Всем доброе утро! Начала ломать голову, что делать с собакой. Ситуация сложилась таким образом: скоро в семье будет прибавление, лялька будет третья, есть двое мальчишек 10 и 6 лет. Года три назад взяли с ПКС собаку шарпея. В основном собакой занимаюсь я, так как все семейство сказало раз я хотела
собаку, то ты и занимайся. Конечно, иногда муж может погулять с ней, но только по очень большой просьбе, да и сменный график не всегда позволяет. Мальчишки с собакой гулять не могут потому что вся прогулка заканчивается ездой на попе, собака просто их сбивает с ног и несется сломя голову. Вообще,
собака адекватная, добрая, НО! абсолютно самостоятельная, то есть на призыв подойти к хозяину идет только если это ему хочется. Пытались ездить к кинологу он тоже только развел руками, сказал что собака уже взрослая научить сложно. Гуляем только с поводком, потому что любой недосмотр как собакен
задрав хвост убегает на вольные хлеба, правда потом возвращается, но уже нажравшись отходов и подравшись с другими собаками. Прогулки два раза в день в 6 утра и 19 вечера. А теперь сам вопрос: как быть с собакой на поздних сроках и пока лялька будет маленькая? Гулять с животиком и коляской
вообще не вариант, так как бежать за поводком просто не смогу. Оставлять ляльку на мужа пока сама гуляю с собакой, думаю это кончится тем, что собаку просто увезут и отдадут в "добрые" руки. Нанимать человека кто будет с ним гулять вряд ли кто согласиться делать это в шесть утра, да и с
деньгами будет туго. И гулять должен физически крепкий человек. Вечером есть соседский мальчишка он иногда гуляет с собакой. Думала может можно найти семью кто согласиться взять собаку на время пока лялька не подрастет ?
1. Никогда не гулять с собакой без поводка и забыть об этой практике.
2.неужели мужу вас не жалко и он не пойдет на прогулки с собакой? Вы же носите его ребенка. Или у вас и дети и собака только для вас? :-(
Купите намордник - недоуздок (халти) - он физически не позволит собаке тянуть поводок. И тогда даже с крупной собакой легко справиться не самый сильный человек.
1. У нас вариант гулять без поводка вообще не рассматривается, так как знаю, что собакен убежит от хозяина на 1000% и вернется домой только когда нагуляется.
2. Я думаю, что точно будет жалко и скорее гулять будет. Здесь я рассмотрела худший вариант. Но моя жалость к мужу, чтобы дать ему
поспать подольше и моя гордость, ведь он прав это я хотела собаку, это я приняла решение взять собаку, не позволять его расталкивать в шесть утра и выпинывать на улицу. Поэтому и ищу другие пути решения.
А от абсолютной самостоятельности собаку очень легко отучить, как и приучить возвращаться по команде. Начните кормить собаку строго с рук, никаких мисок. И все. Очень скоро она поймет, что источник всех благ в этом мире - это Вы. И перестанет быть "самостоятельной".
Я Вам написала два самых простых и действенных метода, которые позволят Вам даже на самых поздних сроках без опасности для здоровья выгуливать собаку. Можно сделать так: утром короткий "туалетный"
выгул - Вы, а вечером для "побегать" подольше гуляет муж, у которого сил по-больше.
А собакен тут вообще не причем, он свой выгул в любом случае получит. С утра 40 минут. Сейчас тоже гуляем с рулеткой, но собакен может дернуть так, что иногда даже я падаю.
Автор, кормить с рук надо не три месяца, а всю жизнь! И никаких рулеток :ultra: . Они только побуждают собаку тянуть. В Вашем случае самым лучшим вариантом будет халти+брезентовый поводок метра на 4.
Пытались ездить к кинологу он тоже только развел руками, сказал что собака уже взрослая научить сложно
херового вы кинолога нашли!
а по теме: определитесь сами, чего Вы хотите:
1. научиться безопасно для себя
выгуливать собаку
2. найти способы облегчить свою жизнь отдав собаку типа на время
и уже от этого действуйте.
если первый вопрос ,то Вам нужен хороший кинолог работающий на подкреплении, а не на подавлении. Есть такие в городе, Анна Расковалова с мужем как минимум.
По второму вопросу ищите шарпу куратора ,платите и ждите пока ему найдут новую семью. Кстати по воспитанию шарп команда тоже наверняка пару нормальных действенных советов даст. Или кинолога посоветует.
а когда заводили собаку чем думали??? поражаете своей глупостью!!!!
сначала возьмут, потом сотню отговорок придумываете!!!
ведь брали то вы с мужем, что ж он сейчас не хочет им заниматься???
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! а еще мать троих детей!!! поведение как у кукушки
ерунда, мозг должен быть у человека, посмотрите какие хрупкие девочки водят на поводках догов! никто их не таскает, не тягает.
Выбросьте рулетку, купите уздечку против дерганий и обычный
брезентовый поводок на полтора метра.
Не надо оскорблять человека вот так вот с разбега. Это может оказаться преждевременным. А по поводу - забрать на время - это стоит гораздо дороже, чем найм человека для выгула. Автор, подумайте, кто захочет год-два маяться с чужой невоспитанной собакой за спасибо? Услуги гостиниц для крупных собак
300-500 руб в сутки. Если Ваи дорога собака, ищите другие варианты.
. Думала может можно найти семью кто согласиться взять собаку на время пока лялька не подрастет ?
:lol::lol::lol::lol: вы реально думаете что такое возможно?снимите розовые очки... если у вас есть машина,то можете ездить на
собачью площадку и пусть пес ваш там бегает,пока не устанет, а сами сидите на лавке
Вы правильно делаете,что не отпускаете пса с поводка.На время отдавать собаку тоже не надо: не факт,что люди потом захотят возвращать назад,плюсом добавится проблемка знакомства с лялькой.
Район-то какой? Может на время Вашего "пузякинского" :-) положения скооперируемся и поможем с выгулом?Моя
соседка так периодически кому-то помогала.Сама в декрет второй раз сбегала.Пёс у них ещщё тот коняшка и гиперактивный кобелюка-подобранец.
Да,недоуздок-это вещь!Она с коляко и пузиком только так рассекала по двору! :-)
Так что нормальная Вы мамка,с нормальными вопросами.Иначе бы вообще
не озадачились.
Я ,например,тоже в декрет хочууу,а мои девки гиперактивные.Проблемы такие же как и у Вас.Вот и спрашиваю.Всё решаемо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)