подобрашка, жила на Вискасе, получилось переучить смешивая с сушкой хорошей, постепенно уменьшая дозу.
Лёля моя, когда случаются приступы наших болячек, спасает только фортифлора, что бы ей не посыпала, Лёля жрет, без неё ничего не ест.
Последний кот с травмированной лапой,
отказывался есть вообще все, ни нормальный корм, ни натуралка, ни вискас, ничего, кормила 2 дня насильно через шприц паштетом Рикавери, возмущался, царапался, на 3 день смирился, на 4 начал есть сам, сначала влажку, потом и сушку.
У меня для кота 17 лет Вискас что-то вроде деликатеса. Это при том, что ест он натуралку. Но есть две вещи, за которые продаст и родину и меня: это красная рыба и Вискас.
Поест Вискас, а потом опять мясо просит или курицу не в кремовом соусе. Поскольку жить ему осталось немного, то и фиг с
ним. Пусть ест что хочет.
И тут я считаю, что если кот выглядит хорошо, то и пусть ест Вискас. У них, наверное, тоже свои взгляды и свое мнение есть.
Мясо особо не ест. Моет курочку сырую иногда. Но по чуть-чуть. Стоп-стресс пропоили. Попробую найти Элькар, вдруг поможет. Кефир и молочку презирает. ((((
По поводу "как пристраивать": у кота умерла его бабушка, но кот-то этого не понял. Изо всех Васечку пожалела только агент похоронной
службы. Она и привезла. Полагаю, что кот до сих пор думает, что мы его украли и нароно поселили с другими кошками. А он никого из нас не любит, не верит и кошки ему не нравятся. Думаю, что в случае пристроя ему будет проще адаптироваться даже. Кошек-то не будет. Он первые 2 недели вообще на контакт
не шел: сидел в клетке отвернувшись.. головой в угол, хвостом к нам. Это стресс из-за других животных, думаю. Если найдется ему дом, мейби, он посчитает это избавлением и будет благодарен новым владельцам.
может и не стресс, а характер такой у него, моя кошка к людям всегда тянется, быстро привыкает, а к другим кошкам/собакам вообще никак в драку и рычит, поэтому о второй кошке нам и не мечтать
Он из всей линейки вискаса-то только этот вид жрет. Выяснялось методом долгих проб и ошибок. Ни говядину, ни котеночные виды не ест. С ума меня сведет. (( Похудел, шерсть закатал. Только брить теперь. Он ведь не вылизывался, только сейчас начал, клочья колтунов с себя вычесывает. ((
Может и характер. (( Только этому - лишь пристрой поможет, а сейчас с пристроями нормальными, как ни крути, мелковато. Не сезон. На малочисленную передержку, если даже найдем, для него - лишний стресс, вдруг он там расслабиться, влюбиться в людей.. как его потом оттуда пристроить, чтобы избежать
новой травмы..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)