Позвонила знакомая, сказала в подъезде 4й день сидит котёнок 2,5-3 месяца на вид. Она его кормит, он ходит в туалет неизвесто где. Был замечен «закопаный» коврик. Котёнка ей жалко. Спрашивала про приют. Логика народа стандартная: приюты есть, их финансируют государство и спонсоры :-D
Морально настроила мужа на ещё одного иждивенца (сама у него на иждивении сижу - в декрете) и вышла на адрес.
Оказалось, не такой уж это котёнок. Деффка. По размеру, так месяцев 6-7 . НО сдаётся мне, что это молодая кошь в течке. Чрезмерно ласкучая и бодливая. Красивая, возможно породная.
Или что-то народного разведения. Я не спец в породах. Гладкошерстная. Худая. Но не похожа на скитавшуюся. Блох нет. Уши чистые.
Сидит сейчас у меня в ванной. В горшок уже отметилась.
Вопросы:
1. Что с ней делать-то? Врачу показать для начала, да? Я уже настроилась.
2.
Глистогонка, противоблошиные? Или по назначению ветеринара? Я не знаю, какие препараты подходят котятам. Или мне скажут?
3. Выдерживать карантин?
4. Я категорически ЗА стерилизацию. Но она пока, наверно, тощая. Откормить сначала? И вдруг хозяйская? Хотя знакомая вешала объявления...
5. Где смотреть объявления о потеряных животных?
6. Я её не мыла пока. После визита к вету, наверно, можно будет помыть? Чем моют кошек? Мылом детским (Джонсонс беби) пойдёт? Или чем-то специальным надо?
7. Чем кормить? Тоже врач подскажет? Любым хорошим котячьим кормом? Пока насыпали
ей Гастро Интестинал. Мои на таком сидят. Всяко лучше, чем вискас.
Понимаю, что самое время — полвторого ночи- для создания такой темы. Но может утром кто увидит, пчитает, посоветует.
Что с ней делать-то? Врачу показать для начала, да? Я уже настроилась.
Я бы поостереглась тащить в клинику,есть риск там что-то подхватить-просто понаблюдайте несколько дней:как ведет себя,как в туалет ходит...понос,отказ от еды-тогда
нужно к врачу.Просветить лампой на лишай-можно на форуме лампу попросить :-)
Цитата: От пользователя: Абиссинка
2. Глистогонка, противоблошиные? Или по назначению ветеринара? Я не знаю, какие препараты подходят котятам. Или мне скажут?
Глистогонку можно мильбемакс
для котят,для этого нужно кошку взвешать.
Можно комплексные капли на холку и от блох и от клещей,я предпочитаю инспектор,но его многие ругают :-)
Глистогонка-мильбемакс для котят.
Можно комплексно и от клещей и от глистов капли на холку-я предпочитаю инспектор,но многие его ругают.Стронгхолд тоже из этой серии.
Я её не мыла пока. После визита к вету, наверно, можно будет помыть? Чем моют кошек?
Кошачьим шампунем,можно купить от блох-тогда мильбемакс от глистов,а от блох-шампунь.
. Чем
кормить? Тоже врач подскажет? Любым хорошим котячьим кормом?
Любым хорошим кормом.Проплан,Роял,Хиллс. :-)
5. Где смотреть объявления о потеряных животных?
Вконтакте в группах помощи животным,на е1 в бюро
находок,на домах в окрестностях находки кошки :-)
Автор, сорри, что в вашей теме (чтоб специально не создавать. Возможно вам тоже будет полезно).
Опытные кошководы, почему по большей части Стронгхолд и Фронтлайн/Бродлайн, а не Ин-Ап Комплекс Для Кошек (Россия) http://zooregion.ru/catalog/vetapteka/kapli-insekt... - бюджетнее гораздо (раза в 2,5), действие аналогичное. В отчетах
просилок встречала пару раз. Он что, не очень?
В Стронгхолде - препарат селамектин. А в Фронтайне те же фипронил, празиквантел, что и в Ин-Ап Комплексе. Только в последнем - еще аверсектин С1, а в Фронтлайне меторен и эприномектин.
1. http://daschotel.ru/find
2. Там же, см. раздел "на заметку экономистам"
3. Выдержать карантин неплохо бы, да. Тут как условия позволяют.
4. "Но она пока, наверно, тощая. Откормить сначала?" Кошка в течке может не жрать неделями. Так что...
Кошка НЕ хозяйская. Хозяйское животное
находится под присмотром хозяина.
5. http://do.e1.ru/categories/lost_find/ а также в теме "потерянные животные" на этом форуме и например на сайте yatd.ru
6. Проще всего и дешевле кошь помыть обычным гелем для душа.
7. РК Киттен, но это на ваше усмотрение.
Большое спасибо Даше dasc за статью, советы. И всем остальным :flowers:
Для собственного успокоения свозила кошонку к вету, она осмотрена, рекомендации получены. Пока, наверно, всё.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)