был у меня с вертячкой голубь, помню что витаминки вливали, а что ещё - не помню..
Вылечился и улетел. Потом читала, что не надо их выпускать - любой стресс может дать рецедив
Цитата: От пользователя: len-ur (пристроятся ВСЕ!!!!)
А сейчас в каком состоянии этот голубь.Вертячка примерно лечится 2 месяца примерно,кормят насильно,если сам голубь не ест. Ну как лечится,она и не лечится как бы. Витамины и питание. Как начинает есть и приходит в норму,т.е начинает
летать можно выпускать.Была у меня такая. Подобрали в конце декабря,улетела в начале марта.
а если она уже месяц точно не лечится (если не больше..)? еще возможно голову обратно вернуть? и чем лечится вертячка?
Цитата: От пользователя: церера
А второй
голубь породистый,его бы в знающие руки.
это куда, например? и где такие знающие руки водятся?
к своему стыду - я вообще ничего про птиц не знаю ((( где они в городах содержатся, в каких условиях и т.д.... (((((
Вертячка, если это - болезнь Нью-Касла не лечится, хорошим кормлением, витаминами + Пирацетам, например, можно добиться улучшения, иногда ремиссии. Но стресс, авитаминоз на воле приведет к рецидиву. Видим много вертячников, к сожалению, нельзя их выпускать.
Профессиональные голубятники породистого голубя с улицы не возьмут. Своих-то больных не все лечат. А от тех кто прилетел с улицы боятся инфекцию принести.
Второй голубь породистый, если мне память не изменяет-турман. Его б любителям определить. Порода маленько специфическая из-за короткого клюва. Когда-то очень мечтала таких голубей на даче завести. :-D но Бог отвел от такой идеи
Вот ни когда такого с птицами не пойму-они что голубей в виварии держат? Или как? Во дворе у нас голубятня есть. Больше 20 лет. Вот как избежать контакта с дикими голубями, если и те и другие на одной территории живут? На одной
крестовине над голубятней сидят?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)