Что делать??? На даче рядом с забором бездомная собака родила 2х щенков, к себе людей не подпускает, убегает, людей боится. Как помочь щенкам?
Возможности взять их себе нет, дома уже есть 2 собаки и кот, на даче оставить их тоже не можем позволить, так как появляемся только летом в этот раз
приехала своих собак из машины не могла выпустить, что бы конфликт не произошел..
Очень бы не хотелось к ним привыкать, ведь зимой если не пристроить они погибнут. и пристроить не знаю кому, они еще маленькие от силы дня 3-4, в округе у все собаки есть и в местной газете полно объявлений о
пристройстве собак. Что делать с малышами??? Отнести их за пределы участка подальше? и что с ними будет, гибель? Добрые люди, напишите как в таких ситуациях поступают....может кому нужны 2 щенка, черного цвета???
тут точно никому не нужны. Вам надо их сфоткать и разместить в соцсетях, на авито и тд. Но! если вы не стерилизуете суку,то осенью у вас там опять будут щенки, и так каждый год
Цитата: От пользователя: gabriella )
Отнести их за пределы участка подальше? и что с ними будет, гибель?
В таких случаях ищут передержку под собаку с щенками. Щенков отнимать от мамки нельзя еще минимум месяц. Ктгдм выкормит -- мамку стерилизовать и пристраивать, и щенкоч пристраивать тоже, но не раньше 1 мес.
пусть кормит щенков, в возрасте 2 месяца начинайте пристраивать щенков. а мамку словите и стерилизуйте. как отлежится после операции, отпустите обратно.
Они еще совсем малы.....автор, ведь 2-а щенка, не 10-ть....Я бы пока какой то период (месяц хотя бы) просто кормила собаку. Может она и не такая дикая? Потом щенков пристроить, собаку стерилизовать и тоже попробовать
пристроить. Если совсем дикая, то пристроить только щенков, а собаку стерилизовать и выпустить.....
как ее поймать мамка не ручная совсем? дикая собака бездомная, пыталась кормом призвать к себе она за 100метров убегает... Вариант усыпить в ветеринарке, грех на душу брать не хочется совсем...
Почему считаете что рожать снова к нам прийдет?
А если не к Вам, то пусть рожает? Ну подумайте, зачем нужны тысячи дворек бездомных? Не лучше ли огранизовать для мамки место, где она в безопасности выкормит малышей? А потом мамку стерильнуть и щенков пристроить? Получится, что Вы
спасете три жизни, а это плюс мульен к карме, как говориться...
мы появляемся на даче раз в неделю, я могу прикармливать их...могу конуру построить, но что потом? как я понимаю дворовые щенки не нужны никому, мне даже суку после операции (стерелизации) привезти некуда
а к кому? раз она себе место выбрала уже значит ей там понравилось. Дайте ей щенков выкормить, через 1,5 мес начнете пристраивать-это всего лишь 2 щенка!!
А то ,что дикая-попросите
помощи в отлове тут, -усыпят, свозят на стерилизацию. Дня три отлежится на передержке и обратно вернется.Ну в смысле в вашу деревню
я уезжала насыпала корма сухого сколько было с собой, но не знаю съест она или нет. Вот делема то... ладно взрослая собака пришла помощи у людей просить, можно подкармливать... но щенки к ним же быстро привыкаешь. и очень жаль если они так бездомными остануться...ведь таких собак уже тысячи
Поставьте им будку, набейте соломой, перенесите туда щенков и поставьте миску с едой. Мамка сама уда за ними залезет. Попросите форумских, вроде есть у нас сысертские, кормить суку на неделе, пока Вы не можете. Обеспечьте семью
кормом, это совсем не много по деньгам, потом купите щенкам глистогонку-блохогонку и пиививки. Подрастут детки - попросите научить пристраивать. Если Вы что-то будете делать сами - форум с удовольствием подставит плечо начинающему и неопытному человеку.
:-) да с чего вы взяли,что не пристроите то? тут по 10 щенков пристраивают. А вы прям в деревне находитесь или сад там? если деревня с пост проживанием у людей,то можете попредлагать щенков прям там. Сука то какого размера? Сайты для
пристроя :авито,е1 (животные-объявления),форум е1:в добрые руки собаки, из рук в руки, соц сети (Вконтакте, Одноклассники). Если вы там не зарегистрир.,то попросите тут чтоб помогли с размещением.Но сначала они должны начать сами кушать.
:-) глистогонка, стерилизация вообще не проблемма, главное чтобы на улице не остались!!!! В выходные сколотим будку, корм оставим!
Может кто съездит на неделе на этой корму еще даст! Собаке ведь вообще не оставить малышей одних. Буду очень благодарна, адрес напишу в личку!!!
Надо поменять название темы, обозначить район хотя бы......допустим:"Сысерть, просьба на неделе помочь с кормежкой собаки...", ну как то так....а в личку с человеком, предложившим помощь все обговорить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)