Добрый вечер, форум.
Сегодня проходя мимо остановки обнаружила маленький пушистый дрожащий комочек. Забрала к себе. Кошечка черепахового окраса, милая девочка размером с ладошку. Игривая, ласковая, опознала туалет.
А теперь, уважаемый форум, мне нужна ваша помощь. У меня никогда не
было животных и я абсолютно не понимаю что с ней делать.
Какие то осмотры/обследования на предмет блох и клещей? Чем кормить такую кроху?
Очень нужна помощь советом!
Какие то осмотры/обследования на предмет блох и клещей?
внешне осмотрите шёрстку и ушки - если ничего нет критичного, не таскайте в клинику ...
внимательно наблюдайте за аппетитом, поведением и стулом - здоровый котёнок
хорошо кушает, красиво какает и весело играет :-)
правильную натуралку нужно готовить ежедневно...в определенном соотношении крупа,овощи и мясо.
Едой со стола-лучше не кормить вообще.
Пока желательно покормить супер-премиумом типа рояла и понаблюдать
за тем как какает))
в идеале бы посветить на лишай в ближайшем вет.кабинете, потом помыть шампунем от блох.
Кормить лучше кормом для котят, но если денег не хватает, можно и натуралкой, но старайтесь без специй, рыбу пореже, не
чаще раза в неделю. Знаю кошек, которые на натуралке до старости доживают с хорошими почками и печенью. Главное не садите на вискас, фрискис, кититек и пр.товары, продающиеся в супермаркетах
Можно и натуралку.Не кормите только молоком, иначе будет понос.Ну и исключите колбасу, копчености и т.п.Можно детские пюрешки мясные.Можно мяско нежирное отварить, мелко порубить.Творожок нежирный.
Протрите её просто тряпочкой,
чтобы не вгонять в стресс.Она и так перепугана, наверно.
Понаблюдайте, чтобы была активная не вялая, какули посмотрите, чтобы были оформленные.Ну и не должно быть всяких выделений из носа.
да почти всем, знакомые и супом кормили, и кашей, и блины- оладьи иногда давали, и котлеты, в 10 лет у кошки были идеальные анализы крови по ОАК и БХАК. Главное специями и жирной пищей не
баловаться. Рыба, если регулярно кормить, дает лет через 5 мочекаменку или проблемы с почками.
и стерилизовать надо котенка месяцев в 7. Нестерильная кошка часто заболевает раком молочных желез и пр.органов. Стерильная намного реже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)