поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужны советы. Собаке- Стаффорд 1 год, не терпит на улицу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужны советы. Собаке- Стаффорд 1 год, не терпит на...   #2488758  наверх
Автор:  
Дата:   

У стаффки Лекси-Миледи найдены хозяева, вернулась домой. Нужны советы. Собаке в апреле 2015 исполнился 1 год. Гуляют 4 раза в день. Хозяйка пишет: Она всю ночь терпит - спокойно спит. Терпит с 10 вечера до 7 утра. Это значит не проблема здоровья. А вот днем писает дома. Гуляют в 7 утра, в час дня, в семь вечера и перед сном! И она еще умудряется писануть днем. Понимает сама. Уши прижимает - идет под ванну. Наказана. И каждый день все равно ползет и писает.И на ночь мы ее пристегиваем за поводок к месту. Только так она терпит до утра. Под себя видимо неудобно,если спокойно будет гулять ночью по квартире, то раза 2 за ночь написает.И когда гуляет на улице и писает там - хвалим, гладим. Она даже сама в глаза смотрит - мол молодец я у тебя, да?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2015 10:59]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488780  наверх
Автор: Лис@""
Дата:   

Попробуйте днем закрывать в клетке. Это будет ее место, дом. К примеру, 4ка или 5ка по размеру.
Раз она терпит и под себя не ходит, в клетке так же ходить не будет. постепенно привыкнет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488789  наверх
Автор: Ylishna
Дата:   

мы ее пробовали пристегивать днем к одному месту определенному. Чтобы так-же не было вариантов - только под себя. Так она писала под себя. Приходили с работы она на мокрющей подстилке лежит. Вот и в клетке будет та же ситуация. Под себя днем
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488795  наверх
Автор: -=EvA=- (стаффо-мама)   (О пользователе)
Дата:   

Клетка ваше все.
Закрывать на ночь и днем, пока не под присмотром.
Пару раз нассыт, посидит в этом... больше не захочет.
Отучила именно так ссать дома собаку, которая ссала 5лет!!!! дома. Отучила за 2 месяца. И вот уже 4 года собака все дела делает на улицу, клетка дома есть до сих пор, но собака там не закрывается. Собака считает ее своей отдельной комнатой.

Удачи!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488800  наверх
Автор: oseny** 
Дата:   

Не стоит ругать собаку за пописы. Пусть попробуют относится к этому спокойно. У моей собаки типапуделя была такая же проблема. Гадила дома. Сдавали мочу в нескольких клиниках, заболеваний никаких выявлено не было. Врачи сказали, что это поведенческие проблемы. Я заметила, когда я перестала раздражаться на Ладкины пописы, Ладка перестала гадить.Видимо, моя нервозность передавалась и собаке...

Цитата:
От пользователя: Светлячок SVB

Терпит с 10 вечера до 7 утра. Это значит не проблема здоровья.

Мочу на анализ все-таки стоит сдать, чтобы исключить заболевания мочеполовой системы.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488801  наверх
Дата:   

А как быть с тем, что под себя писает на свою подстилку днем и отлично себя чувствует? Мы ее пристегиваем на одном месте. Это ее не смущает.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488804  наверх
Дата:   

И жалко ее в клетке оставлять. она просто активная очень - бегать надо и прыгать. А тут сидеть будет скулить и выть весь день, пока на работе мы.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2015 11:08]
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488806  наверх
Автор: oseny** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oseny**

Мочу на анализ все-таки стоит сдать, чтобы исключить заболевания мочеполовой системы.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488810  наверх
Автор: НММ и Ко
Дата:   

а чем кормите? у меня 9-летний уиппет когда кушал кашу с мясом постоянно недотерпливал, а на сушке прекрасно себя чувствует
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ylishna

А как быть с тем, что под себя писает на свою подстилку днем и отлично себя чувствует? Мы ее пристегиваем на одном месте. Это ее не смущает.

