Добрый день. Вчера соседка увидела в окно лежащую на асфальте и не шевелящуюся кошку. Очевидцы, курящие на балконе 6 этажа сказали что кошка пролетела над их головами, то есть выпала явно выше 6 этажа и шмякнулась лепешкой на асфальт. Итог - повезла в ветеринарную станцию, там сделали рентген -
диагноз отек легких, переломы обоих передних ног. К вечеру рассказала мне, я вот как могу подключилась, ставим уколы прописанные, завтра поедем на узи (не знаю, почему его сразу не сделали), заберу рентгеновские снимки - тоже почему то она их в глаза не видела, и на прием к врачу. Далее будет видно.
На сегодняшний момент кошку поместила в свою выставочную клетку, она пьет - если предлагаю, даже сегодня поела детского мясного пюре, пытается встать - но встать то не может и ходит под себя, крови в моче нет.
У меня вопросы - кто что может по данной ситуации сказать, насколько травмы
жизнесовместимы? что еще я могу предпринять на данный момент, что делать с лапами? - врач сказал пока не до лап, надо стабилизировать состояние в целом (и пояснил - что лапа состоит из двух косточек - одна из них целая, вторая ломаная на обеих лапах.)
Извините за много букв, просто нет опыта
выхаживания летунов.
Хозяев искать не будем, сейчас как то не до хозяев, надо что бы кошка выжила для начала, ну и если хозяева о сетках не позаботились на окнах, да и за два дня ни одного объявления не появилось о пропаже - нафиг нужны такие хозяева. Тем более кошка сильно истощена.
Вот-вот. УЗИ делать тоже надо. На лапки хоть лангеты бы пока наложить, раз ничего с переломами не делают. Она вставать пытается - это же боль жуткая. :-(
да именно так, не отдали, к сожалению не я ходила - а соседка, она в таком шоке была, что даже про снимки не подумала. Мы завтра туда же пойдем на узи, и к тому же врачу на повторный прием, буду требовать снимки. Ну и если с угрозой
жизни разберемся - там уже буду разбираться с лапами. Сейчас меня волнуют больше не лапы- а именно общее состояние, нормально ли это при такой травме писать под себя и чем я еще могу помочь до завтрашнего дня?
у нас поломыш две недели под себя писал. потом научился до лотка доползать и ждал пока посадят в горшок. ей не лоточек надо а подносик без бортов..... но лучше без-пеленки самое то.
В наш век развитой хирургии ветврачи напрочь забыли о старом добром вправлении переломов без наркоза, при помощи ручек и наложения гипса... :-(
Данные переломы вполне вправимые, а операцию
по выравниванию можно и через месяц сделать, когда кошка от травмы очухается, но это если понадобится, может и не нужно будет.
А если не вправлять, то да, кошка будет испытывать постоянную боль, и оперировать придется в ближайшую неделю...
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
А если не вправлять, то да, кошка будет испытывать постоянную боль, и оперировать придется в ближайшую неделю...
сейчас меня больше волнует отек легких, мы завтра идем на повторный прием по состоянию легких, и если есть положительная
тенденция - то послезавтра идем к врачу, который уже однажды спас лапу моей кошке - подобрашке (кстати тоже летуну, но я ее уже с передержки брала оперированную). Меня на данный момент интересует что еще я должна до завтрашнего приема сделать - нужны ли какие то еще лекарства?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)