собака чувствует себя наказанной скорее всего
Комната была вся ее, а теперь ее привязали, ну как так
И даже если она пописала в этой комнате, то еще очень большое пространство сухое и чистое.
Когда ее комнатой станет клеточка, значительно меньше в размерах ващей комнаты, то если она там написает - места сухого уже не останется. Ну и писить в своей личной комнате не оч хочется.

Ну и плюс не забывайте собаке всего год, бывает что в таком возрасте пописы случаются. Если только это не назло вам и не инструмент привлечения внимания.
Надо разобраться что у вас с иерархией в семье.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НММ и Ко

а чем кормите? у меня 9-летний уиппет когда кушал кашу с мясом постоянно недотерпливал, а на сушке прекрасно себя чувствует

это кстати да! совсем забыла.

На натуралке оч часто собакам трудно долго терпеть, бывает такое.
На сушке проще.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=EvA=- (стаффо-мама)

С иерархией все вроде гуд. С детства соблюдали все правила. на диваны запрет. В двери после меня. Ест последняя. Она уже и не претендует на главенство. А по поводу еды - да. Кормим мясом с кашей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488830  наверх
Автор: Светлячок SVB 
Дата:   

Цитата:

Кормим мясом с кашей.

Юля, она у Наташи сушку прекрасно ела

Цитата:
От пользователя: -=EvA=- (стаффо-мама)

На натуралке оч часто собакам трудно долго терпеть, бывает такое.
На сушке проще.

Может действительно ее на сушку перевести, все таки сбалансированное питание, витамины+ минералы
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488835  наверх
Дата:   

Я когда ее брала щенком - мне привели кучу + за натуральное питание. И вот у меня это убеждение. От сухого корма у нее всегда на животе аллергия высыпала периодически. А на натуральном она блестящая, румяная, довольная.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488837  наверх
Дата:   

Да и на передержке она ела сухой корм и писала и какала дома еще почаще чем на натуральном у меня. Так что проблема не выбора корма.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488844  наверх
Автор: LucyFranky 
Дата:   

К клетке собаку надо приучить и не будет она страдать и выть в ней. Приучить просто - кормить только в клетке, вкусняшки - только в клетке. Никогдм не вытаскивать из клетки, никогдп не наказывать в клетке. Клетка - это островок безопасности и покоя для собаки. Никаких неприятных процедур в клетке. Именно туда она должна сбегать от наказания за косяки и чистки ушей, например, как мои сбегают (очень не любят чистить уши :-D ). Спустя месяц - у собаки клетка станет самым любимым местом в доме.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488852  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

>>> С детства
соблюдали все правила. на диваны запрет. В
двери после меня. Ест последняя. Она уже и
не претендует на главенство.

Вот это еще не показатель того, что с иерархией порядок.
Мозги нагружать пробовали собаке? Плотно заниматься дрессировкой, заставлять собаку думать?
От безделья вполне может гадить. Если загрузить дрессировкой (грамотно, а не тупо сидеть-лежать-стоять), то вполне ей может стать не до пописов в квартире.

И да, клетка вам в помощь.
Чтобы не скулила и не выла - приучать нужно постепенно.

Что касается активности - у меня вот пес тоже ОЧЕНЬ активный. Но закрытый в клетке спит или просто лежит. Не скулит, не воет. Просто так приучен.

А еще, извините, не удержусь....
Вот приходят сюда за советом. Форумчане советуют. На каждый совет находится отговорка. А зачем пришли-то? Или думали вам подскажут, где находится волшебная кнопка, по которой собака будет включаться-выключаться, писать и какать, бегать и выполнять команды?
Собака живое существо. Существо интеллектуальное и индивидуальное. К ней подход надо искать. Волшебной кнопки нет.
А если нужна кнопка, так это другую собаку надо заводить. Игрушечную.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488871  наверх
Дата:   

Я не отговорки пишу, а пытаюсь задавать интересующие меня вопросы методом обсуждения существующей ситуации))))И Отдельное Спасибо за оконцовку последнего совета от Koshka Ann. Обязательно приобрету еще и игрушечную! И хорошего вам настроения!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488927  наверх
Автор: ЭНДЖИ И СОНЬКА
Дата:   

У меня бедлингтон приехала ко мне в 1 год - ссалась по квартире. Затем у порога по утрам.
Сейчас прошло 1,5 года с того времени - все в порядке, никаких пописов.
Собака была тоже на передержке.
Подождите - у Вас собака еще до конца не поняла, что это ее дом. Поэтому и пытается заметить все что можно - ЭТО МОЙ ДОМ!
Успокоится и все придет в норму.
Удачи и терпения, собака у Вас очень красивая и глазки умные.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488932  наверх
Дата:   

Спасибо большое! Будем надеяться! Если что - попробуем клетку :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2488971  наверх
Автор: lapes
Дата:   

Мою стаффордиху "отдали" на улицу в 2 года за лужи и и кучи в квартире. Месяц она у меня прожила - 2 разовое питание, 2 прогулки, одна дл и и ительная , пару раз газетой по носу в тот момент, когда присаживалась ПРИ МНЕ - и никаких проблем.

А ваша, мне кажется, еще просто молодая... Скоро окончательно включатся мозги и все будет хорошо... Хотя режим очень много значит...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2489023  наверх
Автор: Лис@""
Дата:   

Цитата:

И жалко ее в клетке оставлять. она просто активная очень - бегать надо и прыгать. А тут сидеть будет скулить и выть весь день, пока на работе мы.

у меня стаффка. активная - жуть!
но клетку считает своим местом, домом.
спокойно остается там когда нас нет дома - просто спит и отдыхает пока нас нет. Собаки тоже много спят. Частенько в выходные когда все дома и ей надоедают - сама в клетку уходит спать.

может она пописами как раз протестует? против пристегивания, против ухода?
дайте ей свое пространство. корм ставьте в клетку и говорите место. чтоб сама туда шла за удовольствием.
потом выдавать вкусняшку с командой место чтоб вкусняшку несла в клетку есть. так она полюбит этот свой дом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2489055  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lapes

Вот интересная ситуация про стаффку - 2 года. А как вы попадали именно на то, когда она присаживается? Просто если уже лужа есть, произошла в мое отсутствие, пока я на работе. То тут как реагировать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2489371  наверх
Автор: lapes
Дата:   

Цитата:
если уже лужа есть, произошла в мое отсутствие,
Наказание за любой проступок - в теч 5 секунд :-) ...Потом собака не поймет, за что ее ругают или наказывают. Она все снесёт и вид сделает виноватый - потому что слышит вашу грозную интонацию, но то, что ее ругают за лужу, которую она 2 часа назад сделала - ей, бедной, даже в голову не придёт.

Цитата:

как вы попадали именно на то, когда она присаживается
Да вот раза два она, по простоте душевной , как в старом доме, присела - тут же получила :-) Газета - это не больно... но страшно.

У вашей еда в свободном доступе? Или по часам кормите?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужны советы. Собаке 1 год, не терпит на улицу   #2489455  наверх
Автор: hlosha  (О пользователе)
Дата:   

Извините просто столкнулись с такой же проблемкой. 8-9 месяцев не терпим и не желаем. По принципу кисе можно, а я что хуже? Ругаю - толку ноль. А киса жалеет, отруганную девочку. У нас 2,5 месяца живет. Сегдня навалила в туалете, так вообще вид - все же сюда ходите ия тоже. Кушаем сушку, на натуралке терпела лучше. Перешли из-за аллергии (подозрения веренее). Вот вылечимся и сразу за газету! Мы верим и вы не сдавайтесь. Слишком умные я смотрю и хитрые эти стафики. Наша доказывает, что она кошка и спать будет на подушке или у мамы на груди. Киса такая маленькая - 22 кг.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